Крафор МА-15 краска масляная

 
265 руб. за шт.
Розница  
249 руб. за шт.
Оптовик  
235 руб. за шт.
Партнер  
шт.
шт.
л
кг
  • Для внутренних и наружных работ
  • Минимальная партия товара - 6 шт.
  • Фасовка: 2.5 кг
  • Цвет: белая
  • Глянец: глянцевая

Краска масляная МА-15 предназначена для наружных и внутренних отделочных работ (за исключением окраски полов), окраски металлических, деревянных и других поверхностей. Готова к применению. Покрытие устойчиво к воздействию бытовых моющих средств, защищает окрашенные поверхности от солнечных лучей, а также иных атмосферных воздействий.

Это традиционная универсальное средство для ремонта хозяйственных построек и подсобных помещений. Краска выпускается различных расцветок. Покрытие устойчиво к действию воды и моющих средств. Предназначена для окрашивания металлических, деревянных поверхностей, эксплуатируемых снаружи и внутри помещений. Внешний вид: глянцевая, различных оттенков.

Обычно выпускается готовой к применению, реже — в пастообразном (аббревиатура МА-015), которую перед употреблением разводят натуральной или алкидной олифой. В зависимости от входящих в состав добавок ее называют: белила цинковые, сурик железный, охра, мумия и пр. «Белила цинковые МА-15» -белая, расход 100—110 г на м². «Сурик железный МА-15» — кирпично-красного цвета (расход 20 г на м²), используется для окрашивания крыш из черного листового железа. «Мумия МА-15» — от светло-красного до темно-красного цвета, дает сначала яркие оттенки, но со временем темнеет, становится темно-буро- красной (расход 30—60 г на м²). «Охра МА-15» — желтого цвета с различными оттенками (расход 65—90 г на м²). Естественно, в продаже можно встретить МА-15 и других цветов и оттенков. Наносится на поверхность кистью, валиком или краскораспылителем. Реализуется в банках емкостью от 0,5 до 5 кг, самый частый развес — 3,3 кг. В качестве информации: при сопоставлении цен на эмали и краски нужно учитывать один немаловажный момент: вес отечественных материалов измеряется в килограммах, зарубежных -в литрах. Разница между этими единицами измерения, естественно, существует: краски в одном литре приблизительно в 1,3 раза больше, чем в килограмме.

Технические данные

Расход сооставляет: 1 кг на 5—10 м². Высыхание наступает не менее чем спустя одни сутки при температуре 20°C. Наносится кистью, валиком или краскопультом. Для доведения до более жидкого состояния, пригодного для грунтовки, растворителем служит скипидар, уайт-спирит, керосин и т.д. Срок хранения 12 месяцев при температуре выше 0°C.

Подготовка поверхности и способ нанесения

Поверхность очистить от грязи, пыли, ржавчины, окалины старой отслоившейся краски металлическим шпателем, шлифовальной шкуркой. Металлические поверхности очистить от ржавчины и окалины, обезжирить растворителем (уайт-спиритом). Трещины вычистить и зашпатлевать. Глянец зашкурить. Металлические элементы загрунтовать антикоррозионной грунтовкой (ГФ-0163, ГФ-021).

Грунтование зашпатлеванных участков обязательно! 1 вариант: металлические, деревянные поверхности покрыть грунтовкой для металла и дерева (ГФ-0163, ГФ-021). 2 вариант: новые деревянные поверхности обработать олифой. 3 вариант: деревянные поверхности прогрунтовать МА-15, разбавленной уайт-спиритом, скипидаром или разбавителем для масляных красок до 10—20 процентов от массы краски.



Тип
Масляная краска.
Назначение
Предназначена для окраски металлических и деревянных изделий.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
Образует глянцевую поверхность. Сохраняет защитные свойства в умеренном климате в течение года.


Все характеристики

Отзывы




Все отзывы
    Крафор МА-15 краска масляная
      Крафор МА-15 краска масляная

      Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
      Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
      © 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов