Неомид Теплый Дом Wood Professional герметик тепловлагоизоляционный. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Строительный герметик.
Назначение
Предназначен для заделки и долговременной герметизации (тепло-водо-воздухозащиты): деформационных швов в строительных конструкциях с деформативностью до 25%, межбревенных и межвенцовых стыков сруба (внутри и снаружи помещений), трещин в бревнах, также торцевого спила бревен, обходов окон и дверей, примыканий деревянных конструкций к фундаменту и кровельным элементам, а также стыков между брусом, деревянными панелями и т.п. в конструкциях домов.
Свойства
  • Имеет высокую адгезию ко многим строительным материалам.
  • Обладает высокой эластичностью (до 400%).
  • Устойчив к УФ-излучению.
  • Устойчив к образованию плесени.
  • Защищает стыки и швы от проникновения влаги и холода.
  • Хорошо сохраняет тепло.
  • Тиксотропный.
  • Экологически безопасен.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Состав
Сополимерная акриловая дисперсия, двуокись титана, наполнители, технологические добавки, консервант, вода.
Расход
Расход зависит от глубины шва.
Скорость отверждения
2 мм в сутки.
Стойкость к замораживанию
Допускается 7 циклов замораживания/размораживания.
Срок эксплуатации
Прогнозируемый срок эксплуатации: не менее 20 лет.
Цвета
Герметик представлен в трех основных цветах: белый, медовый, сосна.
Возможна колеровка герметика по специальному заказу в следующие цвета: береза, ясень, липа, песочный, бук, кедр, орех, клен, палисандр, серый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Связываемые поверхности должны быть чистыми, сухими и прочными, очищенными от грязи, пыли, жировых отложений, старых отслаивающихся лакокрасочных и цементных покрытий. При работе в зимнее время поверхности необходимо очистить от наледи и снега. Допускается нанесение герметика как на сухую, так и на увлажнённую поверхность в случае жаркой погоды. Перед нанесением герметика в межвенцовое пространство заложить уплотнительный шнур из вспененного полимерного материала или льна и закрепить его металлическими скобками (при герметизации мелких трещин шнур можно не закладывать). Не допускается наличие на поверхности капельной влаги.
Инструмент
Монтажный пистолет или шпатель.
Порядок работы
Готов к применению. Картридж: герметик наносится на подготовленную поверхность непосредственно из картриджа. Рекомендуемый размер отверстия наконечника картриджа: 4 мм
Пластиковое ведро: герметик наносится на подготовленную поверхность при помощи монтажного пистолета или шпателя, обеспечивая контакт герметика с древесиной только в двух точках (герметик как мембрана должен соединять две противоположные кромки, но не заполнять полностью весь шов и не доходить до зоны смыкания поверхностей). Для получения аккуратного шва рекомендуется защищать лицевые кромки конструкций липкой лентой.
Условия применения
Работы проводить в проветриваемом помещении. Работы с использованием герметика проводиться при температуре воздуха до -10ºС.
Не допускается нанесение герметика во время дождя и снега. При низких температурах вязкость герметика повышается, поэтому перед применением рекомендуется выдержать герметик в отапливаемом помещении не менее суток. Не допускается разбавление герметика.
Время высыхания
Время образования поверхностной пденки при температуре +23ºС и относительной влажности 60%: 1 час.
Меры предосторожности
Герметик пожаро-взрывобезопасен. При работе использовать спецодежду, перчатки, очки. Избегать попадания на кожу и в глаза. При попадании на кожу или в глаза промыть водой. Беречь от детей.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Температура хранения: от +5°С до +30°С. Предохранять от воздействия тепла, прямых солнечных лучей и влаги. Допускается до 7 циклов замораживания/размораживания, без вскрытия первичной упаковки. Размораживание проводить в оригинальной таре при комнатной температуре.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов