Caparol Capatect Edelkratzputz K40 минеральная структурируемая штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Для нанесения хорошо укрывистых, шероховатых грунтовочных покрытий на обладающие несущей способностью минеральные наружные и внутренние поверхности. Применяется специально в качестве придающего адгезию предварительного покрытия при последующем нанесении покрытий из штукатурок на основе синтетической смолы, силиконовой смолы, дисперсионных силикатных штукатурок, минеральных штукатурок и штукатурок с цветными камнями, что значительно облегчает нанесение и структурирование этих материалов и повышает производительность на единицу поверхности. Подходит для систем теплоизоляции Capatect-WDV-System A+B, Capatect-VHF-System. Кроме того, при применении продукта на наружных поверхностях снижается водопоглощающая способность подложки, т.к. вода, проникающая через дефектные участки структурной штукатурки, задерживается грунтовочным слоем. Putzgrund 610 применяется, также, в качестве придающего структуру грунтовочного покрытия, при нанесении лазури Arte-Lasur и Deco-Lasur, а также в качестве грунтовочного покрытия при нанесении материалов Capadecor-Putz и Capadecor Calcino-Decor. Putzgrund 610 не пригоден для нанесения на горизонтальные поверхности, подвергающиеся воздействию воды.
Свойства
  • Атмосфероустойчивая.
  • Водоотталкивающая.
  • Обладает хорошей укрывистостью.
  • Экологически чистая.
  • Со слабым запахом.
  • Колеруется в системе ColorExpress.
  • "Не горючая" или "трудно воспламеняемая" в зависимости от структуры системы Capatect-WDV-System или Capatect-VHF-System.

Технические характеристики

Адгезия
Высокая.
Колеровка
Putzgrund 610 колеруется максимум 25% CaparolColor Vollton-und Abtönfarben (ранее Alpinacolor) или AVA-AmphiColor Vollton-und Abtönfarben. Putzgrund 610 колеруется в установке ColorExpress во все оттенки цветовых коллекций: от светлых тонов до тонов с коэффициентом яркости 70.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть чистыми, сухими, без разделяющих веществ. Новые минеральные штукатурки и грунтовочные штукатурки в зависимости от времени года и температуры не обрабатывать минимум 2-4 недели. На наружные грубо пористые поверхности, с лёгкой песчаной осыпью или впитывающие поверхности нанести грунтовочное покрытие OptiGrund E.L.F. На штукатурки с осыпью песка или мелением нанести грунтовочное покрытие Dupa-grund. На теплоизоляционные системы AmphiSilan-Putzfestiger. На внутренние мягкие гипсовые поверхности и гипсокартонные плиты нанести грунтовочное покрытие Caparol- Tiefgrund TB. На поверхности с водорастворимыми красящимися веществами нанести грунтовочное покрытие Caparol-Filtergrund grob. На нормально впитывающие, обладающие несущей способностью поверхности нанести покрытие без предварительного грунтования. В качестве грунтовочного и промежуточного покрытия продукт разбавляется максимум на 10% водой до получения требуемой консистенции. При последующем нанесении цветных покрытий из штукатурок на основе синтетической смолы, силиконовой смолы, дисперсионных силикатных штукатурок, минеральных штукатурок и штукатурок с цветными камнями продукт Putzgrund 610 необходимо отколеровать в тон заключительного покрытия.
Инструмент для нанесения
Кисть, валик.
Условия применения
При применении продукта Caparol-Tiefgrund TB в помещении может появиться типичный запах растворителя, поэтому обеспечьте достаточную вентиляцию. В чувствительных областях применяйте продукт AmphiSilan-Putzfestiger со слабым запахом, не содержащий ароматических углеводородов. Совместимость: чтобы сохранить специальные свойства продукта, Putzgrund 610 можно смешивать только с колерами CaparolColor Vollton-und Abtönfarben (ранее Alpinacolor) или AVA-AmphiColor Vollton-und Abtönfarben или колеровать в системе ColorExpress. Не добавлять другие материалы.
Температура применения
От +5°C для окружающего воздуха и подложки.
Разбавление
Разбавлять только водой.
Очистка инструмента
После применения рабочие инструменты сразу помыть водой.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% через 12 часов поверхность может подвергаться дальнейшей обработке. При более низкой температуре воздуха нужно рассчитывать на увеличение времени сушки.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу промыть водой. Не допускать попадания в канализацию/сточные воды и в почву.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте, но не на морозе.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, а высохшие остатки материалов – как затвердевшие краски или бытовые отходы.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов