Ceresit CM 9 Ceramic клей для плитки для внутренних работ. Отзывы с рейтингом

 

  • anonym
    #    17 Марта
    Достоинства:

    Разочарован

    Недостатки:

    Песочный, нету крепости и эластичности

    Комментарий:

    Пять лет подряд уже использую этот клей для плитки, но перестал когда купил бракованную партию товара. Изначально качество было нормальное, клей был хороший, по составу связующего хватало, готовый раствор был эластичный и крепкий. Иногда случается, что хорошие марки портятся. Однажды у меня был заказ на укладку 40 м2 плитки. Работал как обычно – по инструкции готовил раствор и прочее. Заметил, что по консистенции клей неэластичный и на ощупь песочный. Спустя дней семь заметил, что плитка отпадает, а сняв ее, увидел, что и другие тоже отвалились. Пришлось полностью весь пол разобрать и переложить их по-новой тем же церезитом, но более высокой марки СМ11. Результат до сих пор хороший – плитка лежит. К сожалению, как вывод партия была бракованная, возможно сейчас выпускают уже качественный клей, но я уже не рискую этот клей снова использовать. Плохого о СМ11 сказать не могу.

  • anonym
    #    17 Марта
    Достоинства:

    не обнаружено

    Недостатки:

    Вообще не пригоден как клей для использования

    Комментарий:

    Впервые использовал в декабре прошлого года. Приготовил раствор по технологии. Странно, но высохнув клей с легкостью ломался руками, не смотря на то, что предполагается быть крепким. В составе же есть цемент. Выходит, что и плитка к стене плохо прикреилась. Вынужден был снова все делать по новой. Предположил, что промахнулся с количеством воды – переборщил. Поэтому поэкспериментировал и приготовил два варианта – пожиже и погуще, чтобы только перемешать можно было. По итогу спустя сутки с отверждения, и тот и тот ломается. По ходу и раскрученные марки могут производить некачественный товар.

  • anonym
    #    17 Марта
    Достоинства:

    клеет

    Недостатки:

    неудобен в работе-сильно течет

    Комментарий:

    Посвятили много времени поиску клея по отзывам на сайтах, определились и купили раскрученный бренд Церезит. Надеялись на приличное качество и на то, что в ванной удастся победить грибок. Плитку на пол муж ложил самостоятельно, вроде был доволен качеством. Для облицовки стен наняли специалиста, который жутко был недоволен качеством товара. Говорил, что по консистенции очень жидкий, течет. Повезло, что несколько мешков только взяли. Плиточник порекомендовал купить Боларс, который по цене такой же как и Церезит, но несмотря на то, что вес одинаковый, мешки удобнее

  • anonym
    #    17 Марта
    Достоинства:

    Никаких.

    Недостатки:

    Адгезия, фракция, текучесть, цена - качество не соответствует.

    Комментарий:

    В последнее время этот СМ9 жутко испоганился. Когда-то работал им, только не на серьезных объектах – гладких поверхностях, ровных полах и стенах. Сейчас бы тоже не рискнул, только испортился клей еще больше. Характеристики типа «эластичность» точно не про него, больше подойдет «очень высокая текучесть», что плохо. Кто его могут использовать, так это халтурщики, которые ищут подешевле материалы и делают как попало. Указанная в инструкции адгезия не соответствует действительности, по факту хуже других клеев этого производителя. Технологии уже за гранью реальности, а строительные клеи все хуже. Добавить ничего не могу, ужаснее не встречал.

  • an0nym
    #    17 Марта
    Достоинства:

    Эластичен, подвижен, легкая укладка, не дает усадку

    Недостатки:

    Только плюсы

    Комментарий:

    Очень хороший по удобству работы клей, отлично клеит основание и плитку. Работаю с этой маркой уже больше 15 лет, качество стабильно хорошее, не то что у других производителей. По характеристикам и адгезия отличная, и эластичность – можно даже добавлять в раствор для повышения эластичности, и чтобы уменьшить усадку. Минут 10-15 сохраняется неплохая подвижность.

  • an0nym
    #    17 Марта
    Достоинства:

    Экономичность, быстрое высыхание, надежность, прочность, долговечность, водостойкость, морозостойкость,

    приемлемая цена, безопасность для окружающей среды

    Недостатки:

    Необходимость знаний по правильному использованию

    Комментарий:

    Не могу точно сказать, что Ceresit CM9 лучший клей для плитки, потому что все я не пробовал аналогичные материалы. Единственное, что могу сказать наверняка, так это то, что если делать все как положено по инструкции, то для меня лучшего и искать и не стоит. Однозначные преимущества клея это экономичность расхода, крепость и надежность на долгие годы, сохнет быстро, не боится мороза и воды, легко им работать, а стоит по цене приемлемо. Здесь нужно уточнить, что быстрота высыхания не всегда преимущество. Иногда то может и мешать – нельзя много сразу замешивать, а работать приходится быстро. А экономично расходуется только в том случае, если заранее очень хорошо подготовить основания под плитку. А если поверхность негладкая, то и расход существенно вырастет. А еще потребуется шпатель специальной формы. Так что есть детали, которые нельзя упускать при работе с этим клеем. Но вы все равно сможете хорошо им уложить плитку даже сами, выполняя правила по инструкции при ремонте. В итоге и результатом и процессом работы я остался доволен, хоть и не являюсь профессиональным плиточником.

  • anonym
    #    17 Марта
    Достоинства:

    Нет и быть не может

    Недостатки:

    Ужасный клей

    Комментарий:

    Купили этого раскрученного производителя. На клей садили плитку по инструкции разводили – и как радостно плитка стала отпадать прямо после поклейки на стену! Спустя сутки она без лишних стараний отпадала от стены при малейшем нажатии. Засохший раствор ломается, ни к стене ни к плитке вообще не сцепляется. Не могу посоветовать этот волшебный клей. Хоть и небольших денег стоит, зря тратить не хочется, так же как и нервы.

  • anonym
    #    17 Марта
    Достоинства:

    Можно использовать в качестве утяжелителя или груза

    Недостатки:

    Все какие могут быть у плиточного клея

    Комментарий:

    Раньше всегда использовал Геркулес, только решил попробовать что-то новое и купил Церезит. К счастью, купил один мешок всего. Увидев консистенцию после замешивания насторожился. Спустя 10 дней после укладки пол под ногами заходил ходуном. Одну за второй плитки поснимал просто руками – без усилий. На этом этапе все работы по укладке в ванной уже были закончены. Церезит я проклинал как мог. Как чувствовал, стены клеил на Геркулес, решил проверить не отвалится ли – но все нормально. А на полу конечно кошмар – все отвалилось, хоть я и не жалею клея при укладке, на отвалившейся плитке даже засохших остатков не было. Мои затраты никто не компенсировал, на вопрос о качестве в офисе Церезита так и не ответили. Решайте сами. Одна только плитка осталась на полу – клей закончился, и приклеил ее на Геркулес – держится до сих пор.


Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов