Sikkens M700 антистатический очиститель и обезжириватель

 
3 650 руб. за шт.
в розницу  
3 350 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
3 190 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
  • Фасовка: 5 л
  • Упаковка: 1 канистра пластиковая


Тип
Антистатик со свойствами обезжиривателя.
Назначение
Применяется для очищения и обезжиривания от силиконовых загрязнений с антистатическим эффектом.
Область применения
Обладает свойствами обезжиривателя и антистатика, объединенными в одном продукте, может применяться при выполнении любых видов ремонтов в автосервисе, включая обработку деталей из пластика и слоистых ламинатов, также применяется для очистки и обезжиривания старых покрытий, включая термопластичные акриловые. Подходит для обезжиривания при проведении всех подготовительных и окрасочных работ материалами Sikkens. М700 обладает агрессивными очищающими свойствами и может оказать воздействие на определенные грунты и лаки, свежие финишные покрытия. Необходимо проверять обрабатываемые поверхности на обратимость. М700 в сравнении с М600 имеет более медленное время испарения (точка испарения: более +21°C).
Типы поверхностей
Предназначен для удаления силиконовых загрязнений с деталей из пластика на всех этапах работы, предусматривающих обезжиривание. Возможно применение и на деталях из другого материала.

Технические характеристики

VOC
В готовой к нанесению смеси составляет не более 780 г/л. В соответствии с Европейскими нормами VOC, предельное содержание летучих органических соединений для данного класса продуктов (категория изделия: IIB.d) в готовой к нанесению смеси составляет: 850 г/л. 

Порядок применения

Подготовка поверхности
Перед выполнением ремонта, необходимо вымыть автомобиль: отчистить поверхность от загрязнений, удаляемых водой (птичий помет, следы от насекомых, древесной смолы). Это выполняется с применением теплой воды и рН нейтральным моющим средством. Остаточные загрязнения, такие как осадок выхлопных газов, масла, полировочные пасты, нефтепродукты невозможно удалить водой.
Инструмент нанесения
Для очистки и обезжиривания всегда необходимо использовать чистые салфетки.
Порядок работы
После мойки поверхности автомобиля или детали кузова, ее необходимо очистить и обезжирить салфеткой смоченной обезжиривателем и вытереть насухо другой хорошо абсорбирующей салфеткой. Всегда необходимо использовать две салфетки, поскольку одна салфетка просто растворит грязь и жир, не удаляя их. Не давать испариться обезжиривателю (при испарении загрязнения остаются на поверхности). Обязательно вытирать насухо поверхность до испарения обезжиривателя.
Цель обезжиривания состоит в том, чтобы удалить с поверхности загрязнения, такие как осадок выхлопных газов, масла, полировочные пасты, нефтепродукты и так далее. Если обезжиривание будет пропущено, тогда оставленные на поверхности загрязнения будут занесены в шлифовальные риски при обработке поверхности, что повлечет за собой нарушение адгезионных свойств системы.
Загрязнение солью и образование вздутий: нельзя трогать поверхность голыми руками после выполнения всех действий по очистке и обезжириванию, так как соли, влага и силикон переносятся на подготовленную поверхность. Это может привести к расслаиванию и отторжению наносимых продуктов в различных вариантах вздутий покрытия. Особенно важно, чтобы защитные кремы для рук не использовались во время работы с подготовленными к окраске поверхностями. Органические, основанные на углеводороде, обезжириватели (М600, М700) удаляют органические вещества такие, как жир, нефтепродукты и силикон, оставленные касанием рук, но не соль.
Конструктивные особенности грузового автомобиля: во время очистки и обезжиривания кузова грузовика важно препятствовать попаданию остатков грязи в соединительные швы фургонов, грузовиков и так далее. Это может вызвать проблемы с адгезионными свойствами используемой системы окраски. Вертикально подогнанные детали, сначала должны быть очищены, обезжирены снизу вверх, а затем сверху вниз. 
Завершение работ и уход
После того, как поверхность была очищена и обезжирена, происходит испарение растворителя. При испарении температура поверхности металлической детали уменьшается, делая ее холоднее, чем окружающая среда, что приводит к образованию конденсата на поверхности, часто зрительно невидимого. Необходимо дать время для испарения конденсата. Первый слой краски может быть нанесен только после акклиматизации поверхности: выравнивания температуры. Более раннее нанесение может привести к проблемам с адгезией продуктов. Та же самая проблема может возникнуть, если транспортное средство перемещено из холодного помещения или с улицы в теплый цех. Необходимо дать время около часа для акклиматизации транспортного средства. Время акклиматизации увеличивается для транспортных средств с двойными стенками (герметичными), им необходимо более двух часов.
Меры предосторожности
Работать в помещении с хорошей вентиляцией. Если вентиляция не соответствует допустимым нормам, для понижения концентрации микрочастиц и паров растворителя, необходимо использовать соответствующий респиратор. Помимо респиратора во время очистки и обезжиривания всегда используйте для рук стойкие к растворителю перчатки. Это уменьшит риск поглощения кожей обезжиривающих растворителей, также предотвратит риск попадания на поверхность соли и масел от самих рук.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Срок хранения продукта определен для закрытой упаковки при температуре +20°C. Избегать большого температурного колебания. 


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Sikkens M700 антистатический очиститель и обезжириватель
      Sikkens M700 антистатический очиститель и обезжириватель

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов