Titebond III Ultimate Wood Glue клей для дерева влагостойкий. Отзывы с рейтингом

 

Общая оценка
4.4 балла по 12 оценкам
2 отзыва
2 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
1 отзыв
  • edula
    #    25 Февраля
    Достоинства:

    Не токсичен и не содержит растворителей

    Недостатки:
    Не нашел
    Комментарий:
    На днях использовал этот клей - он оправдал мои ожидания. Я неопытный в деле шпонирования - так что это был полезный опыт для меня. В будущем буду пользоваться только Wood Glue, если буду клеить что-то из дерева.
  • userr
    #    15 Июня
    Достоинства:

    Нет

    Недостатки:

    Клеит плохо

    Комментарий:

    Я с Тайтбондом ІІІ намучился – даже когда свежий был клеил фигово, а после того, как полгода повалялся так вообще капец. У него в составе просто немерено пластификатора, что после высыхания он становится как жевачка желтая.

  • anonym2
    #    15 Июня
    Достоинства:

    В общем не плохой

    Недостатки:

    Окончательно не затвердевает.

    Комментарий:

    Еще два года тому купил на обычном рынке Titebond. Но потом дело свое забросил и клей соответственно тоже. Хотя где-то год назад склеил головку грифа на гитаре – хозяин пока не жаловался. Теперь возникла необходимость клеить, и решил проверить свойства клея на пробной деревяшке. Только обратил внимание, что клей расслоился, но после хорошей встряски вроде стал как обычный. Склеил 2 палочки, на разлом проверка прошла нормально – разлом по шву, что в принципе устраивает. Но существенная проблема состоит в том, что клей не твердеет как камень, а все равно тянется.

  • player
    #    15 Июня
    Достоинства:

    Хорошо выдерживает и влагу и прочие неприятности.

    Недостатки:

    Цвет не идеально белый.

    Комментарий:

    Изучал тоже этот вопрос. Знайте, что только Original wood clue красный тайтбондовский высохнет в камень. А синий и зеленый нет. Но и даже в таком случае клеят они просто бомба – для гитар очень даже достаточно. Все равно думаю, что со временем шов эластичность потеряет – нужно выждать. Про расслоение не скажу – у меня год лежал даже после истечения срока годности – и ничего, клеит так же суперово. И клей не белый, а с желтизной.

  • anonym
    #    09 Сентября
    Достоинства:

    прочный, водостойкий

    Недостатки:

    сохнет долго

    Комментарий:

    Работаю в столярном цехе, обычно использую простой клей ПВА, у которого класс водостойкости D2 или же если используется для предметов, которые будут стоять в более влажных местах, то класс D3. Но в особенных случаях я использую Titebond III Ultimate, у которого клеящая способность на много выше. Он соответствует классу D3 по водостойкости. От обычного ПВА его цена разнится в четыре раза, поэтому мы его используем сугубо в местах, где небольшая площади соприкосновения склеиваемых поверхностей. Я так думаю, что клей этот на основе того же ПВА, но с какими-то крутыми добавками. У него сильнее вязкость. Если руки им испачкать, то клей смывается дольше, по сравнению с обычным ПВА. Клеит он очень крепко. После полного просыхания совершенно не боится ни морозов, ни влаги, ни никаких нагрузок на склеиваемые стыки. Проще и легче будет разломать само изделие, чем то место, где было склеено. Он так же не боится небольшого запыления приклеиваемых деталей. Как-то положил деталь на случайно пролитую на пыльный стол каплю, в итоге еле отковырял от стола. Единственный недостаток в том, что этому клею требуется более длительное время для сушки, сравнивая с обычно используемым столярным клеем.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов