Caparol Capadur GreyWood высокопигментированная разбавляемая водой лазурь. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лазурь.
Назначение
Предпочитаемая область применения – деревянные фасады, для которых требуется естественный внешний вид. Подходит для заборов, балконных парапетов, оконных ставней, ворот и других неточных и ограниченно точных по размеру деревянных деталей, а также для точных по размеру деталей: окна и наружные двери. Материал Capadur GreyWood имеет в составе пленочные консервирующие средства для защиты поверхности от водорослей и грибков. Они замедляют образование налета. Не подходит для деревянных поверхностей, находящихся в длительном контакте с почвой и водой.
Место применения
Применяется только для наружных поверхностей! (Внутренняя сторона наружных окон и дверей относится к наружным элементам).
Свойства
  • Благородные серые тона за счет перламутровых пигментов.
  • Превосходная защита от УФ за счет отражающих пигментов.
  • С пленочной защитой от плесневого грибка.
  • Тонкослойная лазурь, хорошо подвергающаяся восстановлению.
  • Разбавляется водой.
  • Устойчивость к ударам.
  • Соответствует директиве по содержанию летучих органических веществ VOС (2010).
  • Консистенция, способствующая нанесению без образования капель.

Технические характеристики

Плотность
Около 1,0 г/см³.
Степень глянца
Шелковисто-матовая.
Температура применения
Температура материала, окружающего воздуха и подложки минимум +8°C.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть чистой, без разделяющих веществ, обладать несущей способностью. Влажность дерева не должна превышать 13% для точных по размеру деталей и 15% для ограниченно точных и неточных деревянных деталей. Необходимо соблюдать принципы конструктивной защиты деревянных поверхностей. Перед нанесением покрытия на плитообразные деревянные элементы (массивные деревянные плиты, фанерные плиты, ДСП или древесноволокнистые плиты) необходимо ознакомиться с указаниями инструкции BFS №18 абзац 2.2.3 и далее.
Подготовка поверхности: новые деревянные детали: гладкую строганную деревянную поверхность отшлифовать по направлению волокон, очистить и удалить выступающие вещества, например, смолу и засмолки. На наружные поверхности нанести пропитку CapacrylHolzschutz- Grund.
Старые деревянные поверхности: посеревшие, обветренные деревянные поверхности отшлифовать до здорового дерева с несущей способностью и тщательно очистить. Грибковый и водорослевый налет тщательно смыть и продезинфицировать поверхность продуктом Capatox. Нанести пропитку CapacrylHolzschutz-Grund.
Деревянные поверхности с покрытием: полностью удалить старые покрытия, не обладающие несущей способностью, до здорового дерева с несущей способностью. Грибковый и водорослевый налет тщательно смыть и продезинфицировать поверхность продуктом Capatox. Нанести пропитку CapacrylHolzschutz-Grund. Прочные старые покрытия с несущей способностью почистить. Нанести укрывистое грунтовочное покрытие материалом CapacrylHaftprimer в цветовом тоне восстанавливающего покрытия (Caparol 3D/Palazzo 205). Затем нанести промежуточное и заключительное покрытие материалом CapadurGreyWood желаемого цветового тона (техника имитации текстуры древесины).
Инструмент для нанесения
При нанесении кистью использовать кисть для акрилового лака с комбинацией полиэфирной и натуральной щетины (например, Orelmix). При нанесении валиком использовать полиамидный валик с коротким ворсом, затем обработать поверхность кистью.
Условия применения
Перед применением перемешать. Материал CapadurGreyWood имеет в составе пленочные консервирующие средства для защиты от водорослей и грибка, поэтому может распыляться только в закрытых установках.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% последующее покрытие можно наносить не раньше чем через 4 часа. Поверхность прочная на ощупь через 1,5 часа. Перед дальнейшей обработкой и использованием необходимо выдержать время сушки минимум 4 часа. При пониженной температуре и повышенной влажности воздуха или при недостаточном воздухообмене (например, из-за плотной укладки строительных элементов) нужно рассчитывать на увеличение времени сушки.
Очистка
Сразу после применения очистить водой.
Завершение работ и уход
Уход за деревянными элементами с покрытием: длительная защита деревянных элементов с покрытием обеспечивается только при регулярном и правильном уходе. Указания по уходу и интервалы между данными мероприятиями можно найти в инструкции BFS №18, приложение С.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза и на кожу сразу же промыть их чистой водой. При проглатывании сразу обратиться к врачу, т.к. может быть повреждена флора кишечника. Не вдыхать туман при распылении. Не допускать попадания в канализацию, сточные воды и в почву. Распыление только в закрытых установках. Содержит CG 22-1130 (поглотитель УФ).
Утилизация
Утилизировать только пустую упаковку. Жидкие остатки продукта могут быть утилизированы как отходы красок на водной основе, отвердевшие остатки продукта – как отвердевшие краски или бытовые отходы.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 2 года.
Условия хранения и транспортировки
В оригинально закрытой упаковке. В сухом, прохладном месте, но не на морозе.
Оговорка
В зависимости от биологической нагрузки на сильно поврежденных деревянных элементах: нижняя сторона плоской крыши, плитообразные материалы (например, плиты из приморской сосны) новый налет может появиться до истечения срока гарантии.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов