Caparol Capadur UniversalLasur защитная лазурь для цветного оформления. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Лазурь.
Назначение
Для цветного оформления и защиты от влаги и УФ точных по размеру деревянных деталей, таких как окна, двери, ограниченно точных по размеру деталей, например, шпоночно-пазовых деталей, ставней, ворот, фахверка и т.п., а также неточных по размеру деревянных деталей, например, досок, заборов, гонта, балконных парапетов, опалубки, беседок и т.д. В состав входит пленочная защита поверхности от плесени, грибка.
Типы поверхностей
Впитывающие точные, ограниченно точные и неточные по размеру деревянные детали.
Место применения
Только для наружного применения.
Свойства
  • Подходит для точных, ограниченно точных и неточных по размеру деревянных деталей.
  • Содержит растворители.
  • Без ароматов.
  • Тонкослойный .
  • С открытыми порами.
  • Высокая степень диффузии.
  • Высокая степень защиты от УФ.
  • Водоотталкивающие свойства благодаря эффекту Hydroperl.
  • Пленочная защита от плесени и грибка.
  • Высокая степень защиты от атмосферных воздействий.
  • Тиксотропный, наносится без капель.
  • Проста в применении.
  • Удобна для ремонта.

Технические характеристики

Плотность
Около 0,9 г/см³.
Степень глянца
Шелковисто-матовая. Степень глянца может варьироваться в зависимости от деревянной поверхности.
Температура применения
Температура материала, окружающего воздуха и подложки минимум +5°C.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложка должна быть чистой, сухой, прочной, без разделяющих веществ, обладать несущей способностью. Влажность дерева для ограниченно точных и неточных по размеру деревянных деталей не должна превышать 15%, для точных по размеру деревянных деталей – 13%. Необходимо соблюдать принципы конструктивной защиты деревянных поверхностей. Это является предпосылкой для длительной защиты древесины с помощью материалов для нанесения покрытий. Подготовка поверхности: новые деревянные детали: гладкую и обработанную рубанком деревянную поверхность отшлифовать по направлению волокон, тщательно очистить и удалить выступающие вещества, например, смолу и засмолки.
Старая древесина, необработанная: посеревшие, обветренные деревянные поверхности отшлифовать до здорового дерева с несущей способностью и тщательно очистить.
Древесина с покрытием: покрытия на основе алкидной смолы с несущей способностью отшлифовать и очистить. Покрытия без несущей способности удалить.
Инструмент для нанесения
Наносится кистью.
Порядок работы
Перед применением необходимо перемешать.
Условия применения
Перед нанесением на деревянные материалы в форме плит, например, на плиты из массива дерева, фанерные плиты, древесностружечные или древесноволокнистые плиты, соблюдайте указания в инструкции BFS №18 абзац 2.2.3 и далее. Для оптимальной защиты от УФ требуется минимум 3 цветных слоя лазури. Бесцветный материал применяется дополнительно для выравнивания впитывающей способности.
Количество слоев
1-2 слоя.
Время высыхания
При температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% поверхность может подвергаться дальнейшей обработке через 12-16 часов, полностью высыхает через 24 часа. При более низкой температуре, а также при более высокой влажности воздуха продолжительность сушки возрастает. На деревянных поверхностях со смолами (например, дуб) время сушки может быть больше.
Меры предосторожности
Повторяющийся контакт может привести к сухости и трещинам на коже. Вредно для водных организмов, может оказывать на водоёмы длительное вредное воздействие. Хранить в недоступном для детей месте. При проглатывании сразу обратиться к врачу и показать упаковку или этикетку, т.к. может быть повреждена флора кишечника. Не допускать попадания остатков материала в канализацию и водоемы или в почву. Наносить только кистью или валиком. При шлифовании использовать фильтр от пыли Р2. Во время применения и сушки необходимо обеспечить тщательное проветривание. Не есть, не пить, не курить во время применения краски. При попадании в глаза и на кожу сразу же промыть загрязненный участок чистой водой. Рабочие инструменты сразу после применения промыть водой с мылом. Содержит бутаноноксим, кобальтовую соль неодекановой кислоты, Бис(1, 2, 2, 6, 6-пентаметил-пиперидил) себакат, может вызвать аллергические реакции.
Утилизация
Утилизируются только полностью пустые емкости. Упаковку с остатками продукта сдавать в пункт сбора старых лаков.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Хранить в прохладном месте. Емкость должна быть плотно закрытой.
Оговорка
Пленочная защита от плесени и грибка может лишь на время замедлить образование плесени и грибка. На поверхностях, подвергающихся экстремально сильной нагрузке, плесень и грибок может появиться быстрее. Пленочная защита не борется с причиной появления налета. Длительность эффекта воздействия не может быть обозначена, т.к. это зависит от биологической нагрузки на объекте. Не защищает деревянные детали, находящиеся в контакте с землёй. Наружные окна и двери можно со всех сторон обрабатывать продуктом CapadurUniversalLasur. Является декоративным покрытием с защитной функцией от влаги и УФ излучения.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов