Caparol Capatect Buntstein-Sockelputz 691 штукатурка с цветными камнями. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Штукатурка.
Назначение
Применяется как цокольная штукатурка, например: вместе с системами Capatect-WDV-System или Capatect-VHF-System на бетон без покрытия на выравнивающие штукатурки растворной группы P II+P III по DIN 18 550 на гипсокартон или выравнивающие штукатурки растворной группы P IV+P V.
Место применения
Для наружных и внутренних работ.
Свойства
  • Готовая к применению штукатурка Capatect Buntstein Sockelputz 691 Caparol на основе чистого акрилата с цветным крупноцернистшм кварцевым песком или мелким гравием из природного камня.
  • Атмосферостойкая.
  • Устойчивая к истиранию по VOB, C — DIN 18 363.
  • Обладает высокой адгезионной прочностью.
  • Ударопрочная.
  • Открытая для диффузии водяного пара.
  • Разбавляется Capatect Buntstein Sockelputz 691 Caparol водой.
  • Легкая в применении.
  • Выдерживает механические нагрузкам и чистку.
  • На чистоакрилатной основе.
  • Со структурным зерном из цветного кварцевого песка Coloritquarz.
  • Специально подобранная светоустойчивая комбинация связующего и наполнителей.

Технические характеристики

Водопоглощение
W<0,2 кг/(м²*ч^0,5) согласно DIN 52617.
Плотность
Твердого раствора около 1,5 кг/куб.дм.
Степень глянца
Шелковисто-матовая.

Порядок применения

Подготовка основания
Поверхность должна быть ровной, чистой, сухой, прочной, без разделяющих веществ, обладать несущей способностью. На старые грунтовочные штукатурки, при необходимости, нанести укрепляющую грунтовку или защиту от чрезмерно быстрого/преждевременного высыхания ("сгорания") последующего слоя. Новые грунтовочные штукатурки твердеют и набирают прочность минимум 2–4 недели. При применении продукта на цокольных поверхностях в системе Capatect-WDV-Systems армированный слой должен затвердеть и высохнуть.
Порядок работ
Нанести штукатурку с цветными камнями полным слоем с помощью кельмы из нержавеющей стали на сухой грунтовочный слой, снять излишки до толщины зерна и выровнять. Следить за равномерным нанесением материала и избегать наложений. После лёгкого подсыхания рекомендуется выровнять поверхность чистой кельмой из нержавеющей стали. Из-за использования натурального гранулята возможны небольшие колебания цветового тона. Поэтому, на соприкасающихся поверхностях необходимо использовать материал из одной партии или смешать заранее материалы из различных партий. Нанесённые малярные ленты необходимо удалить перед затвердением.
Условия применения
Не наносить при прямых солнечных лучах, сильном ветре, тумане или высокой влажности воздуха. Следовать указаниям в инструкции немецкого профсоюза в сфере штукатурных работ "Нанесение штукатурок при высокой или низкой температуре". Для защиты от дождя во время высыхания поверхность необходимо покрыть брезентом/тентом. При умеренных погодных условиях штукатурка сухая на поверхности и может подвергаться нагрузке через 3–4 дня.
Температура применения
От +5°C до +30°C.
Время высыхания
Полностью высыхает через 6–8 дней. При высыхании происходят физические процессы, т.е. образование плёнки дисперсии и испарение жидкости. Поэтому, в прохладное время года и при повышенной влажности воздуха нужно рассчитывать на увеличение времени сушки.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте, но не на морозе. Беречь от прямых солнечных лучей.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов