Ceresit CT 174 Камешковая декоративная штукатурка силикатно-силиконовая. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Силикатно-силиконовая тонкослойная декоративная штукатурка "камешковой" фактуры.
Назначение
Применяется для устройства тонкослойных штукатурных покрытий. Для устройства декоративно-защитного слоя в системах утепления Ceresit на базе пенополистирольных и минераловатных плит.
Типы поверхностей
Бетон, традиционные штукатурки, гипсовые, ДСП, гипсокартон и т.п.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Готовая к применению.
  • Высокая паропроницаемость.
  • Ввысокая гидрофобность.
  • Высокая стойкость к атмосферным воздействиям.
  • Высокая стойкость к загрязнению.
  • Высокая стойкость к УФ-излучению.

Технические характеристики

Расход
Около 2,5 кг/м² (при слое 1,5 мм), 3,4-3,7 кг/м² (при слое 2 мм).
Стойкость
Стойкость к осадкам: через 24 ч.
Размер зерна
1,5 мм, 2 мм.
Состав
Водная дисперсия силикатов калиевых и синтетических силиконовых смол с минеральным наполнителем на основе доломитов, мрамора и добавлением пигментов.
Плотность
Около 1800 кг/м³.
Цвета
Более 210 цветов.
Эффекты
"Камешковая" фактура.

Порядок применения

Подготовка основания
Неровные и поврежденные поверхности необходимо тщательно выровнять и отремонтировать. В случае традиционных штукатурок и бетонных оснований для этих целей можно применять полимерминеральную шпатлевку Ceresit CT 29 или выравнивающуюся смесь Ceresit Штукатурка. Существующие загрязнения, слои с низкой прочностью, малярные покрытия из эластичных, известковых и клеевых красок необходимо полностью удалить.
Основания с высокой гигроскопичностью необходимо загрунтовать глубокопроникающей грунтовкой Ceresit CT 17 и минимум через 4 ч дополнительно загрунтовать грунтующей краской Ceresit CT 16. Рекомендуется применение грунтующей краски Ceresit CT 16 в цвете, приближенном к цвету штукатурки. К нанесению штукатурки можно приступать после полного высыхания грунтующей краски Ceresit CT 16. Подпор влаги со стороны основания может приводить к   повреждению штукатурки. Для исключения подобного явления необходимо убедиться, что в помещениях, подверженных постоянному увлажнению, выполнена качественная изоляция.
Ceresit CT 174 может применяться на ровных, несущих, сухих и чистых от жиров, битумов, пыли и других веществ, препятствующих адгезии: цементные и цементно-известковые штукатурки (возраст более 28 дней, влажность 4%), бетон (срок более 3-х месяцев, влажность 4 %) – загрунтованные грунтующей краской Ceresit CT 16; армированный сеткой из стекловолокна слой, выполненный из Ceresit CT 85 в ЛШСУ (возраст более 3 дней) — загрунтованный грунтующей краской Ceresit CT 16; гипсовыеоснования (тольковнутри зданий) с влажностью  менее 1% — загрунтованные вначале грунтовкой Ceresit CT 17, а после ее высыхания – грунтующей краской Ceresit CT 16; плиты ДСП, гипсоволоконные и гипсокартонные плиты (только внутри зданий), установленные в соответствии с рекомендациями производителей плит — загрунтованные CT 174.
Приготовление раствора
Тщательно перемешать содержимое упаковки. Если необходимо, то консистенцию, соответствующую условиям применения, можно подобрать путем небольшого добавления чистой воды и повторного перемешивания.
Порядок работ
Наносить на основание на толщину зерна с помощью удерживаемой под углом стальной терки. Когда материал перестанет липнуть к инструменту, с помощью пластиковой терки, слегка прижимаемой к уложенному слою, сформировать фактуру в виде плотно уложенных зерен наполнителя.
Не сбрызгивать штукатурку водой. На одной поверхности работы вести без перерыва, используя одинаковую консистенцию материала. В случае необходимости прервать работы рекомендуется вдоль выбранной линии приклеить на основание самоклеющуюся малярную ленту, нанести штукатурку, сформировать фактуру, а   затем осторожно сорвать ленту с остатками свежего материала. После перерыва работы продолжать от обозначенного места. Ранее нанесенный слой можно защитить путем приклеивания самоклеющейся ленты.
Инструмент для нанесения
Стальная терка, пластиковая терка. Не использовать ржавые инструменты и посуду.
Условия применения
Температура применения: от +5°С до +25°С. Относительная влажность воздуха менее 80%. Все указанные параметры действительны при температуре воздуха +20°С и относительной влажности 60%. В других условиях время схватывания и твердения материала может измениться.
Не смешивать продукт с другими штукатурками, красителями, смолами и другими вяжущими. Перед сдачей в эксплуатацию помещение проветрить до исчезновения запаха. Применение интенсивных, темных цветов должно ограничиваться небольшими участками, например, архитектурными деталями. Не укладывать штукатурку на сильно нагретые солнцем стены. Выполненный слой предохранять от слишком быстрого высыхания. До полного высыхания предохранять штукатурку от попадания дождя. Рекомендуется прикрывать строительные леса. Наличие в материале натурального наполнителя может приводить к некоторым различиям во внешнем виде штукатурки. В связи с этим, на одной поверхности необходимо   использовать материал из одной производственной серии, указанной на каждой упаковке.
Время отверждения
Около 15 мин.
Очистка инструмента
Производить водой, отвердевшие остатки штукатурки - механическим путем.
Завершение работ и уход
Окраску штукатурки можно производить силикатной краской Ceresit CT 54 или силиконовыми красками Ceresit CT 48 или Ceresit CT 49.
Меры предосторожности
В случае попадания материала в глаза обильно промыть их водой и обратиться к врачу.
Фасовки
25 кг (пластиковое ведро).

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В оригинальной неповрежденной упаковке при температуре от +5°С до +25°С. Предохранять от замораживания и попадания прямых солнечных лучей.
Утилизация
Остатки штукатурки подлежат утилизации как бытовой мусор. Пустая полимерная тара подлежит сбору для вторичной переработки. По истечении срока хранения подлежит утилизации как бытовой мусор.
Производитель
Ceresit.
Стандарты и сертификаты
Соответствует требованиям СТБ 1263-2001 "Композиции защитно-отделочные строительные. Технические условия.", ТР 2009/013/BY "Здания и сооружения, строительные материалы и изделия. Безопасность." и единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям на территории таможенного союза.
Оговорка
Информация, приведенная в настоящем техническом листе, определяет область применения материала и способ проведения работ, но при этом не может заменить соответствующей подготовки исполнителя работ. Кроме изложенной информации, при работе с материалом следует руководствоваться действующими нормативами в строительстве. При сомнении в возможности конкретного применения материала следует самостоятельно испытать его в достаточном количестве или обратиться за консультацией к производителю. Вышеизложенная информация не может служить основанием для безусловной ответственности производителя.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов