Alpina Expert R 20 структурная штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Дисперсионная штукатурка с зернистой K-структурой.
Назначение
Применяетс в качестве финишного покрытия.
Типы поверхностей
Теплоизоляционные системы, бетон, минеральные оштукатуренные или шпатлёванные поверхности, старые дисперсионные лакокрасочные покрытия, минеральные подложки, бетон без покрытия, выравнивающие известково-цементные штукатурки, гипсовые шпатлевки и плиты, матовыe покрытия дисперсионными красками
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Готовая к применению.
  • Атмосферостойкая.
  • Легко наносится и структуируется.
  • Экологичная, без неприятного запаха.
  • Водооталкивающая.
  • Устойчива к образованию трещин.
  • Высокая степень диффузии.
  • Трудно воспламеняемая.
  • Щелочестойкая, не омыляется.
  • На органическом связующем.
  • Матовая, водоразбавимая, гидрофобная, с высокой паропроницаемостью.

Технические характеристики

Расход
Около 0,35 м²/кг, 2,9 кг/м² (структура "короед", размер зерна 2 мм), около 0,37 м²/кг, 2,7 кг/м² (структура "зернистая", размер зерна 1,5 мм)  на гладком основании. На шероховатых поверхностях больше. Точный расход определяется путем пробного нанесения.
Размер зерна
1,5 мм (структура "зернистая"), 2 мм (структура "короед")
Состав
Дисперсия синтетической смолы, пигменты, минеральные наполнители, вода, добавки.
Цвета
Белый, натурально-белый.
Колеровка
Колеруется машинным способом по системе ColorExpress в большое число светлых и средних тонов. Может колероваться вручную в пастельные тона полнотоновыми и колеровочными красками на дисперсионной основе (например, Alpina Kolorant, добавлять не более чем 2%), колеровочными концентратами (Alpina Tint, добавлять не более 1%). При колеровке вручную требуется смешивать все необходимое количество во избежание отличий цветовых оттенков.
Эффекты
R20: cтруктура "короед", размер зерна 2 мм, K15: cтруктура "зернистая", размер зерна 1,5 мм.
Степень глянца
Матовая.

Порядок применения

Подготовка основания
Высолы удалить сухим способом щеткой. Нанести грунтовочный слой Dupa-grund. При нанесении покрытий на поверхности с высолами длительная адгезия не может быть гарантирована в связи с возможностью повторных высолов, ухудшающих адгезию под окрасочным слоем. Удалить без остатка шлифованием, щеткой, скребком, напорными струями воды или другим подходящим способом. При влажной очистке перед последующей обработкой дать основанию хорошо высохнуть. Грунтование выполнить материалами Alpina Einlassgrund или Grund-Konzentrat.
Теплоизоляционные системы: бетонные основания с отложениями грязи или с осыпью песка очистить механическим способом или напорными струями воды. Нанести грунтовочное покрытие материалом Alpina BetonKontakt. Сильно впитывающие основания прогрунтовать предварительно материалами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund-Konzentrat. Новые штукатурки не обрабатывать 2–4 недели. Отремонтированные участки должны хорошо затвердеть и   высохнуть. Крупнопористые, сильно впитывающие, имеющие легкую осыпь песка штукатурки предворительно прогрунтовать материалами Alpina Einlassgrund или Alpina Grund-Konzentrat. Mинеральные массы для армирования грунтовaть материалом Caparol Putzgrund. На новых массах для армирования без цемента грунтовочный слой ,как правило, не требуется (проверять совместимость). При длительном времени простоя (например, в течение зимы) подверженные атмосферным воздействиям армированные слои загрунтовать материалом Caparol Putzgrund. Глянцевые поверхности и эмалевые покрытия зашкурить. Засоренные, мелящиеся старые покрытия очистить напорными струями воды. Нанести предварительное грунтовочное покрытие материалом Alpina Beton-Kontakt.
Основания должны быть прочными, чистыми, с хорошей несущей способностью и без разделяющих веществ. 
Порядок работ
Для регулировки консистенции, в случае ручного нанесения, разбавить водой – не более чем на 1%, в случае машинного – не более чем на 2%. Штукатурную массу нанести на всю поверхность с помощью кельмы из нержавейющей стали или   подходящего устройства для машинного нанесения. Затем снимать избыток материала кельмой, доводя слой штукатурки до размера зерна. После этого равномерно структурировать с помощью полиуретановой или пластмассовой штукатурной терки, при этом работать одним и тем же инструментом на всей поверхности.
Штукатурку наносить плавно методом "мокрое по мокрому", избегая перекрытий материала. Штукатурку с зернистой структурой структурировать равномерно по кругу или движением "восьмерками" с помощью пластмассовой или полиуретановой терки. Штукатурку с бороздчатой структурой структурировать выборочно в горизонтальном и вертикальном направлении или по кругу. Выбор инструмента влияет на структуру поверхности, поэтому работать нужно всегда одинаковым структурирующим инструментом.
Разбавление
Производить водой (не более 1% к массе — в случае ручного нанесения, в   случае машинного – не более чем на 2%).
Инструмент для нанесения
Мешалка на низких оборотах, кельма из нержавеющей стали, машинный способ.
Условия применения
Не применять при температуре воздуха и подложки ниже +5°C. Не наносить материал под воздействием прямых солнечных лучей, сильного ветра, высокой влажности воздуха. Штукатурка не пригодна для покрытия горизонтальных   поверхностей подтвегающихся водной нагрузке.
Время отверждения
24 ч (при температуре +20°C, относительной влажности воздуха 65%), 3 дня — полное высыхание. При более низкой температуре и высокой влажности воздуха время высыхания увеличивается.
Очистка инструмента
Производить водой.
Меры предосторожности
В случае попадания в глаза немедленно и тщательно промыть водой и обратиться к врачу. В случае попадания на кожу немедленно смыть материал водой с мылом. В случае проглатывания немедленно обратиться к врачу, поскольку существует опасность поражения микрофлоры кишечника. При распылении — не вдыхать пары аэрозоля. Для получения более подробной информации смотреть паспорт по безопасности.
Фасовки
16 кг, 8 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
2 года.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном, недоступном для детей, сухом, незамерзающем и защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Утилизация
Материал токсичен для водных организмов. В водоемах может иметь долговременное вредное воздействие. Не допускать попадания в канализацию, водоемы и землю. Затвердевшие остатки краски и пустую тару утилизировать как бытовой мусор.
Производитель
Alpina.
Страна/адрес производства
Schnellerstraße 141, 12439 Berlin  
Оговорка
Настоящая техническая информация составлена на основе новейшего уровня техники и опыта производителя. Ввиду многообразия оснований и конкретных условий на объекте покупатель/потребитель обязан проверять материалы на пригодность к предусматриваемой цели использования применительно к условиям соответствующего объекта. С выходом нового издания настоящая техническая   информация утрачивают свою силу. Техническая информация № A-D260R по состоянию на май 2011 г.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов