Caparol Capadecor Metallocryl Exterior шелковисто-глянцевая дисперсионная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Дисперсионная краска с металлическим эффектом.
Назначение
Используется для создания высококачественных, стойких к атмосферным воздействиям эффектных покрытий "под металл" на структурированных поверхностях фасадов. Не подходит для использования в композиционных теплоизоляционных системах и для нанесения на горизонтальные поверхности, подвергаемые водяной нагрузке.
Типы поверхностей
Применяется на структурированных поверхностях. Не используется на гладких, мелкоструктурированных, металлических основаниях, а также на поверхностях с неудовлетворительными световыми соотношениями, таких как композиционные теплоизоляционные системы, силикатные блоки, новые покрытия с упругопластическими свойствами, дерево.
Место применения
Для наружных работ.
Свойства
  • Водоразбавляемая.
  • Экологичная.
  • Со слабым запахом.
  • Атмосферостойкая.
  • Защищает от повреждения водорослями и грибками.
  • Высокая степень защиты от дождя.

Технические характеристики

Состав
Полиакриловая смола, перламутровый пигмент (ириодин), силикаты, вода, гликольэфир, добавки, консервант.
Плотность
1,15 г/см³.
Паропроницаемость
Соответствует классу "среднее диффузионное паропропускание" по стандарту DIN 1062.
Коэффициент диффузии
0,5 м.
Гидрофобность
Соответствует классу "низкое водопропускание" по стандарту DIN 1062 с w-значением 0,01 кг/м² за 30 минут.
Связующее вещество
Синтетическая дисперсия по стандарту DIN 55945.
Колеровка
Машинным способом в системе ColorExpress в цветовые тона коллекции CD-Metallocryl.

Порядок применения

Подготовка основания
Основания должны обладать несущей способностью, не иметь загрязнений, разделяющих субстанций и быть сухими. Кроющее промежуточное покрытие выполняется средством Amphibolin в цветовых оттенках CD-Metallocryl, согласованым с последующим покрытием Metallocryl Exterior. Матовая окраска в качестве промежуточного покрытия не подходит.
Инструмент нанесения
Кисть или средневорсистые накаточные ролики (высота ворса 12–16 мм), не склонные к накоплению краски в краевой зоне, например: Rotanyl 18 для средне- и грубоструктурированных поверхностей; Rotanyl 11 для легкоструктурированных оснований.
Порядок работы
Финишное покрытие осуществляется в 2 слоя, в неразбавленном виде. Чтобы обеспечить равномерное расположение частиц пигмента Iriodin, краска должна наноситься равномерно, распределяться в поперечном направлении и прокатываться валиком в одном направлении. На гладких основаниях может получиться интересная структура, если краску после нанесения валиком прошлихтовать овальной щеткой крест-накрест или зашпатлевать специальной кельмой ArteTwin Kelle. Во избежание образования стыков, окрашивание следует производить методом "сырое по сырому" и за один рабочий проход.
Условия применения
Перед началом работ рекомендуется нанесение пробного покрытия. Применяется только в отколерованом виде. Перед нанесением покрытия следует основательно перемешать краску и регулярно повторять процесс перемешивани во время нанесения. Нижний температурный предел воздуха и основания: +5°C.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65%: 4-6 часов.
Очистка
Сразу после применения промыть водой.
Меры предосторожности
Вредна для водных организмов, в водоемах может оказывать длительное вредное воздействие. Не допускать попадания в руки детей. При попадании в глаза немедленно промыть водой и проконсультироваться с врачом. При попадании на кожу немедленно промыть большим количеством воды и мыла. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и в почву. При проглатывании немедленно обратиться за медицинской помощью.
Утилизация
Во вторичную переработку сдавать только пустую упаковку. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, засохшие остатки материала могут быть утилизированы как засохшие краски или как бытовой мусор.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте, не подверженном воздействию заморозков.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов