Sika Sikagrout-4 N безусадочный самовыравнивающийся подливочный раствор. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Безусадочный самовыравнивающийся подливочный раствор.
Назначение
  • Ремонт бетонных, каменных и стальных поверхностей.
  • В качестве подливочного состава для ремонта подшипников, для подливки фундамента машин, соединения сборных элементов, колонн.
  • Заделка каверн, сколов в бетоне.
  • Анкеровка.
Объекты применения
  • Подшипники.
  • Фундамент машин.
  • Сборные элементы.
  • Колонны.
  • Каверны.
  • Сколы в бетоне.
Свойства
  • Прост в применения.
  • Прост в приготовлении.
  • Позволяет регулировать консистенцию ремонтного раствора.
  • Позволяет добавлять более крупный заполнитель.
  • Обычный процесс схватывания, быстрый набор прочности.
  • Высокая морозостойкость (класс F150).
  • Безусадочный процесс схватывания, расширяется в пластичной фазе.
  • После схватывания проявляет устойчивость к вибрациям и ударам.
  • Не вызывает коррозию стали, нетоксичный, негорючий.
Рекомендованные основания
Бетонные, каменные и стальные поверхности.

Технические характеристики

Состав
Цемент, специальные заполнители Kruszywo и специальные добавки. В  соответствии с рекомендациями от 2003/53/EWG концентрация 4-валентный хрома в материале снижена до концентрации менее 2 ррm.
Расход
Около 2,0 кг/м² сухой смеси на слой толщиной 1 мм.
Прочность
На сжатие при температуре +20°С: через 1 день: 25-З0 МПа, через 28 дней: 55-65 МПа.
Плотность
Около 2,30 кг/л (готового раствора).
Гранулометрический состав наполнителя
4 мм.
Усадка
Безусадочный.
Консистенция
Порошок.
Цвета
Серый.

Порядок применения

Подготовка основания
Основание следует очистить механически, наиболее подходящим методом является очистка струей воды под давлением или абразивными методами.   Бетонное основание перед нанесением материала необходимо тщательно насытить водой до состояние непрозрачно-влажного (без стоячей воды), избыточная вода должна быть удалена. 
Бетонное основание должно быть прочным, не содержать слабых и непрочно  держащихся частиц, а также чистым и беспыльным. Масляные пятна, цементное молочко и пятна от воска должны быть удалены. Прочность бетонной поверхности на отрыв должна быть больше 1,5 МПа.
Приготовление раствора
В емкость для смешивания залить расчетное количество воды и добавить сухой компонент, а затем механической мешалкой перемешивать в течение 3 минут.
Внимание: материал готов к полной реализации не ранее, чем через 2-2,5 минуты перемешивания. Потом материал должен выстояться 5 минут для удаления пузырьков воздуха из смеси. Непосредственно перед нанесением готовый раствор следует повторно перемешать.
Пропорции замеса
Сухая смесь:вода=100:12 (3,0 л воды на 25 кг (мешок)).
Возможность добавления самого крупного сухого заполнителя 2/8 или 4/8 мм из расчёта около 5 кг/25 кг(мешок).
Для регулирования консистенции готовой смеси допустимо введение воды до соотношения: сухая смесь:вода=100:13 (3,25 л воды 25 кг (мешок)), в случае добавления самого крупного заполнителя рекомендуется регулировать состав смеси.
Порядок работ
Для оптимального заполнения рекомендуется использовать подливочный состав в течение 5-20 минут после приготовления. После нанесения поверхность должна быть защищена от преждевременного высыхания и прямых лучей солнца (например, увлаженным геотекстилем). Вовремя и сразу после нанесения материал необходимо защитить от мороза.
Инструменты
Смеситель с одном или двумя лопастями или обычный низкоскоростной электрический смеситель со скоростью оборотов 180-360 об/мин.
Жизнеспособность смеси
40 минут (при +20°С).
Условия применения
Температура материала:от +5°С до +30°С.
Не использовать в качестве подливочного состава при больших открытых поверхностях.   Наносить только на чистое и прочное основание. Не использовать, если возникает риск снижения температуры ниже нуля.
Все приведенные данные основаны на результатах технических и лабораторных испытаний. Практические результаты измерений на объекте могут отличаться отданных испытаний в связи с обстоятельствами, которые изготовитель не может контролировать.
Толщина слоя
Рекомендуемая толщина слоя материала за одно нанесение:  12-40 мм, промежутки   между стенами и дном дефектов поверхности в случае добавления сухого заполнителя 2/8 или 4/8 мм: 25-80 мм.
Очистка инструмента
Немедленно после работы промойте инструмент водой.
После схватывания, материал удаляется только механически.
Меры предосторожности
SikaGrout-4N имеет щелочную реакцию, поэтому его попадание на кожу и в глаза может вызвать раздражение. Для защиты кожи и глаз от пыления в процессе работы используйте защитные очки, перчатки и защитную (рабочую) одежду. Более подробная информация о здоровье, безопасности, а также данные, касающиеся экологии, токсикологические свойства материала и т.д. приведена в паспорте безопасности на продукт, который выдается по запросу.
Утилизация
Материал нетоксичен, однако его нельзя выбрасывать в систему канализации, на почву и в грунтовые воды. Отвердевший материал можно утилизировать в соответствии с местным законодательством как обычный бетон или щебень.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
9 месяцев со дня изготовления, указанного на упаковке.
Условия хранения и транспортировки
Продукт хранится в закрытой оригинальной упаковке в сухой атмосфере. При продолжительном хранении мешки следует перекантовать.
Производитель
Sika.
Оговорка
Информация и, в частности, рекомендации по нанесению и конечному применению материалов Sika приведена на основании данных, имеющихся на данный момент, и практического опыта использования материалов при условии правильного хранения, обращения и применения в нормальных условиях в соответствии с рекомендации компании Sika. В действительности, различия между материалами, основаниями и реальными условиями работы на объектах таковы, что какой-либо гарантии в отношении коммерческой прибыли, пригодности для использования в конкретных условиях, а также ответственности, вытекающей из каких бы то ни было правых отношений, не может быть предоставлено ни на основании данной информации, ни на основании каких-либо письменных рекомендаций, ни на основании какой-либо иной справочной информации. Те, кто будет использовать данные материалы, должны будут испытать материалы на пригодность для конкретной области применения и цели. Компания Sika оставляет за собой право внести изменения в свойства выпускаемых ею материалов. Необходимо соблюдать права собственности третьих сторон. Все заказы принимаются на действующих условиях продажи и доставки. Тем, кто использует данный материал, обязательно следует руководствоваться последней редакцией "Технического описания продукта" конкретного изделия, экземпляры которой могут быть высланы по запросу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов