Caparol CapaSol LF Konzentrat специальное водоразбавляемое непигментированное средство для грунтования. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Непигментированное средство для грунтовки.
Назначение
  • Применяется для эгализации твердых пористых, легко или неравномерно впитывающих покрытий.
  • Подходит для обработки пористых, впитывающих покрытий.
  • Для выравнивания прочных, пористых подложек, с сильной или неравномерной впитывающей способностью.
  • Для обработки пористых, впитывающих оснований.
Типы поверхностей
Штукатурка, необожженные строительные кирпичи, пористый бетон, природный камень и гипсокартонные пластины, бетон с легким заполнителем, цементосодержащий раствор "Дисбокрет" (Disbocret) и шпаклевочные массы, бесшовное покрытие пола из цемента и ангидрита. Прочные, пористые подложки, с сильной или неравномерной впитывающей способность.
Все плотные, гладкие поверхности, такие как старые лакокрасочные покрытия или строительные элементы из чистого гипса, должны грунтоваться, в зависимости от характеристик оснований, либо средством Caparol-Tiefgrund TB, CapaGrund Universal, либо средством Caparol-Haftgrund.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Растворимость в воде.
  • Высокая концентрация.
  • Отсутствие растворителей.
  • Слабый запах.
  • Исключительная продуктивность.
  • Экологически чистое.
  • Высокоэффективное.

Технические характеристики

Плотность
Приблизительно 1 г/см³.
Расход
В зависимости от впитывающей способности и состава основания: приблизительно от 50 до 200 мл/м². Более точный объем расхода и степень разбавления следует выявить путем пробы на объекте.
Состав
Дисперсия акриловой смолы, вода, аддитивы, консерванты. Основа вяжущих  веществ: модифицированная основа, водянистая пластмассовая дисперсия. 
Консистенция
Концентрат

Порядок применения

Инструмент для нанесения
Кисть, щетка, валик и разбрызгивающие приспособления высокого давления, приборы "Эйрлесс" (Airless).
Подготовка основания
Основания должны быть свободны от загрязнений и отделяемых частиц, а также сухими. Обратить внимание на VOB (Правила о выполнении подрядно-строительных работ), часть С, DIN (Германский промышленный стандарт) 18 363, абз.3. Обратить внимание на техническую информацию производителя № 650 "Основания и их предварительная обработка" относительно пригодности различных оснований и относительно необходимости их предварительной обработки.
Порядок работы
Для грунтовки очень сильно впитывающих оснований разбавить концентрат 1:4, 1:5 и наносить его (в случае необходимости) в режиме "влажность-во-влажности" вплоть до полного насыщения. В большинстве случаев достаточно одной грунтовки. Грунтовка не должна образовывать плотную блестящую пленку. Укладка посредством приборов "Эйрлесс" (Airless): угол разбрызгивания: 20-500, разбрызгивающее сопло: 0,015", давление впрыска: 60 бар.
Условия применения
Температурные пределы при укладке и сушке: +5°C для рециркуляционного воздуха и основания.
Время отверждения
При температуре +20°С и 65 % относительной влажности: 12 ч. При более низких температурах время сушки увеличивается
Разбавление
Водой. Нормально впитывающие основания - 1:3, 1:4. Очень сильно впитывающие основания — 1:4, 1:5 наносить его — в случае необходимости – в режиме «влажность- во- влажности» вплоть до полного насыщения. В большинстве случаев, однако, достаточно одной грунтовки. Бетон, легкий бетон цементосодержащего раствора "Дисбокрет" (Disbocret) — 1:2
Очистка
Очистку производить водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза следует незамедлительно промыть их водой. При распылении не вдыхать распыленную жидкость. Не сливать её в канализацию, водоемы или на землю. Брызги и пятна удалять с помощью спирта или нитродобавок. Соблюдать осторожность при соприкосновении с синтетическими тканями. Более подробную информацию смотреть инструкцию по технике безопасности.
Утилизация
Для вторичной переработки использовать только совершенно пустую  упаковку. Жидкие минеральные остатки могут ,при удалении отходов, подвергаться той же самой процедуре, как и отходы красок на водной основе, как засохшие остатки материалов, как затвердевшие краски или как бытовые отходы.
Фасовки
10 л.

Хранение и транспортировка

Условия хранения
В прохладном помещении, но при температуре не ниже нуля.
Производитель
Capaprol Farben Lacke Bautenschutz GmbH.
Страна/адрес производства
50 64372 Ober-Ramstadt.
Оговорка
В этом проспекте не представляется возможным рассмотреть все применяемые на практике основания и технические способы их покрытия.  Если производится обработка оснований, не упомянутых в этой технической информации, то необходимо обратиться за консультацией к производителю или к сотрудниками филиалов производителя.   

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов