Ceresit CT 180 MW Strong Fix клей для минераловатных плит. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Смесь для крепления минераловатных плит.
Назначение
Применяется для крепления минераловатных плит при наружной теплоизоляции фасадов.
Объекты применения
Фасады, кирпичные, бетонные, оштукатуренные и другие минеральные поверхности новых и находящихся в эксплуатации зданий.
Свойства
  • Обладает высокой адгезией.
  • Паропроницаемая.
  • Экономичная.
  • Экологически безопасна.
  • Пластичная, легко наносится на поверхность.
  • Устойчива к атмосферным воздействиям.
  • Морозостойкая.

Технические характеристики

Состав
Полимерцементная смесь с минеральными наполнителями и добавками.
Расход
Около 5–5,5 кг/м².
Адгезия
Не менее 0,6 МПа 

Порядок применения

Подготовка основания
Осуществляется в соответствии с ТТК на устройство тепловой изоляции ограждающих конструкций с применением сухих смесей Ceresit. Основание должно быть сухим, прочным и очищенным от загрязнений и веществ, снижающих адгезию (пыли, жиров, смазочных масел, битумных мастик, лакокрасочных покрытий и т.п.). Все непрочные участки основания необходимо удалить и обработать поверхность глубокопроникающей грунтовкой Ceresit СТ 17. Неровности основания, трещины и выемки глубиной до 10 мм следует заполнить Ceresit СТ 180, изъяны глубиной более 10 мм — полимерминеральной шпатлевкой Ceresit CT 29 или выравнивающейся смесью Ceresit "Штукатурка". Поверхности, пораженные микроорганизмами (грибки, мох), очистить проволочной щеткой, затем обработать противогрибковой грунтовкой Ceresit CT 99. Старые, неоштукатуренные кладки, прочные штукатурки и малярные покрытия обеспылить, вымыть водой под давлением, просушить. Сильно впитывающие основания (например, газобетон, силикатный кирпич) следует предварительно обильно загрунтовать глубокопроникающей грунтовкой Ceresit CT 17 и выдержать до полного высыхания (не менее 4 ч). Перед началом работ необходимо проверить адгезию клея Ceresit CT 180 к основанию путем приклеивания кусочков минеральной ваты размером 10 см на 10 см в нескольких местах с последующим их отрыванием вручную через 4-7 дней. Адгезия считается достаточной, если происходит разрушение внутри утеплителя. Если минеральная вата отрывается совместно с частью основания, то обязательным является дополнительное крепление утеплителя к основанию с помощью механических крепежных элементов (дюбелей).
Приготовление раствора
Сухую смесь постепенно засыпать в отмеренное количество чистой воды (температура воды: от +15°С до +20°С) и перемешать с помощью низкооборотной дрели (около 600 об./мин) с насадкой-миксером до получения однородной массы без комков. Затем растворную смесь выдержать в течение 5 мин, после чего снова перемешать.
Пропорции замеса
5-5,5 л воды на 25 кг.
Условия применения
Возможно применение при температуре от 0°С. Температура воздуха и основания: от +5°С до +30°С. Не следует проводить работы на сильно нагретых солнцем основаниях. Рекомендуется прикрывать строительные леса. Все указанные параметры действительны при температуре воздуха +20°С и относительной влажности 60%. В других условиях время схватывания и твердения материала может измениться. Температурный диапазон эксплуатации: от -50°С до +70°С.
Порядок работ
Способ приклеивания минераловатных плит выбирать в зависимости от состояния ограждающих конструкций фасада.
Маячковый способ: поверхность стены имеет неровности до 15 мм, нанести растворную смесь на поверхность плиты в виде полос на расстоянии 20 мм от края по всему периметру плиты шириной 60 мм и высотой 20 мм. По середине плиты в виде "маячков" из расчёта 5-8 штук на плиту диаметром около 100 мм и высотой 20 мм. Полосы по периметру должны иметь разрывы.
Полосной: поверхность стены имеет неровности до 5 мм, нанести растворную смесь на поверхность плиты в виде полос на расстоянии 20 мм от края по всему периметру плиты, затем по середине, полосы по периметру должны иметь разрывы, чтобы при наклеивании плит не образовывались воздушные пробки.
Сплошной: поверхность стены имеет неровности до 3 мм, нанести растворную смесь по всей поверхности плиты зубчатым шпателем с размером зуба 10 мм на 10 мм. После нанесения растворной смеси плиту необходимо сразу установить в проектное положение и прижать. Усилие при прижатии должно быть таким, чтобы как минимум на 40% растворная смесь распределилась между основанием и плитой. Плиты необходимо приклеивать вплотную одна к другой, в одной плоскости, не допуская совпадения вертикальных швов. Ширина швов не должна превышать 2 мм. Для создания на поверхности минераловатных плит базового штукатурного слоя, армированного стеклосеткой, следует применять смесь CT 190.
Жизнеспособность смеси
Около 2 ч.
Меры предосторожности
При работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.
Утилизация
Утилизировать как бытовой мусор
Фасовки
25 кг (мешок).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В фирменной закрытой упаковке в сухих, прохладных помещениях. Следует избегать резких колебаний температуры и влажности.
Производитель
Ceresit.
Стандарты и сертификаты
СТБ 1621-2006 "Составы клеевые полимерминеральные. Технические условия.", ТР 2009/013/BY "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность.".
Оговорка
Информация, приведенная в настоящем техническом листе, определяет область применения материала и способ проведения работ, но при этом не может заменить соответствующей подготовки исполнителя работ. Кроме изложенной информации, при работе с материалом следует руководствоваться действующими нормативами в строительстве. При сомнении в возможности применения материала в конкретных условиях следует самостоятельно испытать его в достаточном количестве или обратиться за консультацией к производителю.
Производитель не несет ответственности за применение материала в целях и условиях, не предусмотренных настоящим описанием. Вышеизложенная информация не может служить основанием для безусловной ответственности производителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов