Caparol Capatect Leichgrundputz 170 минеральная легкая штукатурка. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Минеральная легкая штукатурка
Типы поверхностей
Пористый легкий кирпич, керамзит, пемза, пористый бетон и т.п., бетон, полнотелый и пустотелый кирпич, легкий пористый кирпич с изолирующими свойствами, легкий бетон с пористым заполнителем.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • Легко наносится и обрабатывается.
  • Модифицирована добавками, улучшающими нанесение, адгезию и гидрофобность.
  • Высокая паропроницаемость.
  • Низкая теплопроводность.
  • Экологически чистая.

Технические характеристики

Расход
1,2 кг/м²/мм, около 12 кг/м² (при слое 10 мм).
Состав
Цемент, известь, минеральные наполнители, аддитивы.
Водопоглощение
Менее 0,5 кг/(м²*0,5 ч), согласно DIN EN 998-1
Прочность
Около 4,1 Н/м²м (на сжатие, 28 дней), 1,5–5 Н/м²м (CS II).
Плотность
1,2–1 5 кг/куб.дм
Теплопроводность
Не более 0,39 Вт/м*°C (P=50%) не более 0,44 Вт/м*°C (P=90%), в соответствии с DIN EN 1745.
Водонепроницаемость
Водоотталкивающая (DIN EN 18550).
Огнеопасность
Негорючая (класс А1 - DIN 18 550-4).
Цвета
Серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основания должны быть ровными, прочными, чистыми, сухими, без веществ снижающих адгезию, и обладать несущей способностью.
Приготовление раствора
Для ручного нанесения содержимое мешка постепенно высыпать в холдную воду при перемешивании медлено вращающейся мешалкой (около 400 об./мин) до   образования однородной массы без комков. Затем оставить примерно на 5 мин для "созревания" и еще раз перемешать. При необходимости после времени созревания консистенцию можно отрегулировать небольшим количеством воды. Для машинного нанесения смесителями непрерывного действия, винтовыми, подающими насосами и штукатурными машинами подачу воды орегулировать в зависимости от типа агрегата и определить методом рекомендуемым в инструкции оборудования.
Порядок работ
На единую однородную поверхность материал наносится в один прием толщиной 10–20 мм. На смешанные или неоднородные поверхности наносить в два слоя методом "мокрое по мокрому" (первый слой: 10 мм, второй слой: 5–10 мм). Небольшие выбойны и выломы можно заделать одним шагом раствором Capatect-Leichtgrundputz 170 до толщины слоя 40 мм. После нанесения поверхность выравнивается широкой кельмой (штукатурным правилом). Последний слой после схватывания штукатурки (4–16 ч, в зависимости от условий высыхания) обрызгать водой и ровно затереть при помощи пенополистирольной или войлочной терки, либо жесткой губкой. 
Укладывание стеклосетки: На стыках различных строительных материалов, как например, при наличии легких древесных плит, короб для жалюзи, и поясов перекрытий рекомендуется наносить раствор слоем примерно 10 мм и затемуложить в него стеклосетку (Capatect Gewebe 650) с нахлестом около 10 см. Уже схватившейся поверхности штукатурки, для избежания образования наплывов,   придать легкую шероховатость малярной щеткой. Через не менее чем 12 ч (в зависимости от условий высыхания) нанести второй слой 5–10 мм и выравнить как указано выше. Слои более 20 мм наносить послойно, придавая поверхности необходимую шероховатость для хорошего сцепления последующего слоя. Каждый последующий слой наносить после достаточного высыхания предыдущего слоя (1–2 дня, в зависимости от влажности и температуры окружающего воздуха, при низкой температуре и высокой влажности воздуха временной интервал увеличивается). На нормально впитывающие поверхности (например, на кирпичную кладку), при необходимости после смачивания, нанести штукатурку набрызгом (например, Capatect Leichtgrundputz 170), сильно впитывающие поверхности предварительно загрунтовать продуктом Sylitol-Konzentrat 111. В углах, по краям и в уплотнительных швах необходимо использовать соответствующие штукатурные профили.
Пропорции замеса
5-6 л воды на 25 кг.
Инструмент для нанесения
Машинный или ручной способ
Условия применения
Температура при применении: минимальная температура воздуха и основания должна составлять +5°C. В зависимости от температуры и влажности воздуха время применения свежего раствора составляет около 2 ч. Начинающий застывать материал не разбавлять водой и не перемешивать снова.
Толщина слоя
10–20 мм.
Время отверждения
4–16 ч, в зависимости от условий высыхания.
Очистка инструмента
Производить водой.
Завершение работ и уход
Беречь покрытие от слишком быстрого высыхания, яркого солнца, высокой температуры и ветра. Высохшие поверхности при необходимости периодически смачивать.
Меры предосторожности
Оказывает раздражающее действие на глаза и кожу. Хранить в местах, недоступных для детей. Избегать попадания на кожу. Избегать попадания в глаза. При попадании в глаза немедленно, как следует, промыть водой и вызвать врача. Работать в специальных перчатках. В случае проглатывания немедленно обратиться к врачу и показать ему упаковку или эту этикетку. Более подробная информация в паспорте безопасности.
Фасовки
25 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В прохладном, защищенном от влаги месте.
Утилизация
Пустую упаковку и отвердевшую штукатурку утилизировать как строительные отходы.
Производитель
Caparol.
Страна/адрес производства
Roßdorfer Straße 50, 64372 Ober-Ramstadt
Оговорка
Техническая информация подготовлена на основе самого современного уровня достижений техники и практического опыта производителя. Ввиду многообразия подложек и особых условий на объектах, покупатель/строитель не освобождается от ответственности по проверке пригодности материалов для конкретных целей и определенных объектных условий. При выходе в свет новой редакции данная техническая информация утрачивает силу. 

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов