Caparol Capadur Decorlasur водорастворимая полиуретановая лазурь для древесины. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Водоразбавляемая декоративная лессировка.
Область использования
Для цветового оформления и защиты деревянных элементов, строго сохраняющих размеры, таких как окна и двери, нестрого сохраняющих размеры, таких как шпунтовые и шпоночные обшивки, ставни, ворота, каркасные сооружения и т.п.,для деревянных элементов, не сохраняющих размеры, таких как дощатые обшивки, заборы, гонтовые кровли, балконные перила, опалубка, пергол и т.д. Для наружных и внутренних работ.
Объекты применения
Окна, двери, шпоночные и пазове деревянные детали, ставни, ворота, дощатая облицовка, забор, гонт, балконные парапеты, дощатая обшивка, беседки и т.п. Подходит для покрытия детских игрушек согласно DIN EN 71-3.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Водорастворимая.
  • Экологичная.
  • Прочная.
  • Высокоэластичная.
  • Высокая паропроницаемость.

Технические характеристики

Плотность
Около 1,05 г/см³.
Цвета
Сосна, дуб светлый, грецкий орех, ореховое дерево, палисандровое дерево, тик, красное дерево, эбеновое дерево, бесцветная.
Колеровка
Колеруется машинным способом в системе ColorExpress (Capamix) в 89 специальных оттенков коллекции 3D согласно цветовой карте, а также в тона других коллекций.
Степень блеска
Шелковисто-глянцевая. Степень блеска может меняться в зависимости от поверхности древесины.

Порядок применения

Условия применения
Перед покрытием листовых деревянных материалов, например, щитовых деталей из деревянных брусков, или клееной фанеры следует соблюдать указания из памятки BFS №18, раздел 2.2.3 и далее. При наружных работах Capadur DecorLasur можно использовать совместно с материалом Caparol-Fungizid. Таким образом обеспечивается временная защита поверхности покрытия от поражения грибком и водорослями. Запрещается использовать Capadur DecorLasur вместе с Caparol-Fungizid при внутренних работах и для покрытия детских игрушек. Некоторые цветовые тона условно подходят для наружного применения. Информацию об этом можно получить на станциях колеровки ColorExpress. Бесцветная лазурь Capadur DecorLasur применяется только в качестве грунтовки под цветную лазурь или как финишный слой на темную лазурь, т.к. иначе нельзя гарантировать достаточной защиты от ультрафиолетовых лучей. На внешних поверхностях, подверженных атмосферной коррозии, нельзя использовать бесцветную лазурь.
Фасовки
  • Стандартные оттенки: 750 мл.
  • Все стандартные оттенки: 2,5 л.
  • Белая, бесцветная: 5 л.
  • Бесцветная: 375 мл.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1 год
Условия хранения
В плотно закрытых емкостях в оригинальной упаковке.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов