Caparol Capadur Wetterschutzfarbe NQG разбавляемая водой специальная краска. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Дисперсионная водоразбавляемая краска.
Назначение
Применяется для создания укрывистых и защитных покрытий на наружных деревянных поверхностях, для цветного оформления и защиты ограниченно точных по размеру деревянных деталей.
Объекты применения
  • Деревянная обшивка, ставни, ворота, фахверк.
  • Неточные по размеру деревянные детали, такие как дощатые детали, заборы, гонт, балконные парапеты, дощатая обшивка, беседки.
  • Водосточные трубы и желоба из твердого ПВХ и листового цинка.
  • Деревянные материалы в форме плит, плиты из массива дерева, фанерные плиты, древесностружечные или древесноволокнистые плиты.
Место применения
Только для наружных поверхностей.
Свойства
  • Разбавляется водой.
  • Со слабым запахом.
  • Наносится без капель.
  • Способна к диффузии.
  • С высокой атмосфероустойчивостью.
  • Эластичная.
  • Временно защищает поверхность от грибка.

Технические характеристики

Основа
Дисперсия синтетического материала, специально для деревянных строительных элементов.
Состав
Смола поливинилацетата, диоксид титана, цветные пигменты, карбонат кальция, вода, эфир гликоля, ароматические соединения, гликоли, добавки, консерванты, пленочные защитные средства.
Плотность
1,3 г/см³.
Стойкость
Устойчивость цветового тона: связующее: класс А; пигментирование: группа 1-3 в зависимости от цветового тона.
Содержание летучих органических веществ (ЛОС)
Максимум 130 г/л.
Коэффициент диффузии
При толщине сухого слоя 150 µм: Sd около 0,50 м.
Колеровка
Колеруется во многие цветовые тона 3D-коллекции и многие тона других коллекций. При воздействии воды на поверхность с покрытием происходит временное осветление цветового тона, это не влияет на функциональные свойства покрытия.

Порядок применения

Подготовка основания
  • Ограниченно точные и неточные по размеру деревянные детали: Подложка должна быть чистой, сухой, прочной, без разделяющих веществ, обладать несущей способностью. Влажность дерева для ограниченно точных и неточных по размеру деревянных деталей не должна превышать 15%. Необходимо соблюдать принципы конструктивной защиты деревянных поверхностей, это является предпосылкой для длительной защиты древесины с помощью материалов для нанесения покрытий.
  • Новые деревянные детали: Деревянную поверхность отшлифовать по направлению волокон, тщательно очистить и удалить выступающие вещества, например, смолу и засмолки. Удалить острые края.
  • Старая древесина, необработанная: Посеревшие, обветренные деревянные поверхности отшлифовать до здорового дерева с несущей способностью и тщательно очистить. Удалить острые края.
  • Древесина с покрытием: Полностью удалить не обладающие несущей способностью старые покрытия до здорового дерева с несущей способностью. Прочные старые покрытия отшлифовать и очистить.
  • Цинк, твердый ПВХ: Аммиачная промывка с помощью шлифовального камня.
Инструмент нанесения
Кисть, валик. Из-за биоцидных добавок Capadur Color нельзя распылять.
Условия применения
В отдельных случаях в зависимости от биологической нагрузки возможно преждевременное появление грибкового поражения на плитах из деревянных материалов, например, на фанерных плитах, строительном шпоне и других.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% сухая от пыли: 1 час; можно наносить следующее покрытие: 12 часов; устойчивость к дождю: 24 часа.
Разбавление
Водой: при необходимости добавить максимум 5% воды. Для профилактической защиты от появления водорослей в краску Caparol Color Wetterschutzfarbe можно добавить 6 об. % (60 мл/л) Caparol Fungizid.
Грунтование
Для древесины с содержанием водорастворимых, окрашивающихся веществ всегда применять Capacryl Holz-IsoGrund, сучки необходимо обработать 2 раза. Для других поверхностей использовать грунт Capacryl Haftprimer.
Количество слоев
1-2 слоя.
Очистка инструментов
Сразу после применения промыть инструменты водой.
Меры предосторожности
Вредно для водных организмов, может оказывать на водоемы длительное вредное воздействие. Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза тщательно промыть их водой и обратиться к врачу. При попадании на кожу сразу тщательно промыть водой с мылом. При попадании внутрь сразу обратиться к врачу, может быть повреждена флора кишечника.
Утилизация
Не допускать попадания в канализацию, сточные воды или в почву. Утилизируются только полностью пустые емкости. Жидкие остатки материала могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, высохшие остатки материалов: как затвердевшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте. Емкость должна быть плотно закрытой.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов