Пуфас Vlies Kleber специальный флизелиновый клей. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
3.3 балла по 8 оценкам
0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
4 отзыва
0 отзывов
  • clients
    #    25 Июня
    Достоинства:

    очень удобен в использовании

    Недостатки:

    расход больше заявленного на упаковке, через некоторое время становиться непригодным к работе

    Комментарий:

    Выбрала этот клей, так как он сделан специально для флизелиновых обоев. Четко как в инструкции я его разводила. Мазала им исключительно только стены, поэтому разводила пачку клея на четыре литры воды. Получился клей очень густой и ни без каких комков. Я не специалист, наверное из-за того что наносим клей только на стены, он имеет такую густую консистенцию. Работать с этим клеем было очень удобно. Хорошие у него клеящее свойства, а после высыхания совсем незаметен на обоях. И вообще я считаю, что этот клей качественный. Но есть, к сожалению, парочка недочетов: 1. на упаковке написано, что двухсотграммовой пачки хватит на оклейку пяти-шести рулонов обоев. А в реале хватило на два с половиной рулона метровой ширины. 2. разведенный клей через примерно недельку становится жидким как вода и никак не пригодным к использованию. Поэтому его использовать нужно сразу, не оставляя в готовом виде на будущее. Этот клей могу рекомендовать, лишь по той причине, что с ним клеить мне было очень удобно.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    Без запаха, хорошо растворяется без комочков

    Недостатки:

    Не держит обои на стене

    Комментарий:

    Развели его очень легко по инструкции, в итоге никаких комочков не было, он очень хорошо растворяется в воде. Нанесли его на стену, приклеили как обычно кусок обоев, взялись разглаживать, а обои не хотят липнуть к стене, отходят от стены и все, вроде бы мы обычной водой помазали, а не клеем. Убрали лист обоев, нанесли клей еще раз на стену, но все повторилось снова. Можно было бы подумать, что мы перед оклейкой плохо погрунтовали стены и клей в них впитывается, но мы ж уже большинство обоев в этой комнате другим клеем приклеили, поэтому этого не могло быть. Мучились, мучились с этим клеем, добавили в него клей ПВА и тогда уже все у нас наладилось. Производителем указано, что в составе этого клея и так есть ПВА, но, по-видимому, либо мало, либо вообще забыли положить.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    равномерная консистенция после разведения, хорошо клеит

    Недостатки:

    реальный расход клея в два раза больше, чем по нормам на упаковке

    Комментарий:

    Для наших флизилиновх обоев нам консультант подобрал клей Pufas Vlies Kleber. Клей наносила я прямо на стену. Развелся клей можно сказать идеально, структура была равномерной без комочков. Приклеились обои хорошо, поэтому и клеем я очень довольна. После высыхания клея на стенах и обоях не оставалось никаких следов от него. Только расход у меня получился больше, толи я много намазывала, толи указан неверно на упаковке. Клея ушло у нас в два раза почти больше, чем прописано в инструкции. Еще мне советовали, погрунтовать стены взяв часть разведенного уже клея и добавить туда еще наполовину воды, а уже после такой грунтовки клеить обои. Пробовала и прогрунтовав стены и без этой грунтовки, результат одинаковый, разницы не заметила.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    доступная цена

    Недостатки:

    большой расход

    Комментарий:

    Мы выбрали себе виниловые обои с флизилиновой основой. Фирма Пуфас нам уже знакома, поэтому на клее их производства мы и остановились. Значит, сначала клей разводился достаточно хорошо, сразу же он начал растворятся, но оказалось, что он очень быстро загустевает, и в результате этого могут появляться комочки. Наноситься очень хорошо на стену, но высыхает мгновенно, потому и обои нужно приклеивать мгновенно. Приклеиваются к стене обои очень хорошо. Но будьте готовы к тому, что хватит на меньшую площадь. Нам хватило всего на двенадцать квадратных метров. Что бы клея уходило меньше, то нужно обязательно прогрунтовать стены, мы это тоже сделали. Что получается, что хоть у этого клея и приемлемая цена, но так как у него большой расход и слишком быстрое высыхание, может так случится, что вы даже не успеете приложить к стене обои, то я бы конечно не рекомендовала этот клей.

  • anonym
    #    12 Сентября
    Достоинства:

    проверенное отличное качество за доступную цену

    Недостатки:

    нет

    Комментарий:

    Если сравнивать с другими клеями, то при разведении клей фирмы Пуфас не дает комков, при условии соблюдения правил разведения клея, и совсем не видны следы на поверхности обоев. Этот клей достаточно экономный, пачки хватает на оклейку примерно от двадцати пяти до тридцати квадратный метров, а размеры нашей спальни двенадцать квадратных метров, поэтому и ушла только половина пачки. И спустя прошедшее время обои нигде не разошлись по шву и не отстали от потолка. Хотя раньше старые обои приходилось постоянно подклеивать в разных местах.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов