Vivacolor Kolorex Classic деревозащитное средство. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Пропиточное средство для дерева.
Назначение
Защищает деревянные поверхности от влияния атмосферных действий, ослабляя действие влаги, УФ-излучения, загнивания, плесени и посинения.
Типы поверхностей
Брусья, распиленные и струганные деревянные материалы, а также древесноволокнистые и стружечные поверхности.
Непригодно для обработки внутренних поверхностей теплиц.
Место применения
Для наружных работ.
Свойства
Защищает деревянные поверхности от влияния атмосферных действий, ослабляя действие влаги, УФ-излучения, загнивания, плесени и посинения. Не создает пленку на поверхности дерева при однократном нанесении.

Технические характеристики

Плотность
0,9 кг/л.
Сухой остаток
20% в зависимости от оттенка.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Непропитанные поверхности: очистить поверхность от грязи, пыли и посторонних включений щеткой. Заплесневевшую поверхность очистить средством Anti в соответствии с инструкцией по применению средства. Чистую поверхность предварительно пропитать средсвом Vivaprotekt. Защитить растения от попадания на них брызг средства.
Ранее пропитанные поверхности: очистить поверхности от посторонних включений щеткой или скребком. При необходимости пользоваться средством Anti и очистить поверхность от глянцевых включений шкуркой. Защитить растения от попадания на них брызг средства.
Порядок работы
Во избежание разницы в оттенке необходимо смешать достаточное количество средства в одном сосуде. Перед употреблением и во время работы средство перемешивать. Первый слой желательно нанести кистью. Если использовать краскораспылитель, то оформительный слой нанести кистью, особенно тщательно обработать торцевые концы дерева. Средство нанести в 1 (на ранее пропитанную поверхность) или в 2 слоя. Двухслойное покрытие лучше защищает поверхность от влияния УФ-излучения.
Инструменты для нанесения
Кисть, краскораспылитель или метод окунания.
Условия применения
Влажность древесины не должна превышать 20%. Пропитываемая поверхность должна быть чистой, температура воздуха выше +5°С и относительная влажность воздуха ниже 80% во время обработки и высыхания поверхности.
Количество слоев
Средство нанести в 1 (на ранее пропитанную поверхность) или в 2 слоя.
Время высыхания
Время высыхания при +23°C и относительной влажности воздуха 50%: от пыли: 4-8 часов, повторную покраску провести: через 24 часа.
Обновляющее покрытие и последующая обработка
Обновлять пропитанную поверхность через 3-5 лет в зависимости от погодных условий.
Очистка
Производить лаковым бензином "Unit" (уайт-спирит).
Разбавитель
Лаковый бензин Unit (уайт-спирит).
Меры предосторожности
Огнеопасна. Содержит лаковый бензин. Избегать вдыхания паров растворителя. Обеспечить хороший обмен воздуха. Беречь от детей. Можете ознакомиться со справкой о безопасности продукции.
Утилизация
Средство не выливать в канализацию, водоем или почву. Сухую, пустую тару из-под средства сдать на свалку, жидкие остатки средства в место сбора вредных отходов.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Средство морозоустойчиво. Транспортирование: ADR.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов