Sika Sikaswell S-2 герметик набухающий при контакте с водой. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Набухающий герметик.
Назначение
Используется для соединения свежего бетона с отвердевшим, для соединения новой конструкции со старой, для соединения панельных труб, для водостойких соединений густо армированных стыков.
Используется для герметизации швов в водонепроницаемых конструкциях и фиксации профилей SikaSwell или инъекционных шлангов SikaFuko.
Свойства
  • Материал водостойкий.
  • Медленно набухает с последующей герметизацией строительных стыков.
  • Медленное увеличение объема не повреждает структуры свежего бетона.
  • Процесс набухания обратимый.
  • Возможно нанесение на шероховатые неровные поверхности.
  • Легок в применении.
  • Не требует специальной подготовки поверхностей.
  • Обладает хорошей химической стойкостью.
  • После отвердения имеет свойства эластичного водостойкого материала.
  • Набухает при контакте с водой.

Технические характеристики

Основа
Полиуретановая паста полимеризирующаяся при контакте с водой.
Плотность
1,33 кг/л (при темепратуре +23°С).
Твердость по Шору
В набухшем состоянии (7 дней в водопроводной воде): более 10 А.
В ненабухшем состоянии (7 дней при темепратуре +23°C и относительной влажности 50%): 40-60 А.
Усадка
Увеличение объема после 24 часов (при температуре +23°С и влажности 65%), после 7 суток: более 15, 20, 80%. Изменение объема 1 день в водопроводной воде: 100%. В соленой воде способность к набуханию снижается и замедляется.
Компонентность
Однокомпонентный.
Скорость отверждения
После 1 суток: 2 мм (глубина). После 7 суток: 10 мм.
Текучесть
Устойчивость к образованию потеков.
Цвета
Красный.

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность бетона нужно очистить, пропылесосить, удалить остатки земли, воды и масел. Основание должно быть прочным, чистым, сухим (допускается матово-влажное состояние), свободным от каких-либо загрязняющих поверхность  частиц. Температура основания: от +5°C до +35°C. Основание должно быть сухим, но допускается применение на матово-влажном основании без стоячей воды.
Подготовка к работе
С целью получения наилучшей консистенции, материал SikaSwell S-2 нужно хранить при температуре +20°С в течении 8 часов до применения. Если высота, с которой выливается бетон, выше 0,5 м матиериал рекомендуется защитить предварительно вылитым тонким слоем бетона или раствора (толщиной 10 см).
Инструмент
Пистолет.
Порядок работы
Необходимо поместить тубу в пистолет (выдавливатель), срезав наконечник тубы. Затем срезать насадку пистолета так, чтобы получить необходимое сечение выдавливаемого профиля. При правильном выдавливании герметика образуется профиль в виде равностороннего треугольника. Готовые насадки с треугольным отверстием можно приобрести вместе с материалом. Материал наносится выдавливанием из пистолета старательно прижимая к основанию. После нанесения SikaSwell S 2 выждать час, тем временем можно установить опалубку. Затем укладывают свежий бетон, выливая его с высоты не более чем 0,5 м. Минимальное сечение свежего бетона, уложенного на герметизирующие профили SikaSwell S 2, должно быть не меньше 10 см (по горизонтали) и 20 см (по вертикали). Практическая длина предполагает 20% редукции теоретической длины, которая образовывается за счет неточности прессования и шероховатости основания.
Для фиксации профилей SikaSwell и шлангов SikaFuko: нанесите герметик SikaSwell S 2 (через треугольную насадку с секциями  примерно 5 мм) на подготовленное основание. В случае применения на не достаточно ровном основании, выдавленный через треугольную насадку материал может потребовать некоторой корректировки. При укладке профили SikaSwell и шланги SikaFuko необходимо как следует вдавить в свеженанесенный герметик SikaSwell S 2.
Прежде чем уложить бетон, дайте SikaSwell S 2 затвердеть в течение 2-3 часов. Более подробная информация по указанным материалам дана в Техническом описании материала. 
В качестве герметика для рабочих швов: используйте треугольную насадку или обрежьте насадку таким образом, чтобы получить треугольный срез для выдавливания герметика, нанесите герметик SikaSwell S 2.
Условия применения
От +10°С до +30°С. Избегать попадания влаги в SikaSwell S 2 во избежание его набухания перед бетонированием. Не использовать в рабочих деталационных швах без дополнительного обеспечения. SikaSwell S 2 не гарантирует плотного моментального соединения, так как требуется время для набухания. SikaSwell S 2 расширяется при контакте с водой. Это происходит не сразу, а постепенно, в течение несколько часов. Тем не менее, не рекомендуется оставлять SikaSwell S 2 на длительное время в стоячей воде (максимально 24 часа до ухода воды). Запрещается использовать герметик для деформационных швов. При резком увеличении уровня воды швы могут некоторое время подтекать в связи с тем, что герметику требуется время для набухания. После набухания герметика швы станут герметичными. Полностью высохший герметик может уменьшиться в объеме до своих первоначальных размеров, однако при контакте с водой он расширится снова.
Несмотря на то, что герметик SikaSwell S 2 прошел испытания при гидравлическим давлении до 5 бар, не рекомендуется использовать его при давлении свыше 2 бар из-за ограниченной площади герметизации. При давлении, превышающем 2 бара, SikaSwell S 2 может использоваться либо для фиксации шлангов SikaFuko, либо для дополнительной герметизации. Важное замечание, все технические данные приведены на основании лабораторных тестов. Реальные характеристики могут варьироваться по независящим от производителя причинам.
Время высыхания
Время образования  пленки: 2 часа (при температуре +23°С и относительной влажности 50%). Возможность моделирования после нанесения: 1-2 часа.
Очистка
Очистите все инструменты для нанесения с помощью материала Sika Colma-Cleaner сразу после их использования. Удаление затвердевшего/высохшего материала возможно только механическим способом.
Меры предосторожности
Использовать специальную одежду и защитные перчатки, предварительно смазав руки защитным кремом. При применении в небольших закрытых помещениях следует обеспечить необходимую вентиляцию. Для предотвращения редких аллергических реакций рекомендуется использовать защитные перчатки. Перед перерывами в работе и после ее окончания смените грязную рабочую одежду и вымойте руки. Соблюдайте местные нормы, а также указания по охране труда и технике безопасности, написанные на этикетках и ярлыках на упаковке. Подробная информация по охране труда и технике безопасности, а также подробные меры предосторожности, в т.ч. данные о физических, токсикологических свойствах и экологической безопасности содержатся в Сертификате безопасности материала.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев от даты выпуска.
Условия хранения и транспортировки
В закрытой упаковке в сухом помещении при температуре: от +5°С до +30°С. Избегать прямого попадания УФ-лучей.
Утилизация
Материал нетоксичный. Может привести к загрязнению воды. Нельзя допускать его попадания в почву, канализацию и грунтовые воды. Затвердевший под воздействием влаги материал может быть утилизирован как синтетическое вещество. Остатки материала следует удалять в соответствии с местными правилами. Полностью отвердевший материал можно утилизировать также, как бытовые  отходы, заключив соглашение с соответствующими местными органами власти.
Оговорка
В случае возникновения сомнений в применении пользуйтесь рекомендациями на этикетках упаковок. Содержащаяся в технической карте информация относительно сроков и методов применения продуктов подтверждена практическими исследованиями. Обращая внимание на возможность возникновения объектов с разными параметрами оснований, техникой и условиями нанесения, и дальнейшей эксплуатацией сообщаем, что свойства продуктов относятся исключительно к условиям применения указанным в технических картах. Данные содержащиеся в технических картах а также письменно неподтверждённые устные консультации не дают повода для безусловной ответственности производителя. Пожалуйста, обратите внимание на то, что в результате действия каких-либо местных нормативно-правовых актов использование этого материала может быть разным в разных странах. Подробное описание областей применения содержится в Спецификации, разработанной для конкретной страны.
Информация и, в частности, рекомендации по нанесению и конечному применению материалов Sika приведена на основании данных, имеющихся на данный момент, и практического опыта использования материалов при условии правильного хранения, обращения и применения в нормальных условиях в соответствии с рекомендации компании Sika. В действительности, различия между материалами, основаниями и реальными условиями работы на объектах таковы, что какой-либо гарантии в отношении коммерческой прибыли, пригодности для использования в конкретных условиях, а также ответственности, вытекающей из каких бы то ни было правых отношений, не может быть предоставлено ни на основании данной информации, ни на основании каких-либо письменных рекомендаций, ни на основании какой-либо иной справочной информации. Те, кто будут использовать данные материалы, должны будут испытать материалы на пригодность для конкретной области применения и цели. Компания Sika оставляет за собой право внести изменения в свойства выпускаемых ею материалов. Тем, кто использует данный  материал, обязательно следует руководствоваться последней редакцией "Технического описания изделия".

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов