Пуфас Vlies Kleber клей обойный флизелиновый специальный

 
139 руб. за шт.
Розница  
132 руб. за шт.
Оптовик  
125 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
кг
упак.
  • Для всех видов флизелиновых обоев (Euro 3000)
  • Фасовка: 200 г
  • Цвет: бесцветный
  • Расход

    200 г / 25-30 кв.м (5-6 рулонов)



Тип
Клей.
Назначение
Для наклеивания флизелиновых обоев новым способом т.е. нанесения клея прямо на стену. Отлично применим для наклеивания других видов обоев: бумажные, виниловые, с древесным волокном под покраску, текстильные, шелкографные и т.п. традиционным способом т.е. нанесения клея на обои. Пригоден для наклеивания на все минеральные основания, а также гипсокартонные плиты.

Технические характеристики

Состав
Модифицированный крахмал, дисперсионный порошок, антисептические добавки.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть сухим, гладким, чистым, несущим и свободным от разделительных веществ. Очистить поверхность от остатков старых обоев, клеевых красок и отстающих слоев побелки. Дыры и неровности заделать Пуфас заполняющей шпаклевкой для внутренних работ или Pufamur cуперсхватывающейся шпаклевкой. Сильно впитывающие, песочные и меловые основания предварительно обработать Пуфас Грунтовкой глубокого проникновения ЛФ или Пуфас Грунтом пропиточным ГП. При наклеивании флизелиновых обоев, особенно в тех случаях, если основание имеет неравномерную окраску лучше всего воспользоваться Пуфас грунтовкой под обои белой.
Порядок работы
Содержимое пачки высыпать постепенно, при постоянном помешивании в чистую, холодную, воду и короткое время продолжать помешивать. Затем дать раствору постоять. Через 5 минут, необходимые для набухания, еще раз энергично размешать и клей готов к применению.
Способ наклеивания обоев путем нанесения клея прямо на стену: разведенный клей наносится валиком или кистью прямо на стену на ширину 1-2 полотен. Разворачивая рулон обоев положить полотно на нанесенный клей, предварительно отметив вертикальную линию на стене (при помощи отвеса). Затем разгладить полотно обойной щеткой сначала сверху вниз посередине потом от центра к краям, выгоняя пузырьки воздуха. Вдоль плинтуса сделать сгиб полотна и по линейке обрезать его обойным ножом. Последующие полотна наклеивать встык.
Нанесение клея на обои: для этого клей равномерно нанести на нарезанные полосы обоев, сложить их, после рекомендованного для пропитывания обоев времени наклеить встык и затем, как описано выше, разгладить обойной щеткой. Возможные излишки клея на лицевой стороне удалить влажной тряпкой.
Пропорции замеса
При нанесении на стену: 4 л воды на 200 г клея; при нанесении на обои: 5 л воды на 200 г клея.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в сухом и прохладном месте. Беречь от сырости.
Гарантийный срок хранения
5 лет со дня изготовления.


Все характеристики

Отзывы



  • anonym
    Достоинства:

    проверенное отличное качество за доступную цену

    Недостатки:

    нет

    Комментарий:

    Если сравнивать с другими клеями, то при разведении клей фирмы Пуфас не дает комков, при условии соблюдения правил разведения клея, и совсем не видны следы на поверхности обоев. Этот клей достаточно экономный, пачки хватает на оклейку примерно от двадцати пяти до тридцати квадратный метров, а размеры нашей спальни двенадцать квадратных метров, поэтому и ушла только половина пачки. И спустя прошедшее время обои нигде не разошлись по шву и не отстали от потолка. Хотя раньше старые обои приходилось постоянно подклеивать в разных местах.


Все отзывы
    Пуфас Vlies Kleber клей обойный флизелиновый специальный
      Пуфас Vlies Kleber клей обойный флизелиновый специальный

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов