Kleo Pro герметик для аквариумов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Герметик для аквариумов.
Назначение
Предназначен для сборки и герметизации аквариумов и террариумов. Используется в промышленном остеклении и герметизации элементов из стекла, при уплотнении фасадных плит и элементов балюстрад, также используется при уплотнении элементов из стекла и швов на стеклянных крышах, металлических конструкций, соединения элементов из металла с пластиком, холодильное оборудование, системы вентиляции и кондиционирования, герметизация швов в кораблестроении. Применяется при монтаже металлических и пластиковых рекламных коробов и знаков, при герметизации проводов кабельных каналов, при герметизации в домашнем хозяйстве при изготовлении поделок.
Типы поверхностей
Стекло, керамика, алюминий и прочие металлы.
Свойства
  • Выдерживает ультрафиолет и изменяющиеся атмосферные условия.
  • Отвердевший герметик безопасен для обитателей аквариума: рыб, рептилий.
  • Подходит для длительного контакта с водой.
  • Оздает прочный герметизирующий шов.
  • Отличная адгезия к стеклу и другим непористым материалам.
  • Не содержит растворителей.
  • Не стекает с вертикальных поверхностей.
  • Отличные физические свойства.
  • Неподвержен влиянию высоких и низких температур.
  • Готов к применению.
  • Прост в работе.

Технические характеристики

Состав
Силиконовый полимер, ацетоксилан. Не содержит органических растворителей.
Плотность
Абсолютная масса: 1,03 г/см³.
Адгезия
Высокая адгезия к большинству непористых поверхностей: стекло, керамика, алюминий и прочие металлы.
Относительное удлинение при разрыве
115% (ISO 8339).
Допустимые деформации шва
+20%.
Предел прочности
Натяжение при разрыве (ISO 8339): 0,55 MПa.
Твердость по Шору
25 А.
Термоустойчивость
Термоустойчивость после отвердевания: от -50°С до +180°C (до +205°C на короткий отрезок времени).
Модуль упругости
Модуль при удлинении 100% (ISO 8339): 0,49 MПa.
Усадка
Уменьшение объема после отверждения (ISO 10563): менее 5%.
Консистенция
Паста.
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
3 мм/сутки (в зависимости от толщины шва, температуры окружающей среды и влажности воздуха).
Отверждение
Ацетатный.
Упругое восстановление
Эластичное восстановление (ISO 7389): более 95%.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Соединяемые поверхности должны быть высушены и очищены от пыли, ржавчины, кусков старого уплотнителя или краски, смазок и масел. Поверхности лучше всего обезжиривать ацетоном (стекло, глазурь, металл), детергентом (в случае работ с пластмассой). Склеиваемые поверхности необходимо тщательно высушить. Не нуждается в использовании грунтовки на большинстве поверхностей, однако на некоторых специфических поверхностях обязательно использование грунтовки для улучшения сцепляемости.
Подготовка к работе
Ширину соединения необходимо принять такой, чтобы спай выдержал движение в пределах, просчитанных для данного уплотнителя (приспособленность к движению). Минимальная ширина конструктивного спая должна составлять 6 мм. Для соединений в пределах 6-12 мм рекомендуемая глубина спая составляет 6 мм. Для соединений шириной более 12 мм соотношение ширины и глубины должно составлять 2:1, дo максимальной глубины 12 мм. Для более глубоких щелей, а также в случае необходимости, применять постоянное эластичное заполнение (например, полиэтиленовый заполняющий стержень), причём минимальная толщина слоя уплотнителя над постоянным заполнением должна составлять 6 мм.   Постоянное эластичное заполнение должно использоваться там, где могут появиться возвратные напряжения или же для избежания прилипания уплотнителя к трём поверхностям, что ограничивает его приспособленность к движению.
Порядок работы
Наконечник аппликатора необходимо отрезать наискось на ширину спая и довернуть до отрезанного выше резьбы выходного отверстия из картриджа. Силикон выжимать из картриджа с помощью монтажного пистолета. Приклеиваемую к спаю поверхность защитить от загрязнений малярной лентой. Спай надо прогладить пальцем, тряпкой или гладким шпателем, намоченным для уменьшения сцепляемости в мыльном растворе.
Условия применения
Рекомендуемая температура применения: от +5°C до +40°C (при более низких температурах отверждение происходит гораздо медленнее). Не следует применять с коррозийными металлическими поверхностями (происходит выделение кислоты во время процесса вулканизации), на натуральные камни (могут остаться пятна), для герметизации и монтажа зеркал (возможно повреждение амальгамы), на битумных и смолистых материалах и пластмассах, содержащих пластификаторы, в местах, имеющих контакт с пищей.
Температура эксплуатации
От -50°C до +180°C (до +205°C на короткий отрезок времени).
Время высыхания
Время обработки: 10-20 минут.
Очистка
Избыток отвержденного силикона с рук, инструментов и загрязнённых поверхностей устранить бумажным полотенцем перед его отверждением. После отверждения силикон с рук устраняется водой с мылом, a с инструментов: механически.
Меры предосторожности
Беречь от детей. Избегать попадания на кожу и в глаза. При попадании в глаза и на кожу, немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. Работать в хорошо проветриваемом помещении. Неотвержденный продукт может вызвать незначительное раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. В случае непосредственного попадания продукта в глаза, немедленно промыть их большим количеством воды и проконсультироваться с врачом. Перед употреблением необходимо ознакомиться с картой безопасности изделия или проситать этикетку на упаковке.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца с даты изготовления, указанной на картридже.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в закрытом виде при температуре: от +5°C до +25°C. Беречь от мороза.
Страна/адрес производства
ЕС.
Оговорка
Вся письменная или устная информация, предписания и указания даны на основе лучших знаний, исследований и опыте производителя, в доброй вере соответственно с принципами, обязывающими производителя и наше Общество. Каждый потребитель этого материала убедится всеми возможными способами, включительно с проверкой окончательного продукта в соответствующих условиях, о пригодности доставляемых материалов для достижения намеренных им целей. Общество, его отделения, уполномоченные представители не могут нести ответственности за какие-либо потери, понесенные вследствие неправильного или ошибочного использования его материалов.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов