Ceresit CL 51 Гидроизоляция Экспресс мастика эластичная гидроизоляционная. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентная мастика.
Назначение
Гидроизоляция основы под плитку, а также строительных конструкций, эксплуатируемых во влажной среде.
Может использоваться в качестве гидроизоляционного слоя в полах с подогревом. Эффективен в качестве клея для наклейки гидроизоляционной ленты Ceresit CL 52.
Объекты применения
Стены и полы помещений, эксплуатируемые во влажной среде (ванные комнаты, душевые, санузлы и другие помещения общественного и промышленного назначения) с последующей отделкой облицовочной плиткой, полы с подогревом. 
Рекомендованные основания
Кирпичная кладка, гипсовые основания.
Не допускается нанесение на старые керамические покрытия, литой асфальт или лакокрасочные покрытия.
Свойства
  • Водонепроницаемая.
  • Эластичная.
  • Быстротвердеющяя (укладка облицовочной плитки возможна через 16 часов).
  • Воспринимает деформации при раскрытии трещин в конструкциях.
  • Не содержит растворителей.
  • Экологически безопасная.

Технические характеристики

Состав
Основа: модифицированная синтетическая смола.
Расход
Расход для 2 слоев: 1,4 кг/м²
Перекрытие трещин
0,75 мм.
Водонепроницаемость
Непроницаемая для воды пленка.
Цвета
Серая.

Порядок применения

Подготовка основания
Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание дол­жно быть сухим и прочным, очищенным от пыли, на­плывов, масляных пятен и др. веществ, уменьшающих адгезию мастики к поверхности. Трещины в основании необходимо расшить и заделать смесями Ceresit, марка смеси подбирается в зависимости от состояния и назна­чения конструкции. При гидроизоляции кирпичной кладки швы должны быть заполнены заподлицо с поверхностью. Во всех случаях перед нанесением слоя ги­дроизоляции поверхность грунтуется дисперсией Ceresit CT 17. Влажность гипсовых оснований не должна превышать 0,5%, а толщина слоя штукатурки или плиты должна быть не менее 15 мм. Гидроизолируемые поверхности не должны быть гладкими: гладкие поверх­ности необходимо затереть и придать структуре шероховатость.
Порядок работ
Ceresit CL 51 наносится в неразбавленном виде на по­верхность с помощью валика, кисти или распылителя. Для обеспечения водонепроницаемости гидроизолируемых конструкций наносится в 2 слоя общей толщиной от 1,0 до 1,5 мм. Второй слой гидроизоляции наносится через 2 часа после нанесения первого слоя. Спустя 16 часов по слою гидроизоляции можно укладывать облицовочные материалы.
При использовании Ceresit CL 51 в качестве клея для ленты Ceresit CL 52 первый слой наносится на подготовленную поверхность строительных конструкций, затем наклеивается лента, после чего по поверхности ленты с заходом на поверх­ность строительных конструкций наносится второй слой Ceresit CL 51.
Время отверждения
Время схватывания 1 слоя: около 2 часов, время схватывания 2 слоя: около 3 часов.
Толщина слоя
В 2 слоя общей толщиной от 1,0 до 1,5 мм.
Условия применения
Все реко­мендации эффективны при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 50% (возможно использование материала в сухих условиях при температуре: от +5°С до +30°С). В других условиях при­менения возможно замедление или ускорение затвердевания Ceresit CL 51.
Кроме вышеизложенной информации о применении Ceresit CL 51, необходимо руководствоваться действующей нормативной документацией по устройству мастичной гидроизоляции. В случае использования материала в условиях, не указанных в техническом описании, следует самостоятельно провести испытания или обратиться за советом к производителю.
Меры предосторожности
При попадании мастики на кожу необходимо тщательно промыть водой, в случае попадания в глаза промыть также водой и обратиться за помощью к врачу.
Фасовки
Ведра по 7 кг, 14 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления, указанного на упаковке.
Условия хранения и транспортировки
В фирменной герметичной упаковке в сухих и прохладных условиях
Производитель
Ceresit.
Сертификаты и стандарты
ТУ У В.2.7-24.3-21685172-006:2009.
Оговорка
Производитель гарантирует соответствие однокомпонентной гидроизоляционной мастики Ceresit CL 51 ука­занным техническим характеристикам при выполнении правил транспортирования, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном техническом описании. Производитель не несёт ответственности за неправильное использование материала, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными. Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления изменять цены на продукцию, а также ее названия, параметры, упаковку и прочие характеристики. Последняя актуальная информация для потребителей, предусмотренная действуюшим законодательством, находится на упаковке продукции, а также в сопроводительной документации. Претензии со ссылкой на любые другие источники информации производителем не принимаются и не рассматриваются.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов