Caparol Disbon Disbocret 505 Feinspachtel модифицированная полимерами цементная тонкая шпатлевка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпатлевка.
Назначение
Для штатлевания и перепрофилирования дефектов и выбоин глубиной до 5 мм, а также для заполнения пор и усадочных раковин по всей поверхности. В сочетании с Disbon 760 Baudispersion может также использоваться в качестве моделирующей массы для выравнивания и восстановления декоративного и структурного бетона.
Типы поверхностей
Нормальный, тяжелый и легкий бетон, а также репрофилированные при помощи восстанавливающих растворов поверхности Disbocret.
Свойства
  • Простая подготовка и очень высокая обрабатываемость.
  • Высокая укрывистость.
  • Исключительно удобное машинное нанесение.
  • В подсохшем состоянии затирается войлоком.
  • Для толщины слоя 1- 5 мм наибольший размер зерна: 0, 4 мм.
  • Отвечает требованиям EN 1504- 3: конструкционный и неконструкционный ремонт.
  • Испытана в сочетании с Disbocret 515 Betonfarbe в качестве системы защиты поверхности С (OS- C) и в сочетании с Disbocret® 518 Flex- Finish в качестве системы защиты поверхности D (OS- D) II согласно Техническим условиям поставки / методике испытаний систем защиты поверхности (TL/TP OS) Дополнительных технических договорных условий и принципов в отношении инженерных сооружений (ZTV- ING).

Технические характеристики

Плотность
Около 1 900 кг/см³.
Прочность
На отрыв через 28 дней: > 1, 3 Н/м²м.

Порядок применения

Подготовка основания
Арматурную сталь предварительно обработать материалом Disbocret 502 Protec plus в качестве антикоррозионной защиты в соответствии с заводской инструкцией. Глубокий выбоины (> 5 мм) перепрофилировать восстанавливающим раствором Disbocret. Бетон должен быть чистым, обладать несущей способностью и не содержать непрочных частей. Удалить разделяющие вещества (такие как старые покрытия, масло, жир) с применением подходящих способов. Цементный камень не должен содержать способствующих коррозии составляющих (таких как хлориды), и его необходимо удалить настолько, чтобы шпатлевка Feinspachtel могла пристать к наполнителю. Предварительно увлажнить подложку. Перед нанесением материала Feinspachtel она должна быть только матово-влажной.
Пропорции замеса
Сухой раствор — 1 весовая часть, вода-около 0,25-0,27 л весовых частей; сухой раствор — 25 кг мешок, вода — 6, 25-6,75 л. В качестве моделирующей массы: сухой раствор — 1 весовая часть, вода — 0,09 весовых частей, Disbon 760 Baudispersion — 0,16 весовых частей; сухой раствор — 25 кг мешок, вода — около 2 л, Disbon 760 Baudispersion — 4 л.
Порядок работ
Добавить в емкость точно отмеренное количество воды. При постоянном помешивании подходящей мешалкой (максимальная скорость оборотов: 400 об./мин.) постепенно добавлять соответствующее количество сухого раствора, после чего размешивать около 3 минут до получения однородного раствора. Дать настоятся раствору 2 минуты и еще раз кратковременно размешать. Нанести Feinspachtel подходящим инструментом, например, гладилкой, прямоугольной кельмой или шпателем с жестким уплотнением. Пористые подложки предварительно прошпаклевать небольшим количеством материала встречным движением. Feinspachtel можно также наносить путем мокрого распыления (например, при помощи машин — PFT N2V).
Условия применения
Исключить быстрое высыхание из- за воздействия прямых солнечных лучей, высоких температур и сквозняка путем подходящей последующей обработки или принятия необходимых мер. В качестве защиты от высыхания можно нанести материал CapaSol LF Konzentrat (разбавленный водой в соотношении 1: 2).
Температура применения
От +5°С до +30 °С температура материала, окружающей среды и подложки
Время высыхания
При нанесении защитных покрытий необходимо придерживаться следующих минимальных интервалов выдержки: Disbocret 515 Betonfarbe – 6 часов, Disbocret 518 Flex- Finish – 12 часов, другие материалы покрытия – наносить не ранее чем на следующий день.
Очистка инструмента
Очистить водой после использования.
Меры предосторожности
Раздражает кожу. Опасность серьезного поражения глаз. Не вдыхать пыль. Избегать попадания в глаза и на кожу. В случае попадания в глаза сразу же промыть их водой и обратиться к врачу. Во время работы носить защитные перчатки и защитные очки/маску. В случае проглатывания немедленно обратиться к врачу и показать ему упаковку или этикетку.
Утилизация
Сдавать на повторную переработку только пустые мешки (без остатков материала). Затвердевшие остатки материала утилизировать как смешанные строительные отходы и отходы от ремонта.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Не менее 9 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом, недоступном для детей месте.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов