Ceresit CM 11 Plus Comfort Gres клей для керамической плитки и керамогранита. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Клей для крепления керамической плитки.
Назначение
Применяется для облицовки керамической плиткой
Объекты применения
Прочные недеформируемые основания на стенах и полах в жилищно-гражданском и промышленном строительстве, бетон, цементные стяжки, цементные и цементо-известковые штукатурки, помещения с постоянной влажностью, помещения с невысокими механическими нагрузками (жилые, административные и т.п.), стяжки с подогревом, цоколи, парапеты, фасады, наружные лестницы, входные группы, балконы, террасы, эксплуатируемые кровли, открытые и большие крытые бассейны, гипсокартон, древесностружечные плиты, плиты OSB и другие деформирующиеся основания, гипсовые и ангидритные основания, старые плиточные облицовки, прочные акриловые малярные покрытия, имеющие хорошую адгезию к основанию, легкий и ячеистый бетон, "молодой" бетон возрастом не менее 1 месяца.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Типы поверхностей
Бетонные, кирпичные, цементно-песчаные или цементно-известковые поверхности.
Свойства
  • Высокая адгезия к основанию.
  • Устойчивый к сползанию с вертикальных поверхностей.
  • Водостойкий  морозостойкий.
  • Экологически безопасен.
  • Экономичен в использовании.
  • Прост в применении.

Технические характеристики

Состав
Цемент с минеральными наполнителями и полимерными добавками.
Расход
Плитка: 2 кг/м² (менее 5 см на 5 см, размер стороны квадратного зубца терки - 3 мм), 2,6 кг/м² (от 5 см на 5 см до 10 см на 10 см, размер стороны квадратного зубца терки — 4 мм), 3,9 кг/м² (от 10 см на 10 см до 20 см на 20 см, размер стороны квадратного зубца терки — 6 мм), 5,2 кг/м² (от 20 см на 20 см до 30 см на 30 см, размер стороны квадратного зубца терки — 8 мм), 6,5 кг/м² (от 30 см на 30 см до 40 см на 40 см, размер стороны квадратного зубца терки — 10 мм), 7,8 кг/м² (40 см на 40 см, размер стороны квадратного зубца терки — 12 мм).
Консистенция
Сухая смесь.

Порядок применения

Подготовка основания
Осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед нанесением растворной смеси основание очистить от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию раствора к основанию. Все небольшие неровности и непрочные участки основания следует удалить, затем выровнять растворной смесью Ceresit CM 11 за 24 ч до начала работ. Неровности основания стен до 20 мм выровнять Ceresit CT 29 за одно нанесение, более 20 мм — за 2 или более слоев. Неровности в основаниях пола выровнять с помощью продуктов группы Ceresit CN. Гипсовые основания и основания с высоким водопоглощением (гигроскопичностью) предварительно загрунтовать грунтовкой Ceresit CT 17.
Приготовление раствора
Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды от +15°С до +20°С) в соотношении 0,24 л/кг и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой или с помощью мешалки.
При перемешивании сухую смесь засыпать в заблаговременно отмерянное количество воды. Затем растворную смесь выдержать 5 мин, после чего снова перемешать.
Пропорции замеса
6 л воды на 25 кг сухой смеси, 0,14 л воды на 0,08 л Ceresit CC 83 на 1 кг Ceresit CM 11.
Условия применения
Температура основания: от +5°С до +30°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время окоркования, схватывания и затвердевания растворной смеси может измениться. Температурный диапазон эксплуатации: от -50°С до +70°С.
Плитку из природного камня необходимо укладывать на других смесях группы Ceresit CM, из мрамора — на смесь Ceresit CM 115. Для крепления плиток на основаниях, не указанных в техническом описании, следует применять другие смеси или мастики групп Ceresit CM или Ceresit CU. В случае использования материала в условиях, не рассмотренных в настоящем техническом описании, следует самостоятельно провести пробные испытания или обратиться за советом к производителю.
Порядок работ
Нанести приготовленную растворную смесь тонким слоем при помощи лопатки, шпателя или терки на облицовываемую поверхность и выровнять зубчатой теркой или шпателем. Уложить плитки на нанесённую растворную смесь и прижать.
Толщина растворной смеси под плиткой не должна превышать 10 мм. Зубцы должны иметь квадратную форму и соответствовать размеру плиток.
Плитки предварительно не замачивать. Не рекомендуется укладывать плитки в стык без шва. Ширина шва между плитками не должна быть меньше 2 мм. Установка прокладок между плитками для обеспечения одинаковой ширины шва не требуется, так как уложенные на стенах плитки не сползают.
При нормальных климатических условиях (температура: +20°С и относительная влажность воздуха: 60%) плитку необходимо уложить не позднее 20 мин после нанесения растворной смеси на основание. В летний период и ветреную погоду при выполнении работ снаружи зданий время укладки сокращается до 10-15 мин. В течение 10 мин после укладки плитки на основание можно корректировать её положение. Остатки растворной смеси необходимо удалить с помощью воды до её затвердевания. В нормальных условиях расшивку следует производить по истечении 24 ч.
Для заполнения швов применять материалы группы Ceresit CE. На основаниях с деформационными швами последние необходимо дублировать и в облицовке с последующей заделкой эластичными герметиками. При выполнении работ снаружи зданий для крепления плиток применять комбинированный метод: растворную смесь наносить на основание толщиной, соответствующей размерам зубца тёрки, и на плитку толщиной до 1 мм, покрывая всю поверхность равномерно.
Жизнеспособность смеси
2 ч, 20 мин — открытое время, 10 мин — время корректирования.
Время отверждения
24 ч — расшивка швов.
Меры предосторожности
При работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.
Утилизация
Остатки продукта утилизировать как строительный мусор, упаковку — как бытовые отходы.
Фасовки
5 кг, 25 кг (мешки).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В фирменной закрытой упаковке в сухих помещениях.
Производитель
Ceresit.
Стандарты и сертификаты
ДСТУ П Б В.2.7-126:2006, группа Ц.1.3К1-2.
Оговорка
Производитель гарантирует соответствие смеси Ceresit CM 11 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортировки, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование смеси, за её применение в других целях и условиях, не предусмотренных описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными. Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять цены на продукцию, а также ее названия, параметры, упаковку и прочие характеристики. Последняя актуальная информация для потребителей, предусмотренная действуюшим законодательством, находится на упаковке продукции и в сопроводительной документации. Претензии со ссылкой на любые другие источники информации производителем не принимаются и не рассматриваются.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов