Литокол Primer L-m грунтовка для подготовки оснований. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Грунтовка.
Назначение
Применяется для подготовки оснований перед применением самовыравнивающихся смесей. Pimer L-m предназначена для подготовки минеральных оснований перед  нанесением самовыравнивающихся смесей для пола Litoliv S5, Litoliv S30.
Типы поверхностей
Цементные, цементно-песчаные, бетонные, ангидридные, гипсовые стяжки,
основания из ячеистого бетона  (пено- и газобетона), плотного и гладкого бетона, бетонные и мозаично-терраццевые полы, напольные покрытия из натурального камня, керамическая плитка, керамогранит.
Место применения
Для внутренних работ.
Свойства
  • Проникает в поверхностные слои основания, укрепляя и повышая их износостойкость.
  • Связывает пыль на поверхности основания.
  • Регулирует и снижает впитывающую способность оснований.
  • Способствует растекаемости самовыравнивающихся смесей.
  • Предотвращает преждевременное высыхание самовыравнивающихся смесей при нанесении тонким слоем и способствует набору прочности раствора.
  • Препятствует усадке и растрескиванию самовыравнивающихся смесей и стяжек в процессе их высыхания.
  • Повышает адгезию  самовыравнивающихся смесей и цементных стяжек к основанию.
  • Препятствует химической реакции между гипсосодержащими основаниями и цементными самовыравнивающимися смесями или цементными растворами.
  • Быстро высыхает после нанесения на основание: 2 часа.
  • На водной основе, не содержит растворителей.
  • Экологически безопасна.
  • Снижает водопоглощение пористых оснований.
  • Высокая впитываюмость и проникновение вглубь основания.
  • Морозостойкая при транспортировке.

Технические характеристики

Состав
На водной основе.
Расход
100-300 г/м², в зависимости от впитывающей способности основания.
Сухой остаток
20%.
Консистенция
Жидкость.
Устойчивость к кислотам и щелочам
Удовлетворительная.
Вязкость
10-30 мПа*с.
Показатель кислотности (pH)
7-8.
Влагостойкость
Удовлетворительная.
Эластичность
Отличная.
Цвета
Белый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно быть чистым, достаточно выдержанным, прочным, сухим и очищенным от остатков краски, масел, воска, жиров и любых других загрязняющих веществ. Цементно-песчаные стяжки должны иметь срок созревания 28 дней, основания из монолитного бетона должны иметь срок созревания 4-6 месяцев (в зависимости от вида бетона). Пыль и непрочные участки основания должны быть удалены (при необходимости следует очистить поверхность промышленным пылесосом, водой под давлением, пескоструйной обработкой, фрезерованием и т.д.) Трещины и дефектные участки поверхности должны быть предварительно отремонтированы и заделаны ремонтными составами. Ангидридные полы следует предварительно прошлифовать и очистить от пыли. Для обезжиривания, существующие основания из керамической плитки, натурального камня или керамогранита должны быть обработаны 10% раствором каустической соды, вымыты чистой водой и высушены. Перед нанесением грунтовки рекомендуется проверить электронным или карбидным влагомером содержание остаточной влажности в основании. Конструктивные элементы и поверхности, не подлежащие обработке,   необходимо укрыть полиэтиленовой плёнкой или бумагой для предотвращения загрязнения и попадания грунтовки.
Инструмент для нанесения
Малярный валик, кисть, щётка.
Порядок работы
Тщательно перемешать
Порядок работы
Наносить равномерно по всей поверхности, без образования луж. Дальнейшие работы допускаются через 2 часа, после полного высыхания грунтовки. После высыхания грунтовки основание следует проверить на впитывающую способность и при необходимости нанести грунтовку повторно. При обработке сильно впитывающих оснований грунтовку наносить в два слоя, причём при первом нанесении использовать грунтовку, разведённую 1:1 с водой.
Условия применения
Работы следует выполнять в сухих условиях при относительной влажности воздуха не более 80%. Наносить при температуре основания и окружающей среды от +5°С до +35°С. Все рекомендации относительно качества грунтовки и приёмов работы с ней верны при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение времени высыхания грунтовки. Температура эксплуатации: от -5°С до +90°С.
Условия применения
Для цементно-песчаных и бетонных оснований влажность не должна превышать 3%, для гипсовых и ангидридных оснований - 0,5%.
Финишное покрытие
Litoliv S5, Litoliv S30.
Время отверждения
При температуре +23°С: 2 ч.
Очистка
Очистку производить водой. Высохшие остатки — растворителем.
Меры предосторожности
Не наносить  на основания, подверженные эффекту восходящей влаги. Не использовать двухкомпонентные эпоксидные и эпоксидно-полиуретановые клеевые составы и продукты по основаниям, обработанным грунтовкой Primer L-m. Не использовать для грунтования  магнезиальных и металлических поверхностей. Не использовать в целях, не предусмотренных в настоящей технической инструкции.
Меры предосторожности
При работе соблюдать меры индивидуальной безопасности. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в местах недоступных для детей. Исключить хранение под открытым солнцем и в жарких помещениях. В оригинальной упаковке в сухом месте при температуре не ниже +5°С.
Условия хранения и транспортировки
Морозостойкая при транспортировке. Допускается кратковременная транспортировка при температуре не ниже -15°С. Допускается не более 5 циклов замораживания-размораживания.
Производитель
Litokol S.p.A.
Страна/адрес производства
Италия.
Оговорка
Изготовитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в целях и условиях, не предусмотренных инструкцией. Работы необходимо выполнять в соответствии со строительными нормами и правилами (СНИП). Инструкция не заменяет профессиональной подготовки исполнителя. В каждом конкретном случае применения, имеющего отклонения от инструкции, требуется опытная проверка, так как вне влияния производителя остаётся ряд факторов, особенно, если используются материалы других фирм. Инструкция производителя носит рекомендательный характер и не может являться основанием для предъявления претензий имущественного характера. Если у Вас возникнет необходимость в консультации относительно применения продукции Litokol, обращайтесь в сервисную техническую службу Litokol. Компания сохраняет за собой право вносить в данное техническое описание изменения, связанные с совершенствованием технологий. С выпуском настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов