Feidal 2K Dichtungmastix двухкомпонентная универсальная гидроизоляция. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Высокоэластичная атмосферостойкая гидроизолирующая мембрана.
Назначение
Применяется для гидроизоляции бетонных резервуаров для воды, ванных комнат, душевых, балконов, террас, плавательных бассейнов и т.д., перед укладкой облицовки из керамической плитки. Используется для гидроизоляции подпорных стен или элементов сборного бетона с заглублением в грунт. Применяется для защиты потрескавшегося вследствие усадки бетона, от инфильтрации воды и агрессивных атмосферных агентов, для защиты бетонных поверхностей, подверженных воздействию морской воды, антиоблединительных солей, таких как хлористый натрий или хлорид кальция, и сульфатов.
Свойства
  • Затвердевший слой остается постоянно эластичным.
  • Полностью водонепроницаемая при давлении 1,5 бар.
  • Легко наносится на вертикальные и горизонтальные поверхности при толщине слоя до 2 мм.
  • Высокая атмосферостойкость.
  • Защищает даже потрескавшийся бетон.
  • Защищает поверхности от морской воды, антиобледенительных солей.

Технические характеристики

Состав
Двухкомпонентный состав, основанный на цементных вяжущих, мелкозернистых отборных заполнителях, специальных добавках и синтетических полимерах.
Расход
Средний расход: 1,7 кг/м² на мм толщины.
Адгезия
Отлично сцепляется с бетонными поверхностями, каменной кладкой, керамикой и мрамором, при условии что они твердые и полностью очищены. Адгезия отрывом по ГОСТ 28574-90: более 0,65 Мпа.
Относительное удлинение при разрыве
66% (ГОСТ 2678-94).
Предел прочности
Прочность при разрыве по ГОСТ 2678-94: 1,4 МПа.
Термоустойчивость
От -50°С до +100°С.
Консистенция
Компонент А: порошок, компонент Б: жидкость. После смешивания: пластичный.
Компонентность
Двухкомпонентная.
Температура эксплуатации
От +8ºС до +35ºС.
Водополгощение
6,3%.
Цвета
Компонент А: серый, компонент Б: белый. Цвет смеси: серый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Подлежащие обработке поверхности должны обладать несущими способностями, быть достаточно ровными, внешняя поверхность должна быть мелкопористой. Не допускается наличие на поверхности раковин, каверн, заусенцев, пыли, смазки и других материалов, препятствующих адгезии. Поверхность следует смочить таким образом, чтобы к моменту нанесения материала она была матово-влажной.
Подготовка к работе
Приготовление раствора: перелейте компонент Б (жидкость) в чистую емкость. Медленно засыпьте компонент А (порошок) перемешивая механической мешалкой. Тщательно перемешивайте в течение нескольких минут, следя за тем, чтобы порошок на дне и стенках емкости полностью растворился. Перемешивать до получения полностью однородного раствора. Для перемешивания используйте низкоскоростной механический миксер (до 600 об/мин) во избежание вовлечения в замес воздуха. Не перемешивайте 2K Dichtungmastix в ручную. Дайте смеси отстояться 5 минут, затем снова перемешайте.
Порядок работы
Первый слой материала наносится с помощью плоской жесткой кисти. Следует не допускать расхода материала свыше 2 кг/м² (соответствует толщине высохшего слоя 1 мм) за один рабочий проход, иначе появляется опасность образование усадочных трещин на внешней поверхности гидроизоляционного покрытия. Второй и последующие слои следует наносить с помощью плоской жесткой кисти или шпателем. Нанесение каждого последующего слоя следует производить только когда нет опасности повреждения в процессе работы предыдущего слоя (при температуре +20ºС, не ранее, чем через 4 часа).
Условия применения
Рабочая температура: от +8ºС до +35ºС.
Время высыхания
60 минут.
Меры предосторожности
Не сливать в канализацию и водоемы. При попадании в глаза промыть водой.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев от даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В плотно закрытой таре в сухом месте при температуре выше +5ºС. Не замораживать.
Утилизация
Утилизировать как бытовые отходы.
Оговорка
Приведенные в настоящем техническом описании данные, рекомендации и указания компании-производителя соответствуют сегодняшнему представлению и служат только для информирования покупателя. Покупатель обязан самостоятельно проверить продукцию на пригодность и соответствие своим требованиям. Производитель гарантирует качество продукции в рамках общей политики фирмы. Производитель не несет ответственности за убытки, возникшие вследствие неправильного или несоответствующего применения данных материалов. Настоящим все предыдущие технические описания и рекомендации теряют свою силу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов