Tarkett IQ Toro SC линолеум антистатический. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Коммерческий гомогенный антистатический линолеум.
Применение
Применяется для помещений, предназначенных для производства, ремонта, хранения или использования электронных устройств. Подходит для центральных телекоммуникационных станций, операционных, объектов, связанных с производством взрывоопасных изделий или других помещений, где требуются токопроводящие полы.
Свойства
  • Антистатические свойстсва.
  • Долговечность.
  • Актуальный дизайн.
  • Высокие технические показатели.
  • Не высокие затраты на эксплуатацию (по сравнению с другими гомогенными покрытиями).

Технические характеристики

Общая толщина
2,0 мм.
Ширина рулонов
2 м
Защитное покрытие
Полиуретан: PUR (обеспечивает повышенную проводимость и великолепные характеристики с точки зрения ухода за покрытием).
Длина рулонов
23 м.
Вес
3,00 кг/м².
Дизайн
14 современных расцветок с ненаправленным рисунком.
Толщина рабочего слоя
2 мм
Пожаробезопасность
Г4, В3, РП1, Д2, Т2.
Класс нагрузки
34 (очень высокая нагрузка на напольное покрытие в общественных помещениях) и 43 (высокая нагрузка на напольное покрытие в производственных помещениях).
Устойчивость ко внешнему воздействию
  • Устойчив к воздействию влаги.
  • Устойчив к воздействию мебели на роликовых ножках (без повреждений).
  • Устойчив к воздействию ножек мебели и каблуков (без повреждений).
  • Устойчив к воздействию химических соединений.
Остаточное углубление
0,03 мм.
Цветостойкость
Есть.
Пригодность для полов с подогревом
Пригоден (максимальная температура 27°С).
Удельное электрическое сопротивление
5*10^4-10^6 Ом (EN 1081)
Истираемость
Класс Р (истирается меньше чем на 0,15 мм).
Изменение линейных размеров
0,4% для рулонов, 0,25% для плитки.
Сопротивление скольжению
R9.
Электростатичность
Не более 2,0 кВ (EN 1815).
Форма поставки
Рулон, плитка.
Объем упаковки
46 м² (рулон)
Порядок применения и уход
Линолеум не рекомендуется применять в помещениях с интенсивным механическим воздействием, интенсивным воздействием абразивных материалов, жиров, масел и воды. При устройстве пола рекомендуется применять линолеум ПВХ антистатический одной серии, одной партии, одного класса качества. Номер серии, партии и класс качества указаны на этикетке. При укладке линолеума ПВХ антистатического на больших площадях следует производить укладку последовательно в увеличивающемся порядке по номеру партии и номеру рулона. При эксплуатации линолеума ПВХ антистатического для сохранения его антистатических свойств температура воздуха в помещении должна быть 23±2°С при относительной влажности воздуха 45-75%.     При укладке первого полотна рулона линолеума ПВХ антистатического следует соблюдать направление укладки на оборотной стороне рулона в направлении вершин треугольников, находящихся по периметру рисунка тыльной печати. Остальные полотна должны укладываться также по направлению укладки, но в противоположных друг другу направлениях.
Линолеум ПВХ антистатический Toro SC следует хранить в сухом закрытом помещении при температуре не ниже +15°С в горизонтальном положении не более одного ряда по высоте на расстоянии не менее 1м от обогревательных приборов, на стеллажах с ровной поверхностью, очищенной от песка и мусора. Не допускается хранить линолеум ПВХ антистатический совместно с органическими растворителями и веществами, их содержащими.
При транспортировании рулонов запрещается бросать или деформировать их, подвергать воздействию атмосферных осадков. Не допускать перегибов рулонов на 180°. Особую осторожность следует соблюдать при транспортировании линолеума ПВХ антистатического в зимнее время при температуре ниже -10°С, ввиду возможного образования трещин.
Распаковывать линолеум ПВХ антистатический следует в сухом помещении при температуре не ниже +15°С не менее чем через 48 часов после переноса его в помещение. Основание пола должно быть ровным, сухим, чистым, без трещин, прочным и устойчивым к колебаниям температуры и влажности воздуха в помещении. Относительная влажность воздуха помещения должна быть (45-75)% при температуре  23±2°С, влажность цементной стяжки: не более 2%, ангидридной стяжки: не менее 0,5%. Бугорки на поверхности основания шлифуют, а неровности, трещины и выбоины шпаклюют. 
Рекомендуется цементную стяжку вначале грунтовать, а затем применять самовыравнивающую смесь. Поверхность основания пола перед укладкой линолеума ПВХ антистатического обеспылить пылесосом. Не допускается укладка линолеума ПВХ антистатического на ранее уложенное поливинилхлоридное покрытие, на основание, окрашенное масляной краской, на древесно-волокнистые плиты (ДВП) или фанеру.
Перед укладкой линолеум ПВХ антистатический раскатать и оставить для вылежки на срок не менее двух суток при температуре не ниже +15°С. Места, не прилегающие полностью к основанию, пригрузить. Устройство пола необходимо производить после окончания всех отделочных работ в соответствии с требованиями СНиП 2.03.13-88, СНиП 3.04.01-87.
На подготовленное основание при помощи кисти нанести токопроводящую грунтовку (например, марки "UZIN-PE 260 L"), выдержать время, необходимое для ее гумирования согласно инструкции производителя, затем на тыльную сторону раскроенного полотна линолеума ПВХ антистатического зубчатым шпателем нанести токопроводящий клей, выдержать время согласно инструкции производителя и уложить полотно на основание. Не рекомендуется использовать клей на основе неопрена, который может вызвать обесцвечивание. Для приклеивания линолеума ПВХ антистатического прокатать всю поверхность полотна от середины к краю металлическим валиком с усилием не более 60 кг.
При укладке линолеума ПВХ антистатического со швом, после совмещения рисунка полотен, необходимо оставить зазор между ними не более 0,3 мм, затем нанести токопроводящий клей на одно из завернутых полотен линолеума ПВХ антистатического согласно инструкции производителя, уложить на основание и металлическим валиком с усилием не более 60 кг, прокатать всю поверхность полотна от середины к краю, кроме стыка. Аналогично повторить данную операцию для другого полотна. Оставить полотна для приклеивания (см. инструкцию для клея), но не мене чем на 24 часа. После этого стыки проварить методом горячей сварки. Места примыкания линолеума ПВХ антистатического к стенам и перегородкам укрепить плинтусами.
Эксплуатация пола возможна через 72 часа после окончания всех работ. Повседневный уход за линолеумом ПВХ антистатическим, включает традиционные методы уборки: подметание или чистка пылесосом, влажная уборка. Не рекомендуется использовать универсальные чистящие, моющие и отбеливающие средства, абразивные материалы, т.к. данные средства и материалы могут повредить защитный слой покрытия. Допускается использование специальных средств по уходу за ПВХ покрытиями, линолеумом. Не натирать воском и не полировать акриловыми и металлизированными полирующими средствами. Периодически возможно обновлять внешний вид покрытия с помощью шлифовальной машины с белым кругом. Не рекомендуется контакт линолеума ПВХ антистатического с резиной, оставляющей на поверхности темные пятна. Для предохранения линолеума ПВХ антистатического от повреждений рекомендуется мебель на тонких ножках ставить на деревянные, картонные, войлочные прокладки. При передвижении тяжелых предметов во избежание деформации линолеума ПВХ антистатического рекомендуется применять прочный и мягкий подстилочный материал.
Производитель
Tarkett.
Страна производства
Швеция.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов