Sika Sikaflex T6 полиуретановый герметик для деревянных напольных покрытий. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Полиуретановый герметик.
Назначение
Применяется для герметизации деревянных полов и может применяться совместно с различными породами древесины. Обычно он используется как вспомогательный герметик.
Типы поверхностей
Различные породы древесины.
Свойства
  • Готов к использованию.
  • Высокая скорость отверждения, быстрый набор прочности.
  • Высокая стойкость к ультрафиолетовому излучению и неблагоприятному воздействию погодных условий.
  • Придает нескользящие свойства мокрым палубам.
  • Высокая сопротивляемость к морской воде.
  • Прекрасные герметизирующие свойства.
Место применения
Для внутренних и наружных работ.

Технические характеристики

Основа
Однокомпонентный полиуретан, отверждается влагой воздуха.
Плотность
1,3 кг/л.
Относительное удлинение при разрыве
600%.
Допустимые деформации шва
±10%.
Предел прочности
3,0 МПа.
Твердость по Шору
Околор 40 А.
Усадка
3%.
Химическая стойкость
Длительная стойкость к пресной воде, морской воде, моющим средствам на водной основе.
Не стоек к растворителям, сильным кислотам, очистителям, содержащим каустическую соду или хлориды. Однако кратковременный контакт с топливом или смазками не оказывает влияние на характеристики герметика.
Не смешивайте и не допускайте контакта неотвержденного герметика с веществами, которые могут реагировать с изоцианатами, особенно со спиртами, которые часто входят в состав разбавителей, растворителей, очистителей и смазок для опалубок. Такой контакт может препятствовать реакции полимеризации герметика.
Не используйте на полиэтилене, полипропилене, фторопласте (Тефлоне) или пластифицированных синтетических материалах (необходимо сделать предварительный тест).
Консистенция
Тиксотропная консистенция, не оползает.
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
3,5 мм за 24 часа (при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 50%)

Порядок применения

Подготовка поверхности
Чистое, сухое, однородное, ровное, без пятен от масел и смазок, без пыли  или отслаивающихся частиц основание. Краски, цементное молочко и другие загрязнения должны быть удалены.
Подготовка деревянного основания, торцов и основания деревянного напольного покрытия: при использовании вне помещений, для получения высокой деформационной способности шва, на низ шва должна приклеиваться антиадгезионная лента (например Tesalfilm 4104 AF40). Нанесите тонкий непрерывный слой Sika Primer-3 N на боковые стороны шва (торцы). При использовании вне помещений доски должны быть хорошо обработаны и со стороны основания. Sika- Primer-3 N образует пленку, покрытие должно быть глянцевым и выглядеть "влажным", даже когда сухое. После нанесения грунтовки Sika Primer-3 N, перед нанесением герметика необходимо выдержать некоторое время.
За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь к действующим утвержденным рекомендациям или технический отдел компании Sika.
Герметизация швов: во время герметизации/уплотнения швов и до тех пор, пока Sikaflex-T6 полностью не полимеризуется, температура должна быть постоянной или понижаться, и идеально быть от +5°С до +35°С. Во время нанесения температура деревянных плашек не должна превышать +25°С. Влажность основания: от 30% до 90%.
Инструмент
Ручной или пневматический пистолет.
Порядок работы
Перед началом заполнения швов сделайте перерыв от 30 минут до 8 часов. Если полы будут эксплуатироваться на улице, или при экстремальных температурах или в местах, где ожидается быстрое изменение климатических условий, всегда используйте шовную антиадгезионную ленту.
Герметизация швов в деревянных полах: герметизация швов на необработанных досках (деревянные покрытия перед шлифовкой/циклевкой и покрытием лаком или маслом): для предотвращения попадания воздуха в шов при заполнении шва, держите пистолет с герметиком под углом 60°-90° и носиком вниз. Всегда используйте ручной или пневматический строительный пистолет. Равномерно продвигайте пистолет вдоль шва и равномерно выдавливайте герметик, следя за тем, чтобы шов равномерно и полностью заполнялся герметиком. После нанесения герметика Sikaflex T6, до образования пленки на его поверхности, удалите излишки герметика с поверхности с помощью мягкого эластичного шпателя, движениями под углом 45°. Это гарантирует полное заполнение шва.
Герметизация швов в ранее обработанных досках (готовые доски, покрытые лаком или маслом, которые не будут шлифоваться): используйте малярный скотч для защиты поверхности древесины. Нанесение герметика Sikaflex Т6, точно такое же, как и при необработанных деревянных покрытиях. До образования пленки на поверхности удалите излишки материала и малярный скотч.
Защищайте поверхность шва до, во время и после герметизации швов от дождя и прямых солнечных лучей на период не менее чем 8 часов. Не используйте излишки материала, удаленные при заглаживании шва, снова для герметизации швов.
Герметик Sikaflex T6 становится пригодным для шлифовки шва через семь дней (при температуре +20°С). Перед шлифовкой удалите все излишки материала стамеской или ножом во избежание получения неравномерной нагрузки на края шва при шлифовке. Шлифовку начинайте шкуркой со средним зерном (80) постепенно переходя на 120 и тоньше. Шлифовку производите вдоль швов.
Условия применения
Герметик должны наносить обученные и опытные рабочие-строители. Для оптимальной работы температура герметика должна быть не менее +15°С. Наилучшие результаты получаются при постоянной или понижающейся температуре в пределах от +5°С до +25°С. Перед началом работ удостоверьтесь, что температура древесины не превышает +25°С. Для правильной полимеризации герметика должна быть подходящая влажность воздуха.
При нанесении на открытом воздухе: следует избегать выполнения любых технологических операций и особенно наносить герметик под прямыми лучами солнца и под дождем. Воздействие неблагоприятных факторов допустимо через 8 часов после завершения технологической операции. На деревянных досках должны быть видны вертикальные годовые кольца. Древесина должна быть радиального распила для минимизации коробления, усадки и т.п. Минимальная толщина плашек должна быть 6 мм. Очень важно полное и правильное приклеивание древесины. Средняя влажность древесины должна быть не более 12%. При эксплуатации влажность древесины должна быть в пределах от 5% до 20%. Необходим расчет ширины шва. Герметик Sikaflex Т6 становится скользким при воздействии хлорированной воды (плавательные бассейны). Хорошая вентиляция и хорошо организованное рабочее место также являются важными факторами качественной герметизации швов.
Температура эксплуатации
От -40°С до +90°С.
Время высыхания
Перестает быть липким: через 75 минут (при температуре +23°С и относительной влажности воздуха 50%).
Возможность последующей обработки
Не рекомендуется наносить финишные лаковые покрытия на деревянные палубы, которые будут эксплуатироваться на открытом воздухе. Лаковые покрытия, содержащие растворители или пластификаторы могут негативно воздействовать на отвержденный герметик или на само сохнущее лаковое покрытие. Однако лаковые покрытия могут наноситься на древесину при соблюдении следующих условий: никогда не наносите лаковое покрытие на неотвержденный герметик. Должна быть выдержка не менее одного месяца. Должна быть проведена проверка на совместимость на этом же самом месте до нанесения покрытия. Жесткие лаковые покрытия негативно воздействуют на эластичность шва и могут служить причиной уменьшения адгезии герметика к древесине в случае больших подвижек шва. Может шлифоваться.
Очистка
Очистите весь инструмент и оборудование очистителем Sika Remover-208 или Sika Top Clean-T, сразу же после работы. Затвердевший герметик может быть удален только механически.
Меры предосторожности
За информацией и рекомендациями по безопасному применению, хранению и утилизации потребителю следует обращаться к последним сертификатам безопасности, которые содержат данные по физическим свойства, экологии, токсичности и другую информацию.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
В невскрытой заводской упаковке, в сухих условиях, в защищенном от прямого солнечного света месте при температуре: от +10°С до +25°С.
Оговорка
Детали и сама структура системы должна строго соблюдаться  полностью, изменения не допускаются. За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь к действующим утвержденным рекомендациям. Все технические данные приведены на основании лабораторных тестов. Реальные характеристики могут варьироваться по независящим от производителя причинам.
Обратите внимание, что из-за ограничений, накладываемых местными правовыми актами, применение данного материала может быть различным в зависимости от страны. Пожалуйста, уточните область применения в техническом описании на материал. Информация и особенно рекомендации по применению и утилизации материалов Sika даны на основании текущих знаний и практического опыта применения материалов, при правильном хранении и применении при нормальных условиях в соответствии с рекомендациями компании Sika. На практике различия в материалах, основаниях, реальных условиях на объекте таковы, что гарантии по ожидаемой прибыли, полному соответствию специфических условий применения, или другой юридической ответственности не могут быть основаны на данной информации или на основании каких либо письменных рекомендаций или любых других советов. Потребитель данных материалов, должен будет испытать материалы на пригодность для конкретной области применения и цели. Компания Sika оставляет за собой право внести изменения в свойства выпускаемых ею материалов. Все договоры принимаются на основании действующих условий продажи и предложения. Потребителю всегда следует запрашивать более свежие технические данные по конкретным материалам, информация по которым высылается по запросу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов