Caparol Akkordspachtel Fein готовая к применению пастообразная дисперсионная шпатлевка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальная ремонтная шпатлевка.
Назначение
  • Для исправления небольших стыков и дефектов, усадочных раковин и трещин.
  • Для выравнивания отштукатуренных и бетонных поверхностей.
  • Для достижения особо гладких поверхностей.
  • Для мелкоструктурного крапления выровненных настенных и потолочных поверхностей.
  • Для создания поверхностей с уровнем качества Q3 и Q4 на гипсовых и гипсокартонных плитах в соответствии с указаниями в инструкции BVG №2 и инструкции BFS №12.
  • Не предназначена для влажных помещений.
Свойства
  • Экологически безопасна.
  • Со слабым запахом.
  • Прочная в затвердевшем состоянии, не оседает.
  • Может подвергаться шлифованию в затвердевшем состоянии и фильцеванию в сыром состоянии.
  • Способна к диффузии.
  • Удобна при нанесении и выравнивании.

Технические характеристики

Основа
Дисперсия искусственной смолы.
Адгезия
Высокая.
Воспламеняемость
Трудно воспламеняемая (В1).
Колеровка
С помощью добавления максимум 5% колеров CaparolColor Vollton-und Abtönfarben (ранее Alpinacolor) или AVA-Amphibolin Vollton-und Abtönfarben.
Степень глянца
Матовая.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть чистой, сухой, без разделяющих веществ. В зависимости от типа и свойств подложки перед шпатлеванием необходимо нанести соответствующую грунтовку. Глянцевые старые покрытия с несущей способностью сделать шероховатыми.
Инструменты
Стальной гладильный шпатель; прибор для подачи штукатурки; мощный безвоздушный распылитель Airless: на пистолетах необходимо удалить все фильтры, сопло 0,035-0,043”, давление 150-180 бар.
Порядок работ
  • Нанесение вручную: Шпатлевку перед применением тщательно перемешать и нанести с помощью стального гладильного шпателя. После подсыхания отфильцевать поверхность, смачивая при этом затирочную терку с накладкой из губки водой, или отшлифовать сухим способом.
  • Нанесение распылителем: Предварительно отрегулировать консистенцию. После нанесения и достаточного высыхания гладко зашпатлеванной поверхности можно нанести материал способом крапления с мелкой структурой. Структурная картина зависит от степени разбавления и используемого размера распылителя. Нанесение методом крапления рекомендуется для потолочных поверхностей, которые должны оставаться в необработанном состоянии.
Условия применения
Оптимальное нанесение с помощью безвоздушного пистолета достигается при температуре материала не ниже +10°С. Нижний предел температуры подложки и окружающей среды при нанесении покрытия и сушке: +5°С. За счет использования натуральных наполнителей возможны небольшие различия в цветовом тоне. Если материал наносится методом крапления на поверхности, которые не будут покрываться краской, рекомендуется использовать материал из одной партии при шпатлевании и краплении. При нанесении материала методом крапления на стены поверхность следует покрыть дисперсионными красками Caparol, это поможет достичь более высокой устойчивости, необходимой для настенных поверхностей. При обработке шпатлевочных масс с содержанием гипса из-за длительного воздействия влаги может произойти набухание, образование пузырей и отслаивание, поэтому необходимо обеспечить быстрое высыхание поверхности за счет достаточного проветривания и повышения температуры.
Время высыхания
12-48 часов.
Разбавление
Водой. При нанесении распылителем предварительно отрегулировать консистенцию: добавить максимум 5-10% воды.
Завершение работ и уход
Перед нанесением краски для внутренних работ Sylitol Bio-Innenfarbe требуется грунтование материалом Caparol-Haftgrund. Покрытия, выровненные с помощью шпатлевок Caparol-Akkordspachtel, после высыхания без грунтования могут покрываться любыми подходящими дисперсионными и латексными красками Caparol и акриловыми лаками Capacryl. Перед дальнейшим нанесением пластичных масс или настенных покрытий из стеклоткани, а также текстильных обоев требуется грунтование продуктом Caparol-Haftgrund, перед нанесением штукатурок на основе синтетических смол использовать грунт Putzgrund 610.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза сразу промыть водой. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и в почву.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном месте, но не на морозе.
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Жидкие остатки продукта могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, отвердевшие остатки продукта как отвердевшие краски или бытовые отходы.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов