Sika Sikabond AT Universal универсальный клей для эластичного соединения. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Универсальный клей.
Назначение
Применяется для эластичного соединения. Для герметизации напольных и соединительных швов.
Свойства
  • Готов к применению.
  • Высокая адгезия к ряду поверхностей без нанесения грунтовочного покрытия.
  • Прост в нанесении.
  • Хорошая начальная прочность и быстрое отверждение.
  • Компенсирует неровности основания.
  • Не подвержен коррозии.
  • Хорошая атмосферо- и водостойкость.
  • Без силикона.
  • Возможность окрашивания.
  • Без растворителей.
  • Долговременная стойкость к воде, морской воде, разбавленным щелочам, цементному раствору и моющим средствам на водной основе.
  • Не имеет стойкости к спирту, органическим кислотам, концентрированным щелочам и кислотам, хлорированным и ароматическим углеводородам.
  • Не имеет стойкости или имеет очень кратковременную стойкость к концентрированным минеральным кислотам, органическим растворителям (кетоны, сложные эфиры, ароматические соединения) и спирту, разбавителям для красок и лаков, органическим кислотам и щелочным растворам или растворителям.
  • Высокий модуль упругости.
  • Хорошая стойкость к оползанию.
  • Деформация шва: 20% (для герметизации).
Типы поверхностей
Кабельные каналы, звукопоглощающие потолочные панели, нижние брусв дверных коробок, лёгкие строительные конструкции, элементы кровель и настенных покрытий, крышек и т.д.
Не применять клей на полиэтилене, полипропилене, тефлоне и ряде пластифицированных полимеров.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Состав
Силан-модифицированный полимер (технология гибрида полиуретана). Не содержит растворителей и силикона
Прочность
На сдвиг: около 1 МПа (при толщине нанесённого клея 1 мм), на растяжение: около 1,5 МПа, на разрыв: около 5 МПа
Компонентность
Однокомпонентный.
Плотность
1,4 кг/л.
Твердость
33 (28 дней).
Удлинение
400%
Упругость
0,6 МПа
Эластичность
70%

Порядок применения

Подготовка поверхности
Основание должно быть сухим, чистым, однородным, не содержать пятен масла, смазки, пыли, свободных или несвязанных частиц.
Необходимо очистить поверхность от цементного молочка, слабо связанных с основанием частиц и несовместимой с клеем краски. Для достижения оптимальной адгезии и при использовании клея в ответственных сооружениях (многоэтажные здания), для герметизации швов, подвергающихся большой нагрузке, или в экстремальных погодных условиях основание следует покрыть грунтовкой и обработать очищающими средствами. В случае сомнений материал необходимо сначала протестировать на контрольном участке.
Непористые основания (например, металлы, синтетические материалы, алюминий, полимеры и т.д.), следует очищать тонким абразивным полотном и Sikacleaner 205 с использованием чистого полотенца/ткани.
При частом контакте с водой или постоянной высокой относительной влажности воздуха используйте Sika "Primer-3N" для пористых поверхностей (бетон, кирпич и т.д.). Подробная информация указана в техническом описании грунтовок для Sikabond
Инструмент для нанесения
Пунктир
Порядок работы
Нанести клей на подготовленное основание порционно, пунктирно, с интервалом в несколько см. Прижать руками склеиваемый материал для установки его в правильное положение при склеивании. Если необходимо, во время набора клеем начальной прочности использовать SikaTack Fixing Tape для фиксации элемента. Неправильно зафиксированный элемент можно легко отделить и переместить в течение первых нескольких мин после нанесения клея. Оптимальное склеивание достигается только после полного отверждения Sikaflex AT Universal.
Условия применения
Температура эксплуатации: от -40°С до +80°С, температура основания: от +5°С до +40°С, температура воздуха: от +5°С до +40°С. Влажность основания: от 30% до 90%. Температура клея: более +15°С.
Чтобы обеспечить правильное отверждение клея, необходимо поддерживать достаточную относительную влажность воздуха в помещении. Поверх эластичных клеев/герметиков не рекомендуется наносить красочное покрытие. Если клей будет окрашиваться, то на поверхности могут возникнуть трещины, повышенная липкость, может измениться цвет клея. Совместимость должна быть протестирована в соответствии с DIN 52 452-4.
Цвет клея может измениться под воздействием химических веществ, высоких температур, ультрафиолетового излучения. Эти изменения в цвете не приведут к ухудшению технических характеристик или снижению долговечности материала. Перед тем, как склеивать природные камни, следует обратиться в технический отдел производителя.
Не использовтаь Sikabond "AT Universal" без грунтовки на медных, титан-цинковых основаниях. Не использовать Sikabond "AT Universal" для склеивания стекол с битумным основанием, каучуком, EPDM-резиной или строительными материалами, выделяющими масло, пластификаторы или растворители, которые могут повредить клей. Не применять клей на полиэтилене, полипропилене, тефлоне и ряде пластифицированных полимеров (следует выполнить пробные испытания или обратиться в технический отдел производителя).
Время высыхания
24 ч. Время формирования плёнки: около 35 мин
Очистка
Производить специальным раствором Sika "Remover 208", механичесим способом - засохший клей

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
9 месяцев
Оговорка
Необходимо обратить внимание на то, что в результате действия каких-либо местных нормативно-правовых актов использование материала может быть различным в зависимости от страны. Следует уточнить область применения в техническом описании материала. За информацией по безопасному использованию, хранению и утилизации следует обращаться к последним изданиям сертификата безопасности материала, которые содержат данные о физических, токсических свойствах, данные по экологической безопасности и другую информацию.
Информация и особенно рекомендации по применению и утилизации материалов Sika даны на основании существующих знаний и практического опыта применения материалов при соблюдении правил хранения и применения. На практике различия в материалах, основаниях, реальных условиях на объекте таковы, что гарантии, касающиеся ожидаемой прибыли, полного соответствия специфических условий применения или другой юридической ответственности, не могут быть основаны на данной информации, на каких-либо письменных рекомендациях или любых других советах. Имущественные права третьих лиц должны соблюдаться. Все договоры принимаются на основании действующих условий продажи и предложения. Потребителю всегда следует запрашивать более свежие технические данные по конкретным продуктам, информация о которых высылается по запросу. Все технические данные приведены на основании лабораторных испытаний. Реальные характеристики могут варьироваться по не зависящим от производителя причинам.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов