Sika Sikalatex водная дисперсия для устройства адгезионного слоя и модификации свойств цементных растворов. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Добавка для мелкозернистых смесей на цементной основе.
Назначение
  • Для устройства адгезионного слоя и модификации свойств строительных растворов.
  • Строительные растворы (цементно-песчаные растворы и бетоны).
  • В качестве адгезионного слоя при ремонте конструкционных швов.
  • В качестве адгезионного состава и добавки для штукатурок (в сочетании с  материалом Sika-1).
  • Для устройства цементно-песчаных напольных стяжек.
  • В качестве добавки при изготовлении ремонтных и выравнивающих растворов.
Объекты применения
Цементно-песчаные напольные стяжки.
Свойства
  • Повышение адгезии.
  • Уменьшение усадки.
  • Значительное повышение пластичности и прочности на изгиб.
  • Пластификация смеси.
  • Повышение водонепроницаемости.
  • Повышение эластичности.
  • Повышение химической стойкости.
  • Улучшение удобоукладываемости.

Технические характеристики

Расход
250 грамм Sikalatex на квадратный метр при толщине слоя в 1 мм, если соотношение  латекса с водой 1:1.
Состав
Водная дисперсия бутадиен-стирольного каучука.
Консистенция
Жидкость.
Плотность
1 кг/л
Цвета
Белый

Порядок применения

Инструменты
Для нанесения: кисть, шпатель.
Подготовка основания
Перед нанесением раствора основание должно быть тщательно подготовлено, очищено от грязи, масел и слабодержащихся частиц. За несколько часов до нанесения раствора основание должно быть увлажнено до матово-влажного состояния. Излишки воды необходимо убрать.
Приготовление раствора
Sikalatex смешивается с водой в пропорции 1:1 (части по объему). Полученная жидкость затворения используется для приготовления  адгезионного состава с соотношением цемент: песок от 1:1 до 1:2 (части по объему). Максимальный размер зерна песка должен быть не более 0,63 мм, раствор должен иметь пластичную консистенцию. Рекомендуемое водоцементное отношение (расход воды/содержание цемента) = 0,5.
Штукатурка для выравнивания стен. Перемешайте Sikalatex и воду в соотношении 1:1 (части по объёму), для изготовления жёстко-пластичного раствора используйте 1 объемную часть цемента и 1 часть песка (размер зёрен 0-2 мм) и нанесите адгезионный слой из этого раствора.
Напольные стяжки. Для адгезионного слоя используйте соотношение описанное выше: Sikalatex и вода в соотношении 1:1, цемент и песок от 1:1 до 1:2.
Никогда не используйте Sikalatex в чистом виде.
Пропорции замеса
Sikalatex смешивается с водой в пропорции 1:1 (части по объему). Полученная жидкость затворения используется для приготовления адгезионного состава с соотношением цемент:песок от 1:1 до 1:2 (части по объему).
  • Для адгезионного состава. Перемешайте Sikalatex и воду в соотношении 1:1 (части по объёму), для изготовления жёстко-пластичного раствора используйте 1 объемную часть цемента и 1 часть песка. В последующем  добавляйте Sikalatex в воду для затворения до соотношения Sikalatex: вода от 1:2 до 1:3 для приготовления штукатурного раствора.
  • Напольные стяжки. Для адгезионного слоя используйте соотношение описанное выше: Sikalatex и вода в соотношении 1:1, цемент:песок = от 1:1 до 1:2. Стандартная, полусухая стяжка получается смешиванием Sikalatex и воды в соотношении 1:2 до 1:4 в зависимости от песка и толщины нанесения.
  • Ремонтные и выравнивающие растворы. Для слоя толщиной до 15 мм или адгезионного слоя смешайте Sikalatex с водой в пропорции от 1:1,5 до 1:3 (в зависимости от влажности песка) и используйте полученный раствор в качестве жидкости затворения. Цемент:песок = от 1:2 до 1:3.
Порядок работ
При нанесении на горизонтальные поверхности Sikalatex втирается кистью в основание. Толщина слоя должна быть 1-1,5 мм. На адгезионный слой  укладывается свежий раствор методом "мокрый по мокрому".
В случае вертикальных поверхностей также подходит процедура, описанная  выше: на существующее подготовленное основание наносится шпателем адгезионный слой, затем на него наносится свежий раствор методом "мокрый  по мокрому".
Штукатурка для выравнивания стен: полученный пластичный раствор втирается кистью или щёткой в предварительно увлажнённое основание и работает в качестве адгезионного слоя. Стандартная, полусухая стяжка наносится на адгезионный слой методом "мокрый по мокрому". Рекомендуемое водоцементное отношение = 0,5.
Ремонтные и выравнивающие растворы могут быть и штукатурками, и  напольными стяжками в зависимости от того, где они будут применены: на полу или на стене. Рекомендуемое водоцементное отношение = 0,4.
Существенным фактором, влияющим на эффективность работы адгезионного состава, является не толщина слоя, а сплошность покрытия, целостность и однородность цементного раствора, модифицированного Sikalatex.  
Завершение работ и уход
Как только раствор будет уложен, необходимо выполнить надлежащий уход.
Меры предосторожности
За информацией по безопасному использованию, хранению и утилизации потребителю следует обращаться к последним изданиям сертификата безопасности материала, которые содержат данные о физических, токсических свойствах, данные по экологической безопасности и другую информацию.
Фасовки
Бочки по 200 кг, канистры по 25 кг, 10 кг, 5 кг и 1 кг.
Упаковки
Контейнеры 1000 кг.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
1 год с даты изготовления.
Условия хранения и транспортировки
Хранить в заводской неповреждённой упаковке в сухом помещении при температуре от 5ºС до 25ºС. Беречь от прямых солнечных лучей и мороза.
Производитель
Sika.
Оговорка
Все технические данные приведены на основании лабораторных испытаний. Реальные характеристики могут варьироваться по независящим от производителя причинам. Информация и особенно рекомендации по применению и утилизации  материалов Sika даны на основании существующих знаний и практического опыта применения материалов при соблюдении правил хранения и применения. На практике различия в материалах, основаниях, реальных условиях на объекте таковы, что гарантии, касающиеся ожидаемой прибыли, полного соответствия специфических условий применения или другой юридической ответственности, не могут быть основаны на данной информации, на каких-либо письменных  рекомендациях или любых других советах. Имущественные права третьих лиц должны соблюдаться. Все договоры принимаются на основании действующих условий продажи и предложения. Потребителю всегда следует запрашивать более свежие технические данные по конкретным материалам, информация о которых высылается по запросу.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2015 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов