Пуфас Vlies Direkt специальный флизелиновый клей с синим индикатором

 
195 руб. за шт.
Розница  
183 руб. за шт.
Оптовик  
172 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
упак.
  • Для всех видов флизелиновых обоев (Euro 3000)
  • Фасовка: 300 г
  • Цвет: бесцветный
  • Цвет до высыхания: синий
  • Расход

    300 г/35-45 кв.м



Тип
Клей.
Назначение
Для наклеивания флизелиновых обоев по новой технологии т.е. нанесения клея прямо на стену, отлично применим для наклеивания других видов обоев: бумажные, виниловые, с древесным волокном под покраску и другие традиционным способом т.е. нанесения клея на обои.
Свойства
Добавленный в клей синий индикатор позволяет хорошо видеть везде ли и равномерно ли был нанесен клей. Позже обои можно снимать насухую.

Технические характеристики

Состав
Сырьевая основа: модифицированный крахмал, порошкообразная дисперсия, антисептические добавки.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть несущим, сухим, свободным от пыли и жира. Удалить с поверхности старые обои и отстающие слои клеевой краски с помощью Пуфас TAP-EX удалиетль обоев. Трещины и неровности заделать Пуфас заполняющей шпаклевкой для внутренних работ. Основания с сильной впитывающей способностью, песочные или меловые прогруновать Пуфас грунтовкой ЛФ или Пуфас грунтом пропиточным ГП. Основания, имеющие различную окраску, в особенности при наклеивании просвечивающихся флизелиновых обоев, предварительно окрасить Пуфас грунтовкой под обои белой.
Порядок работы
Клей высыпать при постоянном помешивании, в чистую холодную воду и короткое время продолжать помешивать. Через 5 минут еще раз хорошо размешать и клей готов к применению. После размешивания клей имеет синий цвет, после высыхания опять становится прозрачным.
Способ наклеивания обоев путем нанесения клея прямо на стену: разработан специально для обоев на флизелине, где разведенный клей наносится валиком с коротким ворсом или кистью прямо на стену на ширину 1-2 полос. Разворачивая рулон обоев положить полотно на нанесенный клей, предварительно отметив вертикальную линию на стене (при помощи отвеса). Затем разгладить полотно обойной щеткой сначала сверху вниз посередине потом от центра к краям, выгоняя пузырьки воздуха. Вдоль плинтуса сделать сгиб полотна и по линейке обрезать его обойным ножом. Последующие полотна наклеивать встык.
Для всех других обоев пользоваться способом нанесения клея на обои. Возможные излишки клея на лицевой стороне обоев удалить влажной тряпкой.
Условия применения
Обязательно соблюдать указания производителей обоев.
Температура применения
Не ниже +5°С.
Пропорции замеса
При нанесении на стену: 6 л воды на 300 г клея; при нанесении на обои: 7,5 л воды на 300 г клея.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухoм и прохладном месте.
Гарантийный срок хранения
5 лет со дня изготовления.


Все характеристики

Отзывы



  • anonym
    Достоинства:

    отменное качество, за доступную цену

    Недостатки:

    нет и, надеюсь, не будет

    Комментарий:

    Решено было делать дома ремонт. Купил обои из серии дорогой Италии. А вот на клее по глупости сэкономил. Купил не сильно дорогой, но сильно разрекламированный экземпляр. Разводил клей по инструкции, так же делал все согласно инструкции на упаковке с обоев. Вышло все достаточно неплохо, но пройдя пару дней, разошлись швы на обоях, еще через день половина листов обоев отпала на пол. И все пришлось начать сначала. Теперь уже проконсультировавшись с менеджерами, мне посоветовали приобрести немецкий клей Pufas. Обои мои на флизилиновой основе, поэтому и клей взял для флизилина, а также пасту для стыков у обоев Pufas. А раньше я про такую фирму никогда и не слышал. Обои приклеились просто суппер, не смотря на все мои опасения. Пуфас не дорогой, но, а качество у него отменное, гораздо выше цены.


Все отзывы
    Пуфас Vlies Direkt специальный флизелиновый клей с синим индикатором
      Пуфас Vlies Direkt специальный флизелиновый клей с синим индикатором

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов