Экон финишный наливной пол. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Сухая дисперсная напольная выравнивающая смесь.
Назначение
Применяется для выравнивания бетонных, цементно-песчаных и других горизонтальных оснований под ук­ладку различного вида напольных покрытий (плиточ­ных облицовок, линолеума, ковролина, ламината и т.д.) в сухих помещениях с низкими механическими нагруз­ками (преимущественно жилых).
Объекты применения
Сухие помещения с низкими механическими нагруз­ками (преимущественно жилые).
Рекомендованные основания
Бетонные, цементно-песчаные и другие горизонтальные основания, цементно-песчаные стяж­ки, бетон.
Свойства
Легко выравнивается, экологически безопасна.

Технические характеристики

Состав
Цемент с минеральными заполнителями и полимерными модификаторами.
Расход
Около 1,8 кг/м² (на 1 мм толщины).
Плотность
Сухая смесь: 1,4±0,1 кг/куб.дм, готовая к применению: 2±0,1 кг/куб.дм.
Толщина слоя
3-15 мм.
Прочность
Не менее 12 МПа (через 28 дней) — на сжатие.
Консистенция
Порошок.
Подвижность
Пк5.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание должно соответствовать требованиям СНиП 2.03.13-88 и СНиП 3.04.01-87. Цементно-песчаные стяж­ки ("возраст" — 28 дней) и бетон ("возраст" - 3 меся­ца) должны иметь влажность 4%. Основание необходимо обеспылить и очистить от за­грязнений и веществ, снижающих адгезию (жиров, смазочных масел, битума, клея, лакокрасочных покры­тий и т.д.). Непрочные участки основания, ослабленный поверхностный слой, цементное молоко удалить меха­ническим путём. Выбоины и предварительно расшитые трещины обес­пылить, прогрунтовать и заполнить цементным рас­твором или подходящей ремонтной смесью. Подготовленное основание обработать грунтовкой (на­пример, Ceresit CT 17) и полностью высушить. Грунтов­ка повышает растекаемость выравнивающей массы, предотвращает её пересыхание и появление пузырьков воздуха на поверхности. Сильно впитывающие основа­ния следует грунтовать 2 раза.
Приготовление раствора
Сухую смесь постепенно добавить в воду при перемешива­нии, добиваясь получения однородной массы без ком­ков. Перемешивание производить миксером или дре­лью с насадкой при скорости вращения 400-800 об/мин. Затем выдержать технологическую паузу 5 мин для созревания смеси и перемешать ещё раз. Смесь, готовая к применению, должна быть израсходована в течение 30 мин с момента приготовления. Передозировка воды приводит к расслаи­ванию смеси, снижению прочности и растрескиванию выравнивающего слоя.
Пропорции замеса
4,5-5 л на 25 кг сухой смеси.
Жизнеспособность смеси
Не менее 30 мин.
Порядок работ
Смесь, готовую к применению, выливают на основание и распределяют по поверхности раклей для изготовления стяжек (с гладкой рабочей поверхностью). Для улучшения качества поверхности смесь сразу после укладки прокатывают игольчатым валиком. К укладке напольных покрытий можно приступать че­рез 1-3 дня после нанесения смеси в зависимости от толщины выравнивающего слоя. При перерывах в работе более 30 мин инструменты и оборудование следует промыть водой, так как затвер­девший материал можно удалить только механиче­ским способом.
Инструменты
Ракля для изготовления стяжек.
Условия применения
Тем­пература основания: от +5°С до +30°С, относительная влажность воздуха: 80%. Все изложенные в техниче­ском описании показатели качества и рекомендации верны для температуры окружающей среды +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других усло­виях возможно изменение времени потребления, скорости набора прочности и времени готовности мате­риала к укладке покрытий. Выравнивающий слой следует защищать от слишком быстрого высыхания под воздействием сквозняков, отопительных приборов и прямых солнечных лучей. Имеющиеся в основании деформационные швы сле­дует повторить в выравнивающем слое. При деформациях и наличии трещин в ос­новании возможно образование трещин в выравни­вающем слое.
Время отверждения
8 ч — возможность пешего хождения. 1-3 дня — укладка напольных покрытий после нанесения смеси, в зависимости от толщины выравнивающего слоя: 3-5 мм — 24 ч, 5-15 мм - 72 ч.
Очистка инструмента
Производить водой, затвер­девший материал — механиче­ским способом.
Меры предосторожности
Необходимо защищать глаза и кожу. В случае по­падания смеси в глаза следует промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Не более 12 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В сухих условиях на поддонах в оригинальной непо­врежденной упаковке.
Производитель
Экон.
Страна/адрес производства
Россия.
Оговорка
Кроме технического описания, при работе с материа­лом следует руководствоваться инструкциями по ве­дению общестроительных работ и технике безопасно­сти в строительстве. Изготовитель не несёт ответственности за несоблю­дение технологии при работе с материалом, за его применение в целях и условиях, не предусмотрен­ных техническим описанием. При сомнении в правильности конкретного примене­ния материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с изготовителем. Вышеизложенная информация, неподтвер­жденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности изгото­вителя. С момента появления настоящего технического описа­ния все предыдущие становятся недействительными.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов