Тиккурила Валтти Колор Сатин тиксотропный лессирующий антисептик. Обсуждение, консультации, форум

 

  • anonym
    #    10.06.2013

    Деревянный дом буду покрывать Тиккурилой Валти Колор Сатин. До этого хочу обработать пропиткой Сенеж или Неомид для огнезащиты. Будут ли данных два покрытия совместимы?

  • e02bafus
    #    10.06.2013

    В целом, огнезащитные материалы не нуждаются в финишном покрытии, поэтому у производителя антисептика Тиккурила нет данных о соответствии данных продуктов. Теоретически нанесение антисептического состава поверх пропитки возможно, но во время эксплуатации существует вероятность изменения цвета или же проявление на поверхности различных солей.

    Конечно, лучше использовать линейки одного производителя, однако, в ассортименте Тиккурилы нет огнезащитного материала, который предполагает нанесение затем финишного покрытия.

  • anonym
    #    09.01.2014
    Можно ли данными красками работать в зимний период?
  • e03bafus
    #    09.01.2014

    Этот лессирующий антисептик, как и подавляющее количество лакокрасочных материалов, нельзя применять при температуре ниже + 5°С.

  • anonym
    #    17.01.2014
    На свежее дерево при покрытии Валтти Колор Сатин нужно ли предварительно наносить что-то еще? Или это не обязательно?
  • e03bafus
    #    17.01.2014

    Перед нанесением этого состава основу из свежей древесины рекомендуется обработать грунтом-антисептиком Тиккурила Валтти Похъюсте.

  • anonym
    #    20.01.2014

    На основу хотим нанести грунт, потом 2 раза Тикурилла Валтти Колор (либо Колор Сатин) и затем финишный слой Арктик для колеровки. Уточните, не разъест ли Арктик покрытие?

  • e03bafus
    #    20.01.2014

    Валтти Колор Сатин сам по себе является финишным покрытием, он образует поверхностную пленку. Поэтому адгезия с лазурью Тиккурила Валтти Арктик будет низкой, т.е. она просто стечет.

    Состав Tikkurila Arctic можно наносить на другой антисептик — лазурь Тиккурила Валтти Колор, поскольку оба эти материала обладают впитывающими свойствами.

    Однако для лучшего результата производителем рекомендованы в качестве основного покрытия грунт-антисептик Валтти Похъюсте, а уже затем в качестве финишного покрытия — Arctic .

  • anonym
    #    17.02.2014

    Дом был покрашен Сатином, со временем в некоторых местах цвет выгорел. Можно ли покрыть сверху снова тем же продуктом так, чтобы цвет особо не изменился?

  • e03bafus
    #    17.02.2014

    Да, можно. Однако, стоит обратить внимание, что после нанесения каждого следующего слоя дерево принимает более темный оттенок. То есть цвет на свежеокрашенных участках будет темнее, чем в остальных местах. Точный результат рекомендуется проверить пробным нанесением.

  • anonym
    #    02.06.2014

    Мучает выбор: Валтти Колор, Колор Сатин или Евро Эко Вуд? Обрабатывать надо новый забор из твердой лиственницы (влажность 20%). Грунтовать будем Похьюсте. Если грунтовка уже содержит антисептические свойства, стоит ли верхний слой выбирать с антисептиком или не обязательно? Стоит взять Валтти (он дороже) или Евро Эко Вуд (он дешевле)? По свойствам не будет хуже?

  • e03bafus
    #    02.06.2014

    Выбирая нужный антисептик, необходимо учитывать, что отличия этих трех материалов марки Tikkurila в следующем:

    1. Сатин дает пленку и, соответственно, придает небольшой блеск поверхности.

    2. Валтти Колор производится в Финляндии, а Евро Эко Вуд — в Санкт-Петербурге, по рецептуре и под контролем Тиккурила, потому и разница в цене. По всем другим показателям это аналогичные друг другу материалы. Отечественный товар, по заверению производителя, в своих конечных свойствах ничуть не хуже финского.

    3. Все перечисленные материалы являются антисептическими, поэтому приоритетов по данному параметру нет.

    Также стоит знать, что ощутимую УФ-защиту дают заколерованные составы. У бесцветных вариаций УФ-фильтр минимальный, и это надо учитывать при выборе.

  • kost5213
    #    18.08.2014

    Как изменится цвет древесины после нанесения Похъюсте и Колор Сатин? Сколько лет покрытие не требует реставрации (планируется покрытие деревянного забора)? Есть ли аналоги для длительной защиты древесины без изменения её естественного цвета?

  • edula
    #    19.08.2014

    Цвет древесины не изменится ни после нанесения антисептика Валтти Похъюсте, ни после нанесения Колор Сатин. Покрытие не требует реставрации порядка 10 лет.

    Возможного заменителя Тиккурилы в этом случае нет, так как средства для длительной защиты дерева немного изменяют его естественный цвет.

  • anonym
    #    10.07.2015

    Могли бы дать пояснения и рекомендации по окраске не до конца усохшего бруса. Сейчас дом из профилированного бруса естественной влажности стоит под усадку, в конце лета (пройдет 6—8 мес) хотел бы покрыть его Тикурилой, чтобы в осень сохнущий брус не брал влагу из воздуха. Позволяет ли Колор Сатин испаряться влаге из дерева дальше (ведь вы пишите про пленку)? В линейке есть Валти Колор без эффекта глянца, позволяет ли он дереву «дышать» лучше или паропроницаемость у него аналогична Сатину? Можно ли узнать состав грунта Прохьюз и Сатин? Спасибо.

    ПС. Было бы чудесно услышать доводы, чем Тиккурила лучше Пинотекса и в чем отличия, ну или просто отличия от краски. Я лично за Тикурилу, но все же.

  • a08bafus
    #    10.07.2015

    Добрый день!

    1. Состав Valtti Color Satin наносится на высушенную древесину (влажность ниже 18%). Недосушенный брус им покрывать не рекомендуется. Для этого лучше использовать лессирующий антисептик Валтти Колор, так как он, как вы и сказали, пленки не образует и даст влаге «выйти» из дерева.

    2. Грунт Валти Похъюсте содержит биоциды, изготавливается на основе льняного масла, а Color Satin — на основе талового и льняного масел.

  • anonym
    #    25.07.2015

    Первый слой нанесли по технологии с грунтовкой, все как положено. А второй слой разбавили уайт-спиритом, и он вторые сутки не сохнет. Это критично и что теперь делать дальше?

  • e03bafus
    #    25.07.2015

    По информации от производителя, в принципе технология нанесения не нарушена, т.е. разбавление этого антисептика уайт-спиритом не критично, но удлиняет срок высыхания. Нужно просто дождаться полного высыхания поверхности.

  • anonym
    #    07.08.2015

    Лазурь Тиккурила Валтти Колор (9 л) и лессирующий антисептик Тиккурила Валтти Колор Сатин (9 л) — в чем между ними разница?

  • e03bafus
    #    07.08.2015

    Сравнивать эти два продукта и рекомендовать, что лучше, в данном случае некорректно: это разные продукты, с разными сферами применения. Согласно информации производителя, Сатин — лессирующий антисептик, а лазурь — это укрывное покрытие, которое наносится поверх грунт-антисептика (такого как Похъюсте) и не обладает биоцидными свойствами.

    Стоит также учесть, что лазурь Valtti Color после нанесения первого слоя не образует пленки, а Color Satin после нанесения 1—2-х тонких слоев придает поверхности сатиновый блеск.

  • anonym
    #    31.10.2015

    Есть обеденный стол из ясеня. Стоит в неотапливаемом помещении на берегу Чёрного моря (случаются морозы до минус 20). Обработан Pinotex Base 2 слоя, Тикурила Валти Колор Сатин 2 слоя. Какой лак следует использовать и как часто нужно повторно покрывать лаком?

  • e03bafus
    #    31.10.2015

    Покрывать антисептик Тиккурила рекомендуется лаком Уника Супер. Срок службы этого лака, заявленный производителем, составляет 5—7 лет.

  • Regina
    #    29 Мая

    Поставили дом из оцилиндрованного бревна. Простоял один год. Можно ли его покрыть Тиккурилой Валти Колор Сатин или же лучше лазурь Валти Колор ?

  • edula
    #    08 Июня

    Можно покрывать и Тиккурила Валтти Колор Сатин, и Тиккурила Валтти Колор. В Вашем случае имеет значение подготовка поверхности: 1. Промыть поверхность Тиккурила Хомеенпойсто 2. Обработать антисептиком Тиккурила Валтти Похъюсте.

  • anonym
    #    08 Июня

    Дом из клееного бруса (дерево) хочется покрыть лессирующим составом. Посмотрели Валти Похьюсте и Колор Сатин. Подойдет ли такой вариант и можете что-то еще подсказать? И что лучше заколеровать, грунт или антисептик?

  • e03bafus
    #    08 Июня

    Данный вариант для покрытия клееного бруса подходит.

    Также можно рекомендовать Финкраску Симфония Nordic-Wood Silk и под нее грунт Doctor-Wood той же марки, второй вариант — грунтовочный антисептик Текнос Woodex Base и лессирующий Woodex Classic.

    Согласно инструкциям по применению, колеруют обычно финишное покрытие.

  • anonym
    #    13 Августа

    Для ранее покрашенной вагонки что лучше использовать, что из Тиккурилы будет долговечнее: краска Ультра Классик или антисептик Валти Колор Сатин?

  • e03bafus
    #    13 Августа

    Оба покрытия являются качественными, однако для ранее окрашенной вагонки предпочтительнее использовать краску Ультра Классик.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов