Caparol Disbon Disbopur 458 PU-AquaSiegel прозрачная водная двухкомпонентная полиуретановая смола. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Смола.
Назначение
Для матового запечатывания твердых и вязких внутренних полиуретановых и эпоксидных покрытий, подвергающихся небольшим нагрузкам, в жилом и промышленном секторах. В соединении с продуктом Disbon 947 SlideStop Fine используется для создания нескользких покрытий.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.
Свойства
  • С минимизированной эмиссией.
  • Проверен на содержание вредных веществ TÜV, осуществляется контроль TÜV.
  • Имеется допуск Немецкого института строительной техники.
  • Повышает устойчивость к царапинам твердых и вязких полиуретановых и эпоксидных покрытий.
  • Улучшает способность поверхности к чистке.
  • Уменьшает образование полос от резины.
  • Хорошая устойчивость к УФ и химическим веществам.

Технические характеристики

Плотность
Около 1,05 г/см³.
Температура применения
От +10°С до +25°С. Температура подложки всегда должна быть минимум на 3°С выше температуры точки росы.
Степень блеска
Матовая.

Порядок применения

Подготовка основания
Подложки должны быть сухими, прочными, без разделяющих веществ, пыли, масел, жиров, следов истирания резины и т.п., обладать несущей способностью и стабильной формой. Подготовить поверхность с помощью специальных мероприятий, например, с помощью тщательной очистки щеткой (особенно поверхности с хлопьями), чтобы поверхность соответствовала названным условиям. Старые покрытия отшлифовать до матовой поверхности. Не использовать грубые шлифовальные средства во избежание царапин. При нанесении материала в качестве заключительного запечатывающего покрытия на Disboxid 437 EP-Klarschicht необходимо произвести тщательную очистку с помощью чистящего средства Grundreiniger R*, Dr. Schutz, или GR-S*, TANA Chemie, в неразбавленном состоянии. Для тщательной очистки поверхности Disboxid 437 EP-Klarschicht необходимо соблюдать указанное время сушки.
Порядок работы
Добавить отвердитель в массу. Интенсивно перемешать с помощью медленно вращающейся мешалки (максимум 400 об./минут) до появления равномерного цвета. Перелить в другую емкость и еще раз основательно перемешать.
Гладкая поверхность: нанести материал равномерным тонким слоем крестообразными движениями. Соприкасающиеся поверхности покрывать за один проход, чтобы избежать видимых наложений.
Препятствующая скольжению поверхность: добавить в продукт 2-3 весовых % материала Disbon 947 SlideStop Fine, тщательно перемешать и нанести способом, описанным выше (для гладкой поверхности). При длительном времени простоя материал иногда перемешивать.
Условия применения
Новые покрытия на основе реакционной смолы покрывать продуктом PU-Aquasiegel на следующий день. При прохладной температуре необходимо обязательно соблюдать время до последующей обработки поверхности. При более длительном времени ожидания необходимо слегка отшлифовать покрытие с мелкой зернистостью. При низкой температуре время ожидания может быть более длительным. Водоразбавимые системы на основе реакционной смолы должны полностью высохнуть. Материал можно наносить кистью или валиком (текстурированным полиамидным валиком, например, Rotanyl 8 мм, высота ворса 11 мм, производство Rotaplast). Для достижения равномерной оптики всегда работать в технике "свежее по свежему". При нанесении материала валиком необходимо следить за равномерностью полос, чтобы не оставалось следов от валика. Следует избегать слишком большой толщины слоя (>200 г/м²), иначе появляются реакционные пузыри в пленке покрытия. Во время фазы высыхания и отвердевания необходимо обеспечить хорошую вентиляцию.
Соотношения смешивания
Сухая смесь: 5 весовых частей; отвердитель 1 весовая часть.
Время высыхания
При температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%: около 90 минут. При более высокой температуре время уменьшается, при более низкой температуре – увеличивается. По поверхности можно ходить и подвергать ее дальнейшей обработке через 1 день; поверхность можно подвергать механической нагрузке через 3 дня; поверхность полностью отвердевает через 7 дней.
Очистка
Сразу после применения и при длительных перерывах в работе почистить инструменты водой или теплой мыльной водой.
Меры предосторожности
Хранить в недоступном для детей месте. Избегать попадания в глаза и на кожу. При попадании в глаза сразу обильно промыть водой и обратиться к врачу. При попадании на кожу сразу смыть большим количеством воды с мылом. Не допускать попадания в канализацию или сточные воды или в почву. При работе надевать специальные защитные перчатки и защитные очки или защиту для лица. Содержит изоцианаты. Необходимо соблюдать указания производителя. Отвердитель и готовый к применению материал может вызывать: раздражение кожи и дыхательных путей, сенсибилизацию и аллергические реакции. Во время и после применения необходимо обеспечить постоянный доступ свежего воздуха. Не вдыхать пары. Нельзя распылять. Люди, склонные к аллергии и заболеваниям дыхательных путей, не должны работать с данным продуктом.
Утилизация
Сдавать в утилизацию только пустую упаковку. Остатки продукта: дать массе и отвердителю засохнуть и утилизировать как отходы красок.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
Минимум 9 месяцев.
Условия хранения и транспортировки
В сухом, прохладном месте, без мороза. В оригинальной закрытой упаковке. При низкой температуре перед применением материал необходимо некоторое время хранить при температуре около +20°С.
Оговорка
Органические красители (например, в кофе, красном вине или листве), а также различные химические вещества (например, дезинфекционные средства, кислоты и т.д.) могут привести к изменению цветового тона. Шлифовальные нагрузки могут привести к царапинам на поверхности. Это не влияет на функциональные свойства покрытия. Конец допустимого времени применения нельзя определить по внешнему виду материала. Превышение времени приводит к изменению степени глянцевости, а также к понижению прочности и адгезии с подложкой. При неравномерном нанесении материала неизбежны различия в степени глянцевости и полосы, заметные при скользящем свете, особенно для очень темных цветовых тонов.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов