Sika Sikaflex AT Connection универсальный строительный герметик для стыковых швов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальный строительный герметик для стыковых швов.
Назначение
Идеально подходит для герметизации стыковых и подвижных швов на пористых и непористых основаниях.
Свойства
  • Не содержит силикона.
  • Хорошая устойчивость к ультрафиолетовому излучению и цветостой кость.
  • Не имеет запаха и не содержит растворителей.
  • Лёгкий в нанесении (низкое экструзионное усилие, отличная разглаживаемость).
  • Высокие механические свойства.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Основа
Однокомпонентный силан: модифицированный полимер (технология гибрида полиуретана, отверждается под воздействием атмосферной влаги).
Расход
Приблизительный расход (600 мл):
  • При размере шва 10х8 мм: 7,5 м.
  • При размере шва 15х8 мм: 4,5 м.
  • При размере шва 20х10 мм: 2,5 м.
  • При размере шва 25х12 мм: 1,6 м.
  • при размере шва 30х15 мм: 1,3 м.
Плотность
Примерно 1,35 кг/л (в зависимости от цвета по DIN 53479).
Относительное удлинение при разрыве
450% (при температуре +23°С и относительной влажности 50% по DIN 53504).
Допустимые деформации шва
25%.
Предел прочности
Прочность на отрыв: около 4,5 МПа (при температуре +23°С и относительной влажности 50% по DIN 53515).
Твердость по Шору
Примерно 25 А через 28 дней (при температуре +23°С и относительной влажности 50% по DIN 53505).
Модуль упругости
Модуль Юнга при растяжении: около 0,4 МПа при 100% растяжении (при температуре +23°С по DIN EN ISO 8340).
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
Набор прочности: более 2 мм за 24 часа (при температуре +23°С и относительной влажности 50%).
Температура эксплуатации
От -40°С до +70°С.
Упругое восстановление
Эластичность: более 70% (при температуре +23°С и относительной влажности 50% по DIN EN ISO 7389 В).
Текучесть
Стойкость к оползанию: 0 мм (отличная по DIN EN ISO 7390).
Цвета
Белый, белый антик, серый, темно-серый, коричневый, бежевый, черный, светло-серый, серый средней интенсивности, базальтовый серый.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть сухим, чистым, однородным, не содержать пятен масла, смазки, пыли, свободных или несвязанных частиц. Необходимо очистить поверхность от цементного молочка, слабо связанных с основанием частиц и несовместимой с клеем краски. 
Герметик Sikaflex AT-Connection обладает высокой адгезией к большинству очищенных прочных оснований. Для достижения оптимальной адгезии, а также при использовании герметика в ответственных сооружениях, таких как многоэтажные здания, для герметизации швов, подвергающихся большой нагрузке, или в экстремальных погодных  условиях основание следует покрыть грунтовкой и обработать очищающими средствами. В случае сомнений материал необходимо сначала протестировать на контрольном участке. Непористые основания (металлы, алюминий, порошковые  покрытия и т.д.) должны быть очищены с помощью тонкоабразивного полотна, средства Sika Cleaner-205 и чистого полотенца /чистой ткани. Время выдержки перед нанесением герметика составляет от 15 минут до 6 часов.
При нанесении на медные, латунные, титаново-цинковые основания использовать грунтовку Sika Primer-3 N.   Пористые основания (бетон, пористый бетон, растворы, кирпичи и т.д.) необходимо грунтовать материалом Sika Primer-3 N. Наносить с помощью щетки. Время выдержки перед нанесением герметика составляет от 30 минут до 8 часов.
Грунтовки только усиливают адгезию. Они не заменяют надлежащую очистку поверхности и не дают значительного улучшения прочности сцепления. Грунтовки повышают эксплуатационные характеристики шва.
Подготовка к работе
Ширина шва должна учитывать деформативную способность герметика. В большинстве случаев ширина шва должна быть более 10 мм.
Инструмент
Пистолет.
Порядок работы
Герметик Sikaflex AT-Connection поставляется готовым к использованию. После надлежащей подготовки шва и основания уложить уплотняющий шнур на необходимую глубину и загрунтовать (если необходимо). Вставить картридж в пистолет, после чего выдавить герметик Sikaflex AT-Connection в шов, следя за обеспечением плотного контакта со сторонами шва. Заполнить шов, избегая воздухововлечения. При нанесении и разравнивании обеспечить плотное прилегание герметика Sikaflex AT-Connection к сторонам шва для получения хорошей адгезии. В тех случаях, когда необходимо получить четкие или исключительно аккуратные линии стыка, использовать изоляционную ленту. Ленту необходимо удалить, пока герметик находится в мягком состоянии. Выровнять шов при помощи подходящей заглаживающей жидкости до получения идеальной поверхности.
Условия применения
Температура воздуха: от +5°С до +40°С. В большинстве случаев покрытия на эластичные герметики наносить не  следует. Покрытие герметика каким-либо материалом может привести к растрескиванию поверхности, увеличению степени липкости и небольшим отклонениям в цвете. Совместимость наносимых покрытий необходимо проверять по стандарту. При воздействии химических реагентов, высоких температур, ультрафиолетового излучения возможны отклонения по цвету. При этом изменение цвета не ведет к снижению технических характеристик или прочности герметика. Для нормального отверждения герметика необходимо обеспечить достаточную влажность.
Запрещается использовать Sikaflex AT-Connection со стеклом, битумными основаниями, натуральным каучуком, резиной EPDM, а также со строительными материалами, которые могут выделять масла, пластификаторы или растворители, которые могут разрушить герметик.
Запрещается использовать Sikaflex AT-Connection для герметизации швов в плавательных бассейнах. Данный герметик не подходит для герметизации швов, подверженных воздействию воды под давлением или постоянно погруженных в воду.
Время высыхания
Время образования поверхностной пленки при температуре +23°С и относительной влажности 50%: около 60 минут.
Возможность последующей обработки
Возможно окрашивание.
Очистка
Sika Sealant Remover или Sika Top Clean-T (свежий), механическим способом (отвердевший).
Меры предосторожности
За информацией по безопасному использованию, хранению и утилизации потребителю следует обращаться к последним изданиям сертификата безопасности материала, которые содержат данные о физических, токсических свойствах, данные по экологической безопасности и другую информацию.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В оригинальной запечатанной и неповрежденной упаковке в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре: от +10°С до +25°С.
Оговорка
Все технические данные приведены на основании лабораторных испытаний. Реальные характеристики могут варьироваться по не зависящим отпроизводителя причинам. 
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в результате действия каких-либо местных нормативно-правовых актов использование этого материала может быть различным в зависимости от страны. Пожалуйста, уточните область применения в техническом описании материала.
Информация и особенно рекомендации по применению и утилизации материалов Sika даны на основании существующих знаний и практического опыта применения материалов при соблюдении правил хранения и применения. На практике различия в материалах, основаниях, реальных условиях на объекте таковы, что гарантии, касающиеся ожидаемой прибыли, полного соответствия специфических условий применения или другой юридической ответственности, не могут быть основаны на данной информации, на каких-либо письменных рекомендациях или любых других советах. Все договоры принимаются на основании действующих условий продажи и предложения. Потребителю всегда следует запрашивать более свежие технические данные по конкретным продуктам, информация о которых высылается по запросу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов