Sikkens M700 антистатический очиститель и обезжириватель

 
3 590 руб. за шт.
в розницу  
3 290 руб. за шт. при заказе
от 30 тыс.руб.
3 190 руб. за шт. при заказе
от 100 тыс.руб.

Накопительные скидки
шт.
шт.
л
кг
  • Фасовка: 5 л
  • Упаковка: 1 канистра пластиковая


Тип
Антистатик со свойствами обезжиривателя.
Назначение
Применяется для обезжиривания и очищения от силиконовых загрязнений, придает антистатические свойства.
Типы поверхностей
Пластик, слоистые ламинаты, старые покрытия, включая термопластичные акриловые; возможно применение на деталях из другого материала.
Область применения
Может применяться при выполнении любых видов ремонтов в автосервисе.
Свойства
  • В сравнении с М600 имеет более медленное время испарения (точка испарения: более 21°C).
  • Обладает агрессивными очищающими свойствами, может оказать воздействие на определенные грунты и лаки, свежие финишные покрытия.

Технические характеристики

Количество летучих органических веществ (VOC)
В готовой к нанесению смеси: не более 780 г/л.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Перед выполнением ремонта, необходимо вымыть автомобиль, очистить поверхность от загрязнений, удаляемых водой (птичий помет, следы от насекомых, древесной смолы), с применением теплой воды и рН-нейтрального моющего средства. Остаточные загрязнения (осадок выхлопных газов, масла, полировочные пасты, нефтепродукты) удалить водой невозможно.
Инструмент нанесения
Необходимо использовать чистые салфетки.
Порядок работы
Поверхность необходимо очистить и обезжирить салфеткой, смоченной обезжиривателем, и вытереть насухо другой хорошо абсорбирующей салфеткой. Всегда необходимо использовать две салфетки. Не давать испариться обезжиривателю (при испарении загрязнения остаются на поверхности), обязательно вытирать насухо поверхность до испарения обезжиривателя. Вертикально подогнанные детали сначала должны быть очищены и обезжирены снизу вверх, а затем сверху вниз.
Условия применения
Для профессионального применения. При загрязнении солью и образовании вздутий нельзя трогать поверхность голыми руками после выполнения всех действий по очистке и обезжириванию, так как соли, влага и силикон переносятся на подготовленную поверхность и это может привести к расслаиванию и отторжению наносимых продуктов в различных вариантах вздутий покрытия. Особенно важно, чтобы во время работы с подготовленными к окраске поверхностями не использовались защитные кремы для рук. Органические, основанные на углеводороде обезжириватели (М600 и М700) удаляют органические вещества (жир, нефтепродукты и силикон, оставленные касанием рук), но не соль. Во время очистки и обезжиривания кузова грузовика важно препятствовать попаданию остатков грязи в соединительные швы фургонов, грузовиков и так далее, это может вызвать проблемы с адгезионными свойствами используемой системы окраски.
Завершение работ и уход
Необходимо дать время для испарения конденсата. Первый слой краски может быть нанесен только после акклиматизации поверхности и выравнивания температуры. Более раннее нанесение может привести к проблемам с адгезией продуктов. Время акклиматизации увеличивается для транспортных средств с двойными (герметичными) стенками, им необходимо более двух часов.
Меры предосторожности
Работать в помещении с хорошей вентиляцией. Если вентиляция не соответствует допустимым нормам, для понижения концентрации микрочастиц и паров растворителя необходимо использовать соответствующий респиратор. Помимо респиратора во время очистки и обезжиривания всегда использовать для рук стойкие к растворителю перчатки. Это уменьшит риск поглощения кожей обезжиривающих растворителей, а также предотвратит риск попадания на поверхность соли и масел от рук.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить закрытую упаковку при температуре +20°C. Избегать большого температурного колебания. 


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Sikkens M700 антистатический очиститель и обезжириватель
      Sikkens M700 антистатический очиститель и обезжириватель

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов