Vivacolor Kolorex Akva водоразбавляемое деревозащитное средство. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Пропиточное средство.
Назначение
Защищает деревянные поверхности от атмосферных действий, влаги, грибов, гниения, плесени, синевы и УФ-излучения. Снижает взаимодействие вредных компонентов на поверхности.
Типы поверхностей
Наружные стены, двери, заборы, обшивки портовых причалов и др. ранее пропитанные или непропитанные наружные деревянные поверхности, бревенчатые, распиленные и струганные наружные деревянные поверхности, насыщенные деревоматериалы и др. деревянные плиты, согласно инструкции по их применению.
Свойства
  • Водоразбавляемое.
  • Глубоко впитывается в дерево, не образуя равномерной пленки при однократном нанесении.
  • Защищает деревянные поверхности от атмосферных действий, влаги, грибов, гниения, плесени, синевы и УФ-излучения.
  • Снижает взаимодействие вредных компонентов на поверхности.
  • Почти без запаха.

Технические характеристики

Состав
На базе алкида растительного масла. Содержит З-йод-2-пропенилбутилкарбамат и октилизотиазолин ниже 1%.
Расход
Для распиленных поверхностей: 4-8 м²/л, для строганых или бревенчатых поверхностей: 8-12 м²/л.
Расход зависит от породы, пористости и прочности древесины. При обработке разных пород дерева расход средства может быть разный.
Плотность
Около 1,0 кг/л по SFS 3635.
Сухой остаток
22% (в зависимости от оттенка).
Цвета
Бесцветное (полупрозрачное).
Колеровка
Карта колеровки полупрозрачных средств защиты древесины и морилок, Tikkurila OY. Все тона можно смешивать между собой или осветлять добавлением бесцветного средства Kolorex akva.
Степень блеска
Не определяется. Средство, впитываясь в дерево, не производит равномерной пленки на поверхности.

Разбавление

Разбавитель
Вода.

Порядок применения

Инструменты для нанесения
Кисть, краскораспылитель.
Подготовка поверхности
Поверхности очистить от пыли, грязи и отслаивающегося материала стальной щеткой. Поврежденные плесенью поверхности обработать раствором средства Homeenpoisto 1 (смотреть инструкцию по применению). Очищенные поверхности по возможности скорее, в начале стороительных работ загрунтовать средством Vivaprotekt. Перед началом работы защитить растения от попадания на них брызг.
Ранее обработанные пропиточным средством поверхности: поверхности очистить от отслаивающегося материала скребком или стальной щеткой. Поврежденные плесенью поверхности обработать средством Homeenpoisto 1.
Глянцевые поверхности отшлифовать до матового состояния или полностью удалить старую пленку. Удалить пыль.
Порядок работы
Во избежание мест примыкания и для получения однородного тона, средство наносить непрерывно по всей длине доски или бревна, в продольном направлении, по ворсу.
Количество слоев
Средство нанести в 1 или несколько слоев.
Обновляющее покрытие и последующая обработка
Обновлять пропитанную поверхность, если есть необходимость, через 3-5 лет.
Условия применения
Пропитываемая поверхность должна быть чистой и сухой, температура воздуха, поверхности и пропиточного средства выше +5°С и относительная влажность воздуха ниже 80%. Содержание влажности в древесине: ниже 20%. Наилучшая погода для обработки: умеренно ветреная, безоблачная с температурой воздуха от +10°С до +20°С. Средство тщательно перемешать перед употреблением. Перемешивать и во время работ. Для проверки соответствия тона провести пробную окраску на ровном деревянном бруске или незаметной части обрабатываемой поверхности. Обработанная поверхность может иметь разный оттенок в зависимости от пористости, прочности, начального цвета дерева, от количества наносимого пропиточного средства и времени действия. Для получения более светлой отделки, затонированный грунт можно смешать с бесцветным Kolorex Akva, например, в соотношении 1:1. Для получения более темного оттенка, после высыхания поверхность можно обработать еще раз. Не рекомендуется пропитывать деревянные поверхности только бесцветным Kolorex Akva, так как незатонированное средство обладает меньшей атмосферостойкостью. Двухкратное покрытие затонированным средством Kolorex Akva лучше защищает поверхность от влияния УФ-излучения. Рекомендуется время от времени проверять состояние обработанной поверхности.
Время высыхания
Время высыхания при +23°C и относительной влажности  воздуха 50%: от пыли 2-3 часа. Для повторной обработки 24 часа. В первую неделю после обработки избегать сильных механических нагрузок, т.к. затвердение высохшей поверхности происходит постепенно.
Очистка
Производить водой с мылом.
Меры предосторожности
При эксплуатации следить за правилами работы, избегая необоснованного риска. Советуем ознакомиться со справкой по безопасности продукции. Запрещается использовать средство не по назначению.
Утилизация
Средство не выливать в канализацию, водоем или почву. Сухую, пустую тару из-под средства сдать на свалку, жидкие остатки средства в место сбора вредных отходов.
Фасовки
0,9 л, 2,7 л, 9,0 л.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Средство морозоустойчиво. Транспортирование: ADR.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов