Sika Sikament BV 3M пластификатор для бетона. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Добавка к бетону, редуцирующая количество воды. Универсальный пластификатор.
Назначение
Добавка с универсальным применением:

  • Для всех типов бетонных работ особенно для напольных стяжек и фундаментов (в том числе полы с подогревом).
  • Для производства товарных бетонов.
  • Рекомендуется при изготовлении плотного и водонепроницаемого бетона, бетона гидротехнического и декоративного, а также подаваемого насосом бетона, при изготовлении бетонных дорожных покрытий и мостовых конструкций.
  • Использование пластификатора Sikament BV 3 M допустимо при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций, а также для бетона, находящегося в постоянном контакте с водой.
Объекты применения
Напольные стяжки и фундаменты (в том числе полы с подогревом).
Свойства
  • Улучшает текучесть и удобоукладываемость с одновременным повышением прочности, водостойкости и морозостойкости отвердевшего бетона.
  • Упрощает укладку, уплотнение.
  • Повышает качество поверхности бетона.
  • Уменьшается расход цемента.
  • Обеспечивает высокий прирост начальной прочности бетона.
  • Обеспечивает лучшее смачивание частиц цемента за счет снижения поверхностного натяжения на границе раздела фаз.
  • Увеличивается однородность цементного теста за счет дополнительно диспергирования частиц цемента.
  • Уменьшается трение между частицами цемента и заполнителя в бетонной смеси.
  • Снижается водопотребность бетонной смеси.
  • Уменьшается износ оборудования для перекачки и уплотнения бетонной смеси.
  • Возможность получения высокопрочного бетона.
  • Пластификатор Sika является материалом безопасным в переработке.
  • Универсальный пластификатор.

Технические характеристики

Состав
Водный раствор модифицированных магниевых лигносульфонатов.
Консистенция
Жидкость.
Плотность
1,14±0,03 кг/л
Цвета
Коричневый.

Порядок применения

Инструменты
Для приготовления раствора: бетоносмеситель.
Приготовление раствора
Перед началом использования добавки Sika необходимо произвести пробу на пригодность (согласно соответствующим нормам). Пластификатор необходимо добавлять с водой затворения во время приготовления бетонной смеси. Допускается также дозирование в уже готовую смесь в конце процесса перемешивания. В этом случае необходимо удостовериться в равномерном распределении добавки. Дозировка к сухим компонентам дает незначительный эффект уменьшения плотности.
В случае увеличения дозировки пластификатора или в условиях низкой температуры для некоторых видов бетона возможно увеличение сроков схватывания. В случае долгого хранения на одном месте продукт необходимо перемешать перед использованием.
Время приготовления раствора
Время перемешивания зависит от вида и конструкции бетоносмесителя; необходимо точно определить время перемешивания.
Пропорции замеса
От 0,2% до 0,6% или примерно 0,2 л на 50 кг цемента, 5 л на 1250 кг цемента. Дозировка зависит от планируемой подвижности смеси. Максимальная доза добавки Sika составляет 8,4 мл нa 1 кг цемента, то есть, 0,95% от массы цемента.
Температура эксплуатации
От 1°C
Меры предосторожности
Необходимо соблюдать все предостережения, находящиеся на упаковке продукта. Избегать непосредственного контакта с глазами, слизистыми оболочками и  кожей. Для получения информации и совета относительно безопасной обработки, хранения и утилизации химических продуктов пользователи должны обращаться к последней версии технической карты по безопасности, содержащей физические, экологические, токсикологические и другие связанные с безопасностью данные.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев от даты выпуска.
Условия хранения и транспортировки
Предохранять от мороза, прямых солнечных лучей и смешивания с другими  продуктами, хранить в плотно закрытой таре. Для перевозки использовать  чистые емкости. В случае долгого хранения на одном месте продукт  необходимо перемешать перед использованием.
Оговорка
Все технические данные приведены на основании лабораторных тестов. Реальные характеристики могут варьироваться по независящим от производителя причинам. Информация и, в частности, рекомендации, относящиеся к способу применения и конечному использованию продукции Зика, предоставляются добросовестно, на основании существующих опыта и знаний компании Зика о продукции при условии надлежащего хранения продукции, обращения с ней и применения в нормальных условиях в соответствии с рекомендациями компании Зика. На практике отличия между материалами, подготовительным слоем и фактическими условиями места, в котором применяется продукция, могут исключать возможность предоставления какой-либо гарантии относительно годности для продажи или пригодности для конкретного использования, а также исключать всякую ответственность, которая может возникнуть из каких-либо правоотношений, в связи с или из предоставленных рекомендаций или иных предложений. Пользователь продукции обязан испытать ее пригодность действительным целям и намерениям потребителя. Компания Зика оставляет за собой право изменять состав своей продукции. Право собственности третьих сторон должны быть соблюдены. Все заказы принимаются в соответствии с действующими условиями продаж и поставок. Пользователи должны всегда использовать самую последнюю версию технической карты материала соответствующего вида, копии которой будут предоставлены по их требованию.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов