Sika Sikasil Universal эластичный ацетатный герметик на основе силикона. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Ацетатный герметик.
Назначение
Может использоваться при остеклении и герметизации стекла, керамической плитки, алюминия, для строительных работ. Используется в качестве ластичного герметика для остекления окон, герметизации систем кондиционирования, контейнеров и др., используется при герметизации щелей между строительными материалами.
Типы поверхностей
Стекло, керамическая плитка, алюминий и т.д.
Свойства
  • Превосходная эластичность.
  • Оптимальная устойчивость к старению, усадке, растрескиванию и выцветанию.
  • Низкий модуль упругости.
  • Не содержит растворителей (в соответствии с европейскими нормами).
  • Стойкий к атмосферным явлениям.
  • Вяжется под воздействием влаги воздуха.

Технические характеристики

Основа
Кремнийорганическая, с ацетатными группами, отверждается влагой воздуха. Ацетоксы.
Плотность
Примерно 0,98 г/см³ (DIN 53479).
Допустимые деформации шва
20%.
Предел прочности
Прочность при растяжении: около 0,60 МПа (при температуре +23ºС и относительной влажности воздуха 50% по ISO 8339).
Предел прочности: 4 Н/мм (при температуре +23ºС и относительной влажности воздуха 50% по DIN 34, метод С).
Твердость по Шору
Примерно 20 А после 28 дней (ISO 868).
Модуль упругости
Модуль упругости при 100% удлинении: около 0,36 МПа (при температуре +23ºС и относительной влажности воздуха 50% по ISO 8339).
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
Скорость отверждения 1 день: 1,5 мм (при температуре +23ºС и относительной влажности воздуха 50% по EN ISO 291).
Упругое восстановление
Упругое восстановление: более 90% (при температуре +23ºС и относительной влажности воздуха 50% по DIN EN 27389).
Текучесть
Потеки: менее 2 мм.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть чистой, сухой, очищенной от жира и пыли.
Подготовка к работе
Ширина шва зависит от допустимой деформации герметика. Как правило, минимальная ширина шва должна составлять 6 мм. Рекомендуемая глубина для швов шириной 6-12 мм: 6 мм.
Инструмент
Пистолет (нанесение), шпатель (разравнивание).
Порядок работы
Готов к применению. После подготовки поверхности и нанесения защитной (малярной) ленты (для предотвращения загрязнения) заполнить шов герметиком из пистолета. В течение 10 минут после укладки можно с помощью шпателя, предварительно смоченного в мыльной воде, придать герметику нужную форму. Сразу после нанесения герметика удалить защитную ленту.
Условия применения
От +5 до +40ºС. Не применять продукт на битумных поверхностях, цементе, камне или мраморе.
Не применять продукт на натуральном каучуке, хлоропрене, EPDM, а также на строительных материалах, которые могут выделять масла, пластификаторы или растворители. Не применять продукт в помещениях, полностью лишенных вентиляции, поскольку для отверждения герметика необходима атмосферная влага.
Уксусная кислота, выделяемая при отверждении герметика, может  вызвать коррозию серебра в зеркалах и других чувствительных  металлов, таких как медь, латунь и свинец. Не рекомендуется использование Sikasil Universal для заделывания швов, находящихся под водой, а также для швов, которые могут подвергаться физическому или абразивному воздействию. Sikasil Universal не подходит для использования в местах соприкосновения с продуктами питания, не проходил тестирования и не заявляется как герметик, подходящий для использования в медицинских или  фармацевтических целях.
Время высыхания
Время отверждения "от пыли": 25 минут (при температуре +23ºС и относительной влажности воздуха 50% по EN ISO 291).
Очистка
Неотвержденный герметик можно удалить с помощью подходящего растворителя или рекомендованного компанией Sika растворителя для герметиков. Отвердевший материал можно удалить соскабливанием или какими-нибудь другими механическими способами.
Меры предосторожности
Рекомендации и требования к пользователям по безопасному обращению, хранению и утилизации химических товаров приводятся в самом последнем паспорте безопасности материала, в котором содержатся физические, экологические, токсикологические и прочие данные, имеющие отношение к безопасности данного продукта.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В невскрытой заводской упаковке при температуре: от +10°С до +25°С.
Оговорка
Все технические данные приведены на основании лабораторных испытаний. Реальные характеристики могут варьироваться по независящим от нас причинам.
Следует иметь в виду, что в результате действия специфических местных нормативно-правовых актов, эксплуатационные характеристики данного продукта могут варьироваться в разных странах. Точное описание  областей применения продукта можно прочесть в спецификациях, разработанных для конкретной страны. Информация и, в частности, рекомендации по нанесению и конечному применению материалов Sika приведена на основании данных, имеющихся  на данный момент, и практического опыта использования материалов при условии правильного хранения, обращения и применения в нормальных условиях в соответствии с рекомендации компании Sika. В действительности, различия между материалами, основаниями и реальными условиями работы на объектах таковы, что какой-либо гарантии в отношении коммерческой прибыли, пригодности для использования в конкретных условиях, а также ответственности, вытекающей из каких бы то ни было правых отношений, не  может быть предоставлено ни на основании данной информации, ни на  основании каких-либо письменных рекомендаций, ни на основании какой-либо иной справочной информации. Те, кто будет использовать данные материалы, должны будут испытать материалы на пригодность для конкретной области применения и цели. Компания Sika оставляет за собой право внести изменения в свойства выпускаемых ею материалов. Тем, кто использует данный материал, обязательно следует руководствоваться последней редакцией "Технического описания материала" конкретного изделия, экземпляры которого предоставляются по запросу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов