Главный технолог Защитно-декоративная эко-пропитка для дерева. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Пропитка.
Назначение
Для декоративной отделки и защиты древесины и различных целлюлозных материалов (фанеры, ДСП, ДВП, шпона), эксплуатирующихся в атмосферных условиях умеренного климата и внутри помещений. Может использоваться как самостоятельное покрытие и перед нанесением лака или краски. Основа пропитки — воднодисперсионный акрилатный латекс — после нанесения образует тонкое полимерное покрытие, стойкое к воздействию воды, атмосферным факторам. Защищает от поражения плесенью, грибками, гнилостными бактериями, подчеркивает текстуру древесины и придает ей оттенки благородных пород, не выцветающие со временем. Дерево, пропитанное бесцветной пропиткой, не потемнеет и не пожелтеет со временем.
Объекты применения
Отделка изделий, конструкций и строений из дерева и целлюлозных материалов: фасадов зданий, обшитых вагонкой стен, оград, скамеек, беседок, крылец и т.п.; различных элементов интерьера (карнизы, наличники, двери, оконные рамы, подоконники, мебель).
Свойства
  • Образует водостойкое, светостойкое и атмосферостойкое защитное покрытие, рассчитанное на длительную эксплуатацию.
  • Защищает от поражения плесенью и грибками.
  • Безопасна для здоровья и окружающей среды (соответствует требованиям экологической сертификации).
  • Пожаробезопасна.
  • Разбавляется водой.

Технические характеристики

Состав
Латекс акрилатный, коалесцент, пигменты, загуститель, пленочный консервант, пеногаситель, другие функциональные добавки, вода.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Покрываемую поверхность очистить от пыли, грязи, зашкурить, при наличии масляных пятен или древесной смолы обезжирить ацетоном или другим растворителем.
Порядок работы
Перед использованием тщательно перемешать. Пропитка наносится в один и более слоев кистью, валиком или краскораспылителем.
Условия применения
Для получения глянцевого водостойкого покрытия после ЭКО-Пропитки рекомендуется нанести лак для дерева акрилатный Главный Технолог, а для придания деревянной поверхности износостойкости — полуматовый или глянцевый Лак яхтный алкидно-уретановый Главный Технолог. В случае загустения или при нанесении краскораспылителем – разбавить водой до требуемой вязкости, но не более 20%.
Температура применения
Не ниже +10°C.
Время высыхания
Время межслойной сушки: не менее 1 часа. Время высыхания при +20°C и влажности 50%: 1 час.
Очистка
По окончании работ невысохшая пропитка с инструмента, тары и рук отмывается водой.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
24 месяца.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов