Caparol Capadur F7-LangzeitLasur средне-слойная лазурь для древесины. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лазурь.
Назначение
Для цветного оформления и защиты от влаги и УФ точных по размеру деревянных деталей, таких как окна и двери, и ограниченно точных по размеру деревянных деталей, таких как шпоночные и пазовые деревянные детали, ставни, ворота, фахверк и т.п. Перед нанесением на деревянные материалы в форме плит, например, на плиты из массива дерева, фанерные плиты, древесностружечные или древесноволокнистые плиты, соблюдайте указания в инструкции BFS №18 абзац 2.2.3 и далее. В соответствии с современным уровнем техники при нанесении на открытые наружные поверхности (подверженные сильному атмосферному воздействию) необходимо соблюдать 2-3 летний интервал при уходе и ремонте поверхности.
Свойства
Не содержит биоцидов растворители без ароматов высокая степень защиты от УФ за счет прозрачных пигментов оксида железа дополнительная защита от УФ за счет защитного фильтра длительная защита от влаги с высокой способностью к диффузии готовая к применению консистенция, нанесение без капель благодаря длительному времени открытости равномерное нанесение лазури без видимых наложений обеспечивается даже на больших по площади поверхностях.

Технические характеристики

Плотность
Около 0,95 г/см³.
Степень глянца
Шелковисто-глянцевая. Степень глянца может варьироваться в зависимости от деревянной поверхности.
Температура применения
Температура материала, окружающего воздуха и подложки минимум 5 оС.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть чистой, сухой, прочной, без разделяющих веществ, обладать несущей способностью. Влажность дерева для ограниченно точных по размеру деревянных деталей не должна превышать 15%, для точных по размеру деревянных деталей – 13%. Необходимо соблюдать принципы конструктивной защиты деревянных поверхностей. Это является предпосылкой для длительной защиты древесины с помощью материалов для нанесения покрытий.
Новые деревянные детали: деревянную поверхность отшлифовать по направлению волокон, тщательно очистить и удалить выступающие вещества, например, смолу и засмолки. Наружные поверхности предварительно пропитать материалом Capalac Holz-Imprägniergrund.
Старая древесина, необработанная: посеревшие, обветренные деревянные поверхности отшлифовать до здорового дерева с несущей способностью и тщательно очистить. Наружные поверхности предварительно пропитать материалом Capalac Holz-Imprägniergrund.
Древесина с покрытием: полностью удалить необладающие несущей способностью старые покрытия до здорового дерева с несущей способностью. Наружные поверхности предварительно пропитать материалом CapalacHolz-Imprägniergrund. Прочные старые покрытия отшлифовать, очистить и проверить на совместимость с лазурью CapadurF7-LangzeitLasur.
Условия применения
Для оптимальной защиты от УФ для светлых цветовых тонов требуется двойное промежуточное покрытие. Для темных цветовых тонов (тон "грецкий орех" и темнее) достаточно одного промежуточного слоя. Бесцветный материал не обеспечивает защиту от УФ и используется в первую очередь в качестве базисного материала для колерования или для нанесения покрытий на внутренние поверхности.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% поверхность сухая и может подвергаться дальнейшей обработке через 10-16 часов. На деревянных поверхностях с вкраплениями (например, смола, засмолки на дубе) время сушки может увеличиться.
Меры предосторожности
Воспламеняется. Повторяющийся контакт может привести к сухости кожи и образованию трещин на коже. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить емкости плотно закрытыми в хорошо проветриваемом месте. Хранить дальше от источников возгорания. Не курить. Не вдыхать пар и аэрозоль. Избегать попадания в глаза и на кожу. Не допускать попадания в канализацию и сточные воды или в почву. При недостаточной вентиляции использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей. Применять только в хорошо проветриваемых областях. Не вызывать рвоту при проглатывании. Сразу обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку. Содержит Бис(1,2,2,6,6-пентаметил-пиперидил) себакат, 2-бутаноноксим, кобальткарбоксилаты. Может вызывать аллергические реакции.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Упаковку с остатками материала сдавать в пункт сбора старых лаков.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте. Емкость должна быть плотно закрытой.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов