Caparol OptiGrund E.L.F. специальное грунтовочное средство базирующееся на SilaCryl. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Специальное грунтовочное средство.
Назначение
Применяется для эгализирующего нанесения грунтового покрытия на пористые, впитывающие, легко осыпающиеся штукатурки и бетонные поверхности или на гипсокартонные и гипсовые пластины внутри перед последующими дисперсионными силиконо-смольными красками и полимеризатно-смольными красками. Применяется в помещениях без внешне защищенного санитарно-технического или электрического оборудования, в помещениях с недостаточной вентиляцией или в помещениях, в которых изготавливаются или складируются продовольственные и вкусовые продукты.
 
Типы поверхностей
Грубопористые, впитывающие штукатурки с легкой песчаной осыпью и поверхности бетона, гипсовые (гипсокартонные) платы и гипсокартонные панели.
Не подходит для вертикальных плоскостей с нагрузкой от воды.
Место применения
Для внутpeнниx и наружных paбoт.
Свойства
  • Со слабым запахом, с минимальной эмиссией, без растворителей, с гидрофобизирующим эффектом, глубокого проникновения, готовое к применению, простое в обработке, обнаруживается специальным оборудованием, даже под последующим покрытием.
  • Применяется в помещениях без взрывобезопасного монтажа, недостаточного вентилирования или в помещениях, в которых производятся или хранятся изделия пищевкусовой промышленности и продукты питания.
  • Специальный индикатор вместе с ультрафиолетовой лампой обеспечивает получение подтверждения грунтовки уже после произведенного покрытия.   Для этого покрытие осторожно процарапывается до основания и освещается ультрафиолетовой лампой. Средство OptiGrund E.L.F. отличается при этом своим сине-фиолетовым отражением.

Технические характеристики

Состав
Основа вяжущих веществ: силиконо-модифицированный  водянистый гидрозоль акриловой смолы. Акрил-гидрозоль, вода, аддитивы, консерванты.
Расход
150–200 мл/м², в зависимости от впитывающей способности основания. Более точный объем расхода следует выявить путем пробы.
Плотность
Около 1,02 г/см³.
Цвета
Синевато-прозрачный.

Порядок применения

Подготовка основания
Онование должно быть свободным от загрязнений и отделяемых частиц, а также сухими. Рекомендуется обратить внимание на VOB (Правила о выполнении подрядно-строительных работ), часть С, DIN (Германский промышленный стандарт) 18 363, абз.3. Ознакомиться с техническуой информацией производителя № 650 "Основания и их предварительная обработка" относительно пригодности различных оснований и относительно необходимости их предварительной обработки.
Инструмент для нанесения
Валик, распылитель, приборы "Эйрлесс" (Airless)(угол разбрызгивания — 20-500, разбрызгивающее сопло - 0,015", давление впрыска: 60 бар).
Порядок работы
На нормально впитывающих основаниях: 1 слой в неразбавленном состоянии. На сильно впитывающих  поверхностях: 1 слой в неразбавленном состоянии, однако с обильной пропиткой. Грунтовка не должна образовывать плотную блестящую пленку. Однако легкий поверхностный глянец имеется в связи с наличием индикатора.
Условия применения
Температурные пределы при укладке и сушке: +50°С для рециркуляционного воздуха и основания. Для сохранения специфических свойств грунтовки, её не следует смешивать или разбавлять с другими веществами.
Время отверждения
При температуре +20°С и 65% относительной влажности: 12 ч. При более низких  температурах время сушки увеличивается
Очистка
Очистку производить водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза следует незамедлительно прополоскать их водой. При распылении — не вдыхать распыленную жидкость. Не сливать её в канализацию/водоемы или на землю.  Более подробная информация указана в инструкцию по технике безопасности.
Утилизация
Для вторичной переработки использовать только совершенно пустую упаковку. Жидкие минеральные остатки могут, при удалении отходов, подвергаться той же самой процедуре, как и отходы красок на водной основе, как засохшие остатки материалов, как затвердевшие краски или как бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
В прохладном помещении, но при температуре не ниже 0°С.
Производитель
Capaprol Farben Lacke Bautenschutz GmbH.
Страна/адрес производства
Roßdörferstraße 50 64372 Ober-Ramstadt.
Оговорка
Эта nехническая информация составлена на базисе новейшего состояния технических данных и опыта производителя. В связи с многообразием оснований и условий, существующих на объектах, покупатель-пользователь не освобождается от обязанности проверить  вещества (в соответствии с предписаниями) на их пригодность к предусматриваемой цели применения при конкретных условиях, существующих на объектах. Эта техническая информация становится недействительной после публикации нового издания этого проспекта. В этом проспекте не представляется возможным рассмотреть все применяемые на практике основания и технические способы их покрытия. Если производится обработка оснований, не упомянутых в этой технической информации, то необходимо обратиться за консультацией к производителю или к сотрудниками филиалов.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов