Тиккурила Новопокс ЛП эпоксидное покрытие для бетонных полов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Двухкомпонентное саморазглаживающееся эпоксидное покрытие, не содержащее растворителей.
Назначение
Применяется в качестве краски, покрытия или массы, в зависимости от количества добавляемого песка.
Объекты применения
Старые и новые бетонные полы, в особенности, полы балконов
Рекомендованные основания
Бетон.
Свойства
Хорошая износостойкость

Технические характеристики

Плотность
1,4 кг/л
Расход
Около 3 м²/л (при слое 0,3 мм), около 2 м²/л (при слое 0,5 мм), 2 л/м² (при слое 2 мм)
Термостойкость
+70ºС (сухого тепла), +60ºС (при погружении).
Износостойкость
Стойкость к химикатам/ Выдерживает воздействие воды, жира, масла, химикатов, слабых растворов неокисляющих кислот, щелочей и соляных растворов, а окисляющих кислот и отбеливающих растворов только в виде случайных брызг.
Степень глянца
Высокоглянцевая.
Компонентность
Двухкомпонентная.

Порядок применения

Подготовка основания
Новая бетонная поверхность: удалить цементный клей с бетонного пола шлифованием, дробеструйной очисткой или протравливанием соляной кислотой. Метод очистки выбирается в зависимости от типа помещения. После очистки цементную пыль тщательно пропылесосить. Протравливание производится разбавленной соляной кислотой (1:4). Протравленный пол промыть большим количеством воды, просушить.
Старый бетонный пол: пол очистить от пыли и посторонних включений. Жир, масло, химикаты и прочие загрязнения удалить промывкой эмульсией, шлифованием, фрезерованием, газопламенной или дробеструечной очисткой. Метод очистки выбирается в зависимости от типа помещения. Старое отслаивающееся покрытие удалить. Выбоины и впадины пола очистить до чистого бетона. Трещины раскрыть, например, шлифовальной машиной с диском. Посторонние включения и пыль удалить.
Порядок работ
Разбавить эпоксидный лак Новопокс ЛП на 30-50% Эпоксидным растворителем 1074. Налить смесь на пол и наносить на поверхность в таком количестве, чтобы бетон насытился. При необходимости для создания беспористой поверхности наносить второй слой грунтовки через 2 ч методом "мокрый по мокрому". Ходить по свежему покрытию в спецобуви с шипами. Грунтование нельзя производить на старое лакокрасочное покрытие. Выбоины, раскрытые трещины и впадины выправить смесью неразбавленного эпоксидного лака Новопокс П или эпоксидного покрытия Новопокс ЛП с чистым, сухим песком.
Заделанные места перед покрытием отшлифовать до уровня окружающего пола. Если покрытия не производят в течение 24 ч после грунтования, поверхность следует шлифовать перед нанесением покрытия. Налить смесь на пол и наносить зубчатым шпателем или стальным шпателем и выровнять мохеровым валиком. Ходить по свежему покрытию в спецобуви с шипами. Старые окрашенные бетонные полы грунтуют эпоксидным покрытием Новопокс ЛП, разбавленным на 10-15% Эпоксидным растворителем 1074. Покрывную окраску производят эпоксидным покрытием Новопокс ЛП, разбавленным на 10% Эпоксидным растворителем 1074. Степень скользкости поверхности можно снизить, добавив в эпоксидное покрытие Новопокс ЛП порошок для придания шероховатости Лиукуэсте. Сначала необходимо произвести окрасочные работы в соответствии с инструкциями по применению.
После высыхания эпоксидного покрытия Новопокс ЛП до такой степени, что по ней можно ходить, но не ранее, чем через 24 ч, поверхности придают шероховатость следующим образом: эпоксидное покрытие Новопокс ЛП разбавить на 30-40% Эпоксидным растворителем 1074. Тщательно перемешать с помощью тихоходной дрели. Добавить порошок для придания шероховатости Лиукуэсте в соотношении 1/3 л, на 10 л разбавленного покрытия. Тщательно перемешать с помощью тихоходной дрели. Смесь краски с порошком для придания шероховатости можно наносить валиком с коротким ворсом на всю поверхность пола или на отдельные его участки, отграничив их малярной лентой. Если поверхность при зрительной оценке недостаточно шероховатая, обработку можно повторить через 2 ч новой смесью. Время жизнеспособности разбавленного эпоксидного покрытия Новопокс ЛП значительно дольше указанного в технической спецификации, но время высыхания такое же, как у неразбавленного эпоксидного покрытия Новопокс ЛП. При выполнении работ необходимо помнить, что толстые слои не затвердевают достаточно, а остаются в желеобразном состоянии.
Приготовление раствора
Ввести отвердитель в покрытие и тщательно смешать с помощью тихоходной дрели, оснащенной мешалкой, около 2 мин. При определении нужного количества смеси учесть размер покрываемого участка и жизнеспособность смеси. Не тщательное смешивание смеси или неправильное соотношение компонентов приводит к неровному отверждению покрытия, ослаблению свойств покрытия и некачественному конечному результату.
Пропорции замеса
10 частей по объему покрытия (165 0229), 4 части по объему отвердителя (008 4521). При толщине слоя 1,5–3 мм: 1 часть по объему готовой смеси Новопокс ЛП, 1 часть по объему песка зернистостью 0,1–0,6 мм. Грунтование: разбавить эпоксидный лак Новопокс ЛП на 30-50% Эпоксидным растворителем 1074. Заделка: 1 часть по объему эпоксидной смеси на 1-2 части по объему песка зернистостью 0,1-0,6 мм. В качестве краски: на 10-15% Эпоксидным растворителем 1074
Инструменты
Зубчатый или стальной шпатель, мохеровый или войлочный валик.
Время отверждения
6 ч (при +23°C, относительной влажности 50%), 24 ч — умеренная нагрузка, 7 дней — полное отверждение. При температуре ниже +23ºС отверждение замедляется. Покрытие можно начинать через 6 ч после грунтования и заделки неровностей (+23ºС). Однако, если покрытия не производят в течение 24 ч после грунтования, поверхность следует шлифовать перед нанесением покрытия. Покрытие достигает своей окончательной износостойкости и химстойкости в течение примерно двух недель после нанесения.
Очистка инструмента
Производить эпоксидным растворителем 1074.
Условия применения
Температура воздуха, поверхности и покрытия: более +10ºС, относительная влажность воздуха: менее 80%. Бетонная поверхность должна быть сухой и выдержана минимум 4 недели перед покрытием. Относительная влажность бетона должна быть ниже 97%.
Завершение работ и уход за покрытием
Покрытие достигает своей окончательной износостойкости и химстойкости в течение примерно двух недель после нанесения. В данный период рекомендуется избегать сильной очистки поверхности. Очищать поверхность щеткой или тряпкой. Загрязнения на поверхности можно очищать намоченной нейтральным моющим раствором (рН 6-8) тканью или губкой.
Жизнеспособность смеси
20-30 мин (после наливания на пол), около 15 мин (в сосуде смешивания).
Меры предосторожности
Содержит эпоксидную смолу и аминиаддукт. Раздражает глаза и кожу. Соприкосновение с кожей может вызывать аллергические реакции. Не вдыхать паров растворителей, избегать попадания на кожу. Носить защитную одежду, перчатки и очки или маску. Организовать эффективный воздухообмен. На покрытие имеется паспорт техники безопасности.
Утилизация
Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку – соблюдать местное законодательство.
Фасовки
10 л (содержащие 5+2 = 7 л), 3 л (содержащие 2+0,8 = 2,8 л) — двойная упаковка.

Хранение и транспортировка

Условия хранения и транспортировки
Выдерживает хранение и транспортировку при низких температурах.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов