Артель цемент белый портландцемент. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Белый цемент.
Назначение
  • Производство сухих строительных смесей, применяемых для штукатурных и затирочных работ.
  • Получение бетонных растворов белого цвета, высокая светоотражающая способность которых используется при изготовлении тротуарной плитки, бордюрного камня и т.п.
  • Для изготовления современных сухих клеевых смесей, цементно-известковых отделочных растворов, цветного цемента и бетона.
  • Высокая степень белизны цемента используется при производстве различных имитаций натурального камня, а так же терразитовых плиток для пола. Широкое распространение получили и наливные полы.
  • Из белого цемента при добавлении цветных пигментов можно изготавливать ни с чем не сравнимую по красоте цветную тротуарную плитку, фасадную плитку или искусственный камень для наружной отделки зданий.
Свойства
Скорость твердения белого и цветных цементов несколько ниже, чем у обычных портландцементов, кроме того, у них повышенная усадка, пониженная морозостойкость и коррозионная устойчивость.

Технические характеристики

Состав
Белый цемент изготавливают путем измельчения белого маложелезистого клинкера, активной минеральной добавки и гипса.
Цвета
Белый.

Порядок применения

Подготовка основания
Опалубка или формы для бетона должны быть чистыми. Очистку от пыли следует производить продувкой. Для распалубки следует использовать те средства, которые не вызывают окрашивание бетона. Стальная арматура должна быть покрыта слоем обычного бетона; толщина бетона не менее 3 см.
Приготовление раствора
Бетономешалки, транспортные средства, а также любой инструмент, непосредственно соприкасающийся со свежей бетонной смесью, должны быть совершенно чистыми — без ржавчины, осадков, жиров и т. п.
Заполнитель для белого бетона должен иметь соответственно белый цвет. В нем не должно содержаться пыли, глины и цветных составляющих. В кремнистом песке исключается содержание пиритов, а рекомендуемая зернистость - не более 8/15. Необходимо использовать только чистую воду для затворения и увлажнения, особенно в начальной фазе созревания. Можно использовать пластифицирующие, воздухововлекающие и замедляющие добавки, которые не вызывают изменения цвета раствора. Также в качестве отбеливающих добавок можно использовать титановые белила (TiO2) в количестве не более 1% от массы бетона.
Пропорции замеса
Дозирование белого цемента ВЦ 52,5 должно быть не менее 350-400 кг на 1 м³.
Меры предосторожности
При взаимодействии белого цемента с водой образуется щелочной раствор, поэтому во время работы с ним необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания раствора в глаза следует сразу промыть их чистой водой и обратиться за помощью к врачу. Необходимо соблюдать предельно допустимую концентрацию пыли белого цемента на рабочем месте: 5 мг/м³.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Около 12 месяцев.
Условия хранения
Хранить белый цемент можно в сухом помещении при условии сохранности фирменной заводской упаковки.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов