Экон Стандарт клей для плитки. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Облицовочная сухая клеевая смесь для плитки.
Назначение
Применяется для крепления керамических плиток с водопоглощением более 3% и размером до 30 см на 30 см
Типы поверхностей
Недеформирующиеся бетонные и цементно-песчаные основания.
Свойства
  • Водостойкая.
  • Устойчива к сползанию плитки.
  • Удобна и проста в применении.
  • Экологически безопасна.

Технические характеристики

Состав
Цемент, мине­ральные заполнители и полимерные мо­дификаторы.
Адгезия
Не менее 0,5 МПа.
Консистенция
Сухая смесь.
Плотность
Насыпная плотность сухой смеси: 1, 5 ± 0, 1 кг/дм³. Плотность смеси, готовой к применению: 1, 6 ± 0, 1 кг/дм³.
Сползание плитки
Не более 0,1 мм.
Подвижность
ПкЗ.

Порядок применения

Подготовка основания
Осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87. Основание должно иметь достаточную несущую спо­собность, быть очищенным от пыли и других веществ, снижающих адгезию. Непрочные уча­стки поверхности и отслоения следует удалить. Основание рекомендуется предварительно выровнять цементно-песчаным раствором или специальными смесями на основе цемента. Неровности до 5 мм мож­но выравнивать клеем Экон "Стандарт" не менее чем за 2 дня до крепления плитки. Цементно-песчаные и цементно-известковые штука­турки, цементно-песчаные стяжки ("возраст": 28 дней, влажность: 4%), бетон ("возраст": 3 месяца, влажность: 4%) рекомендуется обработать грунтов­кой (например, Ceresit CT 17) и полностью высушить. Сильно впитывающие основания рекомендуется дву­кратно обработать грунтовкой или увлажнить. Плот­ные, чистые, прочные цементные основания можно не грунтовать. Плитки предварительно не замачивать.
Приготовление раствора
Взять точно отмеренное количество чистой воды (от +15°С до +20°С). При необ­ходимости добавления эластификатора, эластификатор Ceresit CC 83 предварительно разбавить водой в соотношении 2:1 и полученную жидкость использовать для затворения сухой смеси. Сухую смесь постепенно добавить в жидкость при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемеши­вание производить миксером или дрелью с насадкой при 400-800 об./мин. Затем выдержать технологиче­скую паузу 5 мин для созревания смеси и переме­шать ещё раз.
Пропорции замеса
Около 4,5 л на 25 кг.
Условия применения
Тем­пература воздуха и основания: от +5°С до +30°С, отно­сительная влажность воздуха: 80%. Настоящие пока­затели качества и рекомендации верны при темпера­туре +20°С и относительной влаж­ности воздуха 60%. В других условиях возможно изме­нение времени потребления, корректировки и открыто­го времени клея, а также времени готовности к запол­нению швов. При наружных работах клей используют с добавлени­ем эластификатора Ceresit CC 83.
Порядок работ
Нанести клей на основание гладким шпателем. Затем зубчатым шпателем клей равномерно распределить по поверхности. Зубцы должны иметь квадратную форму, а их размер нужно выбирать в зависимости от фор­мата плиток.
Плитки предварительно не замачивать. Плитки можно крепить в течение 10 мин после нанесения клея ("открытое время"). При креплении плитку необходи­мо прижать к основанию. Положение плиток можно корректировать в течение 10 мин после укладки. Ширина шва устанавливается в зависимости от фор­мата плиток и условий эксплуатации. Нельзя уклады­вать плитки в стык. Высокая фиксирующая способ­ность клея позволяет крепить плитки без использова­ния дистанционных крестиков.
Жизнеспособность смеси
2 ч, 10 мин — время корректировки, 10 мин — открытое время 
Время отверждения
48 ч — затирка швов
Очистка
Производить водой — не засохший клей, механическим способом — засохший клей.
Завершение работ и уход
Заполнение швов рекомендуется выполнять соответ­ствующими затирками (например, Ceresit группы СЕ)
Меры предосторожности
Сухая смесь содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе с ней необходимо защищать глаза и кожу. При попада­нии смеси в глаза следует промыть их водой и обра­титься за помощью к врачу.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев
Условия хранения и транспортировки
В сухих условиях на поддонах в оригинальной непо­врежденной упаковке.
Оговорка
Кроме технического описания при работе с клеем сле­дует руководствоваться СНиП 3.04.01-87. Изготовитель не несёт ответственности за несоблю­дение технологии при работе с материалом, за его применение в целях и условиях, не предусмотрен­ных техническим описанием. При сомнении в возможности применения материала следует испытать его самостоятельно или проконсультироваться с изготовителем. Настоящее техническое описание, неподтвер­жденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности изгото­вителя. С появлением настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов