Sika Sikaflex-291i многофункциональный клей-герметик для морского транспорта. Технические характеристики, описание и свойства

 
Тип
Однокомпонентный полиуретановый клей-герметик.
Назначение
Предназначен для создания упругих, вибростойких, герметизирующих швов при ремонтных и строительных работах на морском транспорте.
Объекты применения
Применяется при работах в морском транспорте: может использоваться для приклеивания деревянных палуб и разнообразных случаев внутренней и наружной герметизации.
Типы поверхностей
Древесина, металлы, в том числе покрытые грунтовкой или окрашенные двухкомпонентными составами, керамические материалы, пластики (например, стеклопластики). Не применять для герметизации изделий из пластиков, которые могут растрескиваться (например, Perspex, поликарбонаты и прочие).
Свойства
  • Однокомпонентный упругий состав.
  • Слабый запах.
  • Устойчив к старению и к погодным факторам.
  • Хорошие рабочие характеристики.
  • Не вызывает коррозии.
  • Может окрашиваться, поддаваться шлифовке.
  • Хорошо взаимодействует с широким кругом материалов.
  • Электрический изолятор.

Технические характеристики

Плотность
Незатвердевший (DIN 53479): около 1,25 кг/л, зависит от цвета.
Твердость по Шору
A (DIN 53505): около 40.
Усадка
DIN 52451: около 5%.
Химическая стойкость
Стоек к обычной, морской и известковой воде, сточным водам и к моющим средствам на водной основе. Условно стоек к топливным жидкостям, минеральным маслам, растительным и животным жирам и маслам. Не стоек к органическим кислотам, спиртам, концентрированным минеральным кислотным и щелочным растворам и растворителям.
Текучесть
Хорошая.
Эластичность
Прочность на растяжение (DIN 53504): 1,8 Н/м²м, удлинение при разрыве (DIN 53504): более 400%, прочность на раздир (DIN 53515): более 4 Н/мм; коэффициент компенсации смещения: 10% от ширины соединения.
Удельное сопротивление
DIN 53482: около 109 Ом/см².

Порядок применения

Подготовка поверхности
Поверхность должна быть чистой и сухой. Следует удалить пыль, все пятна жира, масла, воска. Адгезию герметика можно улучшить, если стык предварительно обработать средством для очистки и активирования поверхности Sika Cleaner-205, и нанести соответствующую грунтовку Sika Primer.
Порядок работы
Защитную мембрану картриджа (со стороны резьбы) проколоть и расширить отверстие. Если используется упаковка UNIPAC (600 мл.), вставить ее в ручной или пневматический пистолет и срезать хомутик. Обрезать кончик дозирующего сопла под требуемую толщину (ширину) стыка и выдавить герметик на поверхность или в шов с помощью ручного или пневматического пистолета, стараясь избежать попадания воздуха в шов. После вскрытия упаковки ее следует использовать в течение нескольких дней.
Условия применения
Допускается нанесение при температуре: от +10°C до +35°C. Оптимальная температура герметика и поверхности материала: от +15°C до +25°C.
Температура применения
От +10°С до +35°С.
Температура эксплуатации
От -40°С до +90°С, при этом кратковременно, до 8 часов: до +120°C.
Время высыхания
Время липучести: около 60 минут; скорость отвердения: 3 мм за 24 часа. Отвердевает под воздействием атмосферной влаги. При понижении температуры содержание влаги в воздухе уменьшается, что приводит к увеличению времени отверждения.
Завершение работ и уход
После отвердения Sikaflex-291 в случае необходимости можно шлифовать. Механическая обработка и отделка могут быть выполнены в течении времени липучести герметика. Рекомендуется использовать Sika Tooling Agent N. Другие отделочные материалы и смазки следует предварительно проверить на пригодность и совместимость. Sikaflex-291 можно окрашивать после времени липучести. Краска должна быть предварительно испытана на совместимость с клеем-герметиком. Следует учитывать, что на поверхность Sikaflex-291 до полного отвердения нельзя наносить эмали и подвергать их термической обработке, так как твердость и толщина пленки краски ухудшает упругость клея, что приводит к её растрескиванию.
Очистка
Не затвердевший Sikaflex-291 можно снять с инструмента и оборудования специальным раствором Sika-Remover 208. Засохший герметик снимается только механически. В случае попадания вещества на кожу или руки их следует очистить с помощью подходящего промышленного очистителя и промыть водой. Не следует пользоваться растворителями.

Хранение и транспортировка

Гарантийный срок хранения
12 месяцев.
Сертификаты и стандарты
Система обеспечения качества ISO 9001/14001.

Контакты и адресаЗаказ стройматериаловКаталог товаров ПроизводителиДоставкаОплата
Москва 8 (495) 989-20-25, регионы России 8 (800) 700-09-80 (звонок бесплатный)
© 2007—2017 Бафус Продажа строительных и отделочных материалов