Caparol Cap-elast RissSpachtel шпатлевка для заделывания трещин. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Шпатлевка.
Назначение
Для атмосферостойких наружных покрытий для перекрытия трещин, на оштукатуренных фасадах, покрытых трещинами и бетонных поверхностей, а также для защиты оснований от атмосферных влияний и агрессивных факторов внешней среды.
Свойства
  • Водоразбавляемая.
  • Экологически чистая, со слабым запахом.
  • Атмосферостойкая CO2-защитa – sd CO2 > 50 м.
  • Упругопластическая.
  • Щелочестойкая, при этом не омыляется.

Технические характеристики

Состав
Дисперсия на основе акриловой смолы, диоксид титана, вода, добавки, консерванты.
Плотность
Около 1, 75 г/см³.

Порядок применения

Подготовка основания
Основания должны быть без загрязнений, разделяющих субстанций и сухими. Следует соблюдать положения о подрядно-строительных работах части C по стандарту DIN 18363 абзац 3.
Минеральные штукатурки растворных групп P IIи P III: новым штукатуркам дать достаточно выстоять и покрывать их, как правило, через 2 недели при высыхании при температуре около 20 °C и относительной влажности воздуха 65 %. Посредством дополнительного грунтовочного покрытия с помощью CapaGrund Universal снижается риск известковых высолов на поверхность при применении штукатурок с повышенной щелочностью групп P II или P III, так что покрытие может быть произведено через 7 дней.
Старые штукатурки: места ремонтного шпатлевания должны хорошо связаться и высохнуть. Очистка осуществляется струей воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний. Грунтовочное покрытие выполнить средством Dupa-grund.
Бетон: бетонные поверхности с отложениями загрязнений или вымелованные слои покрытия очистить механически или струей воды под давлением с соблюдением законодательных предписаний. На слабовпитывающих или гладких поверхностях произвести грунтовочное покрытие с использованием CapaGrund Universal. На мелящиеся, песчанистые и впитывающие поверхности нанести грунтовку Dupa-grund.
Несущие покрытия на основе лаков и дисперсионных красок: легко глянцевым покрытиям и лаковым покрытиям придать шероховатость. Очистить мелящиеся дисперсионные покрытия струей воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний. Нанести грунтовочное покрытие средством CapaGrund Universal. При других видах очистки грунтовочное покрытие выполнить средством Dupa-grund.
Несущие старые покрытия на основе упругопластических дисперсионных красок: очистка струей воды под давлением с соблюдением законодательных предписаний или за счет обмыва водой с применением стандартных поверхностно- активных веществ, с дальнейшей промывкой из шланга. Нанести грунтовочное покрытие средством CapaGrund Universal. Промежуточное и финишное покрытие с использованием Cap-elast Phase 2, с шелковистым блеском или с использованием PermaSilan, матовый.
Несущие штукатурки на основе синтетических смол (за исключением теплоизоляционных композиционных систем): старые штукатурки очистить подходящим методом. При влажной очистке перед последующей обработкой дать поверхностям хорошо просохнуть. Нанести грунтовочное покрытие средством CapaGrund Universal.
Эмали, лаки, дисперсионные краски и штукатурки на основе искусственных смол, утратившие несущую способность: удалить без остатка подходящим методом, например, механически или методом стравливанияя с последующей очисткой струей воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний. На слабовпитывающих или гладких поверхностях произвести грунтовочное покрытие с использованием CapaGrund Universal. На мелящиеся, песчанистые и впитывающие поверхности нанести грунтовку Dupa-grund.
Не несущие минеральные покрытия: удалить без остатка сошлифовыванием, очисткой щеткой, соскребанием, струей воды под давлением с соблюдением законодательных предписаний или других подходящих мер. При влажной очистке перед последующей обработкой дать поверхностям хорошо просохнуть. Грунтовочное покрытие выполнить средством Dupa-grund.
Поверхности, загрязненные промышленными газами или сажей: произвести очистку при помощи подходящего метода, как, например, струями воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний.
Поверхности, пораженные грибком или водорослями: имеющиеся поражения внешних поверхностей стен грибками или водорослями следует удалить струей воды под давлением, с соблюдением законодательных предписаний. Поверхности промыть с помощью Capatox или FungiGrund и дать им хорошо высохнуть. Чтобы предотвратить новое поражение покрытия грибками и водорослями, мы рекомендуем использовать в качестве финишного покрытия Cap-elast Phase 2-W.
Наружная зона кирпичной кладки с трещинами швов: дефектные швы, покрытые трещинами, выскоблить на глубину приблизительно 10 мм, загрунтовать при помощи Dupa- grund и после достаточно длительной просушки заполнить шпатлевкой для трещин Cap-elast RiЯ-spachtel. Перед нанесением покрытия следует хорошо просушить швы. Если на промежуточных слоях проявляются потемнения, то в качестве финишного покрытия следует использовать безводную фасадную краску Duparol Fassadenfarbe.
Поверхности с высолами: высолы удалить сухим способом при помощи щеток. Грунтовочное покрытие выполнить средством Dupa-grund. При нанесении покрытий на поверхности с высолами длительная адгезия не может быть гарантирована в связи с возможностью повторных высолов, ухудшающих адгезию под окрасочным слоем.
Порядок работ
При отдельных инженерно-строительных трещинах, на гладких поверхностях армирование проводить полосками. Инженерно- строительные трещины расширить U-образно приблизительно до 1 см ширины и 1 см глубины, основательно удалить из них пыль и густо прогрунтовать при помощи Dupa- grund, с основательной пропиткой. Трещину заполнить Cap-elast RiЯ-Spachtel заподлицо с поверхностью, выровнять по структуре и дать хорошо просохнуть.
Условия применения
Не производить обработку под прямым солнечным излучением, сильном ветре, тумане, начинающемся дождем или заморозках.Во избежание образования заметных стыков отдельных участков окрашенной поверхности наносить методом "сырое по сырому" за один проход. При нанесении методом безвоздушного напыления краску хорошо перемешать и пропустить через сито. Не подходит для горизонтальных поверхностях с водяной нагрузкой. Не применять на высокоизвестковых основаниях, а также легких штукатурках. В темных оттенках механическое воздействие приводит к появлению светлых следов (царапин) на поверхности. Это является свойством, специфичным для продуктов, всех матовых до шелковистоматовых фасадных красок. На плотных, холодных основаниях или при замедлении просыхания, обусловленного погодными условиями, на поверхности покрытия могут возникнуть желтоватые или прозрачные, слегка блестящие и липкие следы потеков вспомогательных веществ, вызванных влажностной нагрузкой (дождь, конденсат, туман). Эти вспомогательные вещества являются водорастворимыми и удаляются самостоятельно достаточным количеством воды, например, после многочисленных сильных дождей. Это не оказывает негативного влияния на качество просохшего покрытия. Если будет проводиться непосредственная обработка покрытия, то следы потеков и вспомогательных веществ следует предварительно замочить, а затем, после небольшого времени воздействия, смыть без остатка. Дополнительное грунтовочное покрытие наносится средством CapaGrund Universal. При выполнении покрытия при подходящих климатических условиях эти следы потеков не образуются. Инженерно- строительные трещины могут подвергаться внешним движениям. Поэтому долговременное и невидимое перекрытие трещин с использованием постоянное предотвращение роста колоний грибков и водорослей невозможно. При применении системы спиральных анкеров типа Desoi, растягивающие и срезающие усилия каменных кладок, могут быть скомпенсированы. В линейной области спиральный анкер действует как сильно свитая пружина. Монтажные присоединительные швы окон, дверей и подоконников следует герметизировать надлежащим образом с использованием герметика, сохраняющего упругость в течение длительного времени. На поверхностях фасадов, нагружаемых по влажности в специальных условиях объекта, или из-за естественных погодных влияний сильнее, чем другие поверхности, возникает повышенный риск повреждения покрытия грибками и водорослями.
Температура применения
+8 °C температура воздуха и основания.
Меры предосторожности
Опасен для водных организмов, в водоемах может оказывать длительное вредное воздействие. Не допускать попадания в руки детей. При контакте с глазами тщательно промыть водой и проконсультироваться с врачом. При контакте с кожей немедленно промыть с большим количеством воды и мыла. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и в почву. При проглатывании немедленно обратиться за медицинской помощью, так как кишечная микрофлора может быть нарушена.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте, не подверженном воздействию заморозков.
Утилизация
Во вторичную переработку сдавать только пустую бочкотару. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, высохшие остатки материала могут быть утилизированы как высохшие краски или как бытовой мусор.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов