Penosil Premium High Temp Sealant термостойкий силиконовый герметик. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Силиконовый герметик.
Назначение
Рекомендуется для уплотнения швов, подвергающихся длительному воздействию высоких температур, а также подвижных швов. Идеален для ремонта авто и мототехники: для герметизации узлов и агрегатов двигателя и трансмиссий (кроме уплотнений цилиндров и деталей в контакте с топливом). Используется для приклеивания панелей, подоконников, порогов и плинтусов, для заполнения деформационных швов в бетонных полах и для склеивания различных соединений в общестроительных работах. Применяется для уплотнения и склеивания как металлических, так и деревянных соединений в сталелитейной, судостроительной (при строительстве палуб) и автомобильной промышленности. А также для уплотнения стеклянных конструкций и лакированных поверхностей, для соединения элементов из фарфора, алюминия, стали, нержавеющей стали, пластика (например, полиэстера и многих ПВХ), крашеной древесины, бетона и кирпича.
Типы поверхностей
Металл, стекло, керамическая плитка, многие виды пластика и большинство красок.
Свойства
  • Быстро затвердевает.
  • Сохраняет эластичность при постоянных температурах до +250°C.
  • Очень прочный и эластичный, хорошо подходит для условий с высокими требованиями прочности.
  • В затвердевшем виде устойчив к ультрафиолету, влаге и атмосферным воздействиям.
  • Светлые цвета могут со временем измениться.

Технические характеристики

Плотность
1,3 г/см³
Адгезия
Прекрасно сцепляется с металлом, стеклом, керамической плиткой, многими видами пластика и большинством красок.
Относительное удлинение при разрыве
Окончательное удлинение при разрыве (ISO 8339): 250%.
Допустимые деформации шва
25%.
Предел прочности
Сопротивление разрыву (ISO 8339): 0,60 МПа.
Твердость по Шору
35-40 А.
Термоустойчивость
До +250°C.
Модуль упругости
Модуль эластичности при 100% удлинении (ISO 8339): 0,35-0,45 МПа.
Химическая стойкость
Устойчив к воде, чистящим средствам, маслам, углеводородам, кислотам и разбавленным щелочам.
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
Не менее 3 г/м² за 24 часа.
Температура эксплуатации
От –40°С до +250°С.
Упругое восстановление
Более 70%.
Цвета
Красный, серый, коричневый, черный, белый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Покрываемая поверхность должна быть сухой и чистой. Механическим способом или с помощью ручной щетки удалить с поверхностей пыль и отслоившиеся частицы и очистить от масла. Перед применением герметика дать бетонным поверхностям подсохнуть минимум 4 недели. Если поверхности покрыты силиконом, то сначала следует сделать тест, чтобы убедиться в химическом соответствии материала и его адгезионных свойствах, а также убедиться в том, что выбранный цвет вам подходит.
Инструмент
Пистолет.
Порядок работы
Размер шва следует выбирать в соответствии с подвижностью шва. Ширина шва должна быть от 6 мм до 40 мм. Если ширина шва не превышает 10 мм, то глубина должна равняться ширине шва. Если ширина шва больше 10 мм, то глубина шва должна равняться половине ширины шва. Открыть у пистолета насадку для дозировки, вставить упаковку в пистолет и вскрыть ее со стороны дозатора, удалив зажим. Поместить на открытую часть насадку для дозировки и прикрутить крышку. На дно шва уложить специальный шнур, который не сцепляется с полиуретановым герметиком. Края шва рекомендуется покрыть защитной лентой, чтобы было проще производить отделку. Выдавливать герметик в шов, постоянно и равномерно нажимая на спусковой крючок пистолета и плавно проводя насадкой вдоль шва. Более широкие швы заполнять в три подхода, сначала аккуратно нанести герметик по краям шва и затем в середину. Тщательно прижимать герметик к краям и ко дну шва, пока не перестанут образовываться воздушные пузырьки. После нанесения разгладить поверхность резиновым шпателем для силикона и удалить излишки герметика. Для облегчения разглаживания поверхности можно использовать мыльную воду. Если по краям использовалась защитная лента, то ее следует удалить сразу после нанесения герметика. При склеивании ПУ-герметик следует наносить на одну из склеиваемых поверхностей отдельными точками или полосками. При соединении деталей оказывать достаточное давление, чтобы детали хорошо сцепились. При необходимости склеенные детали следует подпереть на 1 час. Если используются более тяжелые материалы (более 8 кг/м²), подпорки оставить на 8-15 часов.
Условия применения
Температура использования: от -5°С до +40°С.
Время высыхания
Время высыхания поверхности: 10–25 минут. Поверхностное высыханиеминуты: около 45 минут.
Возможность последующей обработки
Красить можно только полностью затвердевший герметик сцепляющейся с ним дисперсионной краской (акриловой, виниловой). Предварительно провести тест на пригодность краски. Подвижность шва может обусловить растрескивание окрашенной поверхности.
Очистка
Уайт-спиритом (до высыхания), механическим способом (отвердевший).
Меры предосторожности
Содержит полиизоцианаты. Избегать попадания химиката на кожу и в глаза. При контакте с глазами прополоскать глаза большим количеством волы и сразу обратиться за медицинской помощью. Использовать только в помещениях с хорошей вентиляцией. Хранить в недоступном для детей месте. Более подробная информация по безопасности имеется в сертификате безопасности изделия (SDS).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты производства.
Условия хранения и транспортировки
В герметично закрытой оригинальной упаковке в месте с хорошей вентиляцией при температуре: до +30°C.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов